Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo guardar datos

Estas en el tema de no puedo guardar datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola,estoy aprendiendo php y me lance a hacer un abm en el sublime text,lo unico q hice fue un formulario y un boton para guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
no puedo guardar datos

hola,estoy aprendiendo php y me lance a hacer un abm en el sublime text,lo unico q hice fue un formulario y un boton para guardar datos.Cuando lo pruebo y le doy click al boton guardar me descarga un archivo que corresponde al codigo de insertar datos ,no se q puede ser(tengo instalado el dreamweaver 8)

<head>
</head>
<body>
<form method="post" action="insertar.php" >
nombre:<input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" />
Apellido:<input name="txtapellido" type="text" id="txtfec" />
dni:<input name="txtdni" type="text" id="txtdni" />
telefono:<input name="txttelefono" type="text" id="txttelefono" />

<input type="submit" />



</form>
</body>



conexion

<?php

//conectar con la base


$host="localhost";
$usuario="root";
$password="123456";
$database="web";

// inicia la conexion

$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ("error a conectar la base de datos".mysql_error ());
mysql_select_db($database,$conectar) or die ("error al conectar a la base de datos".mysql_error());

?>



insertar

<?php

include("conectar.php");

/*$Nombre=$_POST['txtnombre']
$Telefono:$_POST['txttelefono']
$DNI=$_POST['txtdni']
$Apellido=$_POST['txtapellido']
$Fecha=$_POST['txtfecha']
*/


//cadena de conexion

$sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ( '$_POST[txtnombre]','$_POST[txtapellido]','$_POST[txtdni]']','$_POST[txttelefono]')" or die (mysql_error());;

$result=mysql_query($sqlinsert,$conectar);

echo "<h1> guardo <h1>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 21:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no puedo guardar datos

Para poder ejecutar código PHP necesitas un servido web local con soporte para PHP ¿Dreamweaver te provee todo eso cómo estás ejecutando tus scripts?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 23:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 183
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: no puedo guardar datos

Prueba esto...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include("conectar.php");
  4.  
  5. $Nombre=$_POST['txtnombre']
  6. $Telefono=$_POST['txttelefono']
  7. $DNI=$_POST['txtdni']
  8. $Apellido=$_POST['txtapellido']
  9. $Fecha=$_POST['txtfecha']
  10.  
  11. //cadena de conexion
  12.  
  13. $sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ( '$Nombre','$Apellido','$DNI','$Telefono')";
  14.  
  15. $result=mysql_query($sqlinsert,$conectar);
  16.  
  17. echo "<h1> guardo <h1>";
  18. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 00:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: no puedo guardar datos

Intenta ponerle al resultado el or die(); para ver que error te muestra...

Si no te lanza error, prueba con hacer una concatenacion entre la consulta exactamente en las variables de los valores de modo que quede asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ( '".$Nombre."','".$Apellido."','".$DNI."','".$Telefono."')";
  2.  
  3. $result=mysql_query($sqlinsert,$conectar) or die("ERROR AL INSERTAR LOS DATOS, ". mysql_error());

Dreamweaver crea una funcion para el tratado de los datos dependiendo de su tipo....
para poder usar la funcion sprinft en la consulta, esta funcion si mal no me equivoco cambia los datos a cadenas de texto para poder procesarlos... o algo asi!

Yo usaba Dreamweaver 8 tambien y cuando decidi aprender a hacer mis codigos por mi solo, se me era tedioso hacer esta funcion asi que llamaba a las variables dentro de la consulta igual que como tu las llamas, pero no ocurria nada y tampoco me mostraba errores y en un lugar en internet consegui que podias concatenarlo y asi me funciona...

Esto es porque lo estas mostrando como texto en vez de como una variable ya que estas llamando a la ariable dentro de comillas dobles... aunque hay ocasiones en las que puedes hacerlo, como en un atributo html! pero no se porque nunca en una consulta SQL me ha funcionado...

Espero haberte ayudado... Saludos.
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 05:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: no puedo guardar datos

lo unico seguro es que no estas usando un servidor local para probar tus codigos php, dreamweaver solo te da vistas previas de html, pero para el php, tienes que tenes un wamp server o algo similar donde correrlos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 11:28
Avatar de ibojko1525  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar datos

Cita:
Iniciado por damian56 Ver Mensaje
hola,estoy aprendiendo php y me lance a hacer un abm en el sublime text,lo unico q hice fue un formulario y un boton para guardar datos.Cuando lo pruebo y le doy click al boton guardar me descarga un archivo que corresponde al codigo de insertar datos ,no se q puede ser(tengo instalado el dreamweaver 8)

