Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo encontrar el error en este script

Estas en el tema de no puedo encontrar el error en este script en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy estudiando PHP y el siguiente codigo que copie del libro me da el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: ahuachapan
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
no puedo encontrar el error en este script

Hola a todos, estoy estudiando PHP y el siguiente codigo que copie del libro me da el siguiente
error: Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE on line 25 ; se que una llave es la del problema , si alguien puede darme una manita, le agradecere mucho.


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <h3 >Introducir direcciones</h3>
  4. <?php
  5. $conexion = mysql_connect("localhost","xxxxx","xxxxxxx");
  6. mysql_select_db("AGENDA",$conexion);
  7. if (isset ($_POST['submit'])) {                                          
  8.    if (empty($_POST['nombre'])) {              
  9.       echo "<p>Introduzca el <b>nombre</b>.</p>";
  10.   } else if (strlen ($_POST['apellido']) < 3) {  
  11.         echo "<p >El apellido debe tener como minimo <b>3</b>
  12.             caracteres.</p>";
  13.      } else {
  14.  $sql = "INSERT INTO direcciones (nombre, apellido, localidad, telefono, movil, mail, categoría, notas )
  15. VALUES ('$_POST[Nombre]', '$_POST[apellido]', '$_ POST[localidad]', '$_POST[telefono]', '$_POST[movil]',
  16. '$_POST[mail]', '$_POST[categoría]', '$_POST[notas]')";
  17.  $resultado = mysql_query($sql);
  18.     if ($resultado) {                              
  19.       echo "<p>Datos agregados con exito.</p>";      
  20.      } else {      
  21.       echo "<p >Datos <b>no</b> agregados.</p>";
  22.   }      
  23.  echo "[<a href='javascript:history.back()'>Volver</a>] -
  24.       [<a href='$_SERVER[PHP_SELF]' >Introducir nueva fila</a>]";
  25.      } else {
  26.   $sql2 = "SELECT * FROM categorias";
  27.   $resultado2=mysql_query($sql2);
  28.   $campocat = "";
  29.     while ($row = mysql_fetch_assoc($resultado2)) {  
  30.       $campocat .="<option value='$row[id]'>$row[categoria]</option>";
  31.   }
  32.   }    
  33.  echo <<<FORMULARIO
  34. <form action="{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post">
  35. <table>
  36.  <tr><td>Nombre: </td><td><input type= "text" name="nombre" ></td></tr>
  37.  <tr><td>Apellido: <:/td><td><input type= "text" name="apellido" ></td></tr>
  38.  <tr><td>Localidad: <!td><td><input type= "text" name="localidad" ></td></tr>
  39.  <tr><td>Telefono : </td><td><input type= "text" name="telefono" >< /td></tr>
  40.  <tr><td>movil: </td><td><input type= "text" name="movil" ></td></tr>
  41.  <tr><td>E-Mail: </td><td><input type= "text" name="mail" ></td></tr>
  42.  <tr><td>Categoria: </td><td><select name= "categoria" > {$campocat} </select>
  43.  </td></tr>
  44.  <tr><td>Notas :</td><td>
  45.  <textarea cols="60" rows= "4" name="notas"></textarea></td></tr>
  46.  <tr><td></td><td>< input type= "submit" value= "Introducir datos" name="submit" ></td></tr>
  47.  </table>
  48.  </form>
  49.  }
  50.  FORMULARIO;
  51.  ?>
  52.  </body>
  53.  </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:51
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: no puedo encontrar el error en este script

Tu mismo te estas respondiendo a tu pregunta.

Código PHP:
 25.   } else { 
La llave antes del else no se abre por ningún lado.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: no puedo encontrar el error en este script

Tienes DOS ELSE y un solo IF .. o te falta abrir una llave como dice el post anterior.

Etiquetas: encontrar, formulario, html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.