<head>
</head>
<body>
<form method="post" action="insertar.php" >
nombre:<input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" />
Apellido:<input name="txtapellido" type="text" id="txtfec" />
dni:<input name="txtdni" type="text" id="txtdni" />
telefono:<input name="txttelefono" type="text" id="txttelefono" />

<input type="submit" />



</form>
</body>



conexion

<?php

//conectar con la base


$host="localhost";
$usuario="root";
$password="123456";
$database="web";

// inicia la conexion

$conectar=mysql_connect($host,$usuario,$password) or die ("error a conectar la base de datos".mysql_error ());
mysql_select_db($database,$conectar) or die ("error al conectar a la base de datos".mysql_error());

?>



insertar

<?php

include("conectar.php");

/*$Nombre=$_POST['txtnombre']
$Telefono:$_POST['txttelefono']
$DNI=$_POST['txtdni']
$Apellido=$_POST['txtapellido']
$Fecha=$_POST['txtfecha']
*/


//cadena de conexion

$sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ( '$_POST[txtnombre]','$_POST[txtapellido]','$_POST[txtdni]']','$_POST[txttelefono]')" or die (mysql_error());;

$result=mysql_query($sqlinsert,$conectar);

echo "<h1> guardo <h1>";
?>
@Damian56

Yo trabajo de una manera mas organizada, tal vez ya hayan organizado
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 13:38
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: no puedo guardar datos

Cita:
Iniciado por ibojko1525 Ver Mensaje
@Damian56

Yo trabajo de una manera mas organizada, tal vez ya hayan organizado
no entendi explica de nuevo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2015, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar datos

hola,lo q hice fue eliminar el dreamweaver,despues probe con los codigos q me dijeron y al hacer click en el enviar me devuelve esto
Estoy usando el sublime text y el servidor es el wampServer.


<?php

include("conectar.php");
$Nombre=$_POST['txtnombre']
$Telefono=$_POST['txttelefono']
$DNI=$_POST['txtdni']
$Apellido=$_POST['txtapellido']



//cadena de conexion

$sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ('$Nombre','$Apellido','$DNI','$Telefono')" or die (mysql_error());

$result=mysql_query($sqlinsert,$conectar) or die("ERROR AL INSERTAR LOS DATOS, ". mysql_error());

echo "<h1> guardo <h1>";

?>

Última edición por damian56; 29/07/2015 a las 21:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 20:07
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: no puedo guardar datos

Cita:
Iniciado por damian56 Ver Mensaje
hola,lo q hice fue eliminar el dreamweaver,despues probe con los codigos q me dijeron y al hacer click en el enviar me devuelve esto
Estoy usando el sublime text y el servidor es el wampServer.


<?php

include("conectar.php");
$Nombre=$_POST['txtnombre']
$Telefono=$_POST['txttelefono']
$DNI=$_POST['txtdni']
$Apellido=$_POST['txtapellido']



//cadena de conexion

$sqlinsert="insert into probar (Nombre,Apellido,DNI,Telefono) values ('$Nombre','$Apellido','$DNI','$Telefono')" or die (mysql_error());

$result=mysql_query($sqlinsert,$conectar) or die("ERROR AL INSERTAR LOS DATOS, ". mysql_error());

echo "<h1> guardo <h1>";

?>
Realmente el dreamweaver no es el problema, todo va en como crees tu codigo y las herramientas que uses para probarlo, yo trabajo con dreamweaver a nivel de codigo y no tengo problemas de ningun tipo para la realizacion de las aplicaciones que entrego a mis clientes, verifica que configuras bien tu servidor y sobre todo depura tu codigo, hasta una pequeña comilla hace que falle
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 01:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar datos

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Realmente el dreamweaver no es el problema, todo va en como crees tu codigo y las herramientas que uses para probarlo, yo trabajo con dreamweaver a nivel de codigo y no tengo problemas de ningun tipo para la realizacion de las aplicaciones que entrego a mis clientes, verifica que configuras bien tu servidor y sobre todo depura tu codigo, hasta una pequeña comilla hace que falle
hola,estuve viendo q en el icono del wampserver me figura de color naraja y dice servidor activo,por lo q lei en internet tendria q estar en verde.Cambie el numero de puerto [le puse 8080] y sigue en color naranja y offline.Eso seria el problema de no poder ingresar datos

Instale esta version de wampserver 2.4

Apache Version :2.4.4
PHP Version :5.4.12
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 05:36
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: no puedo guardar datos

que version de windows usas??
__________________
[email protected]
HITCEL
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar datos

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
que version de windows usas??
windows 7 ultimate-service pack 1 - 64 bits

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.