Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No puedo instalar mcrypt

Estas en el tema de No puedo instalar mcrypt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, mi problema es que necesito usar una librería proporcionada por un cliente, y esta hace uso de las funciones mcrypt. Lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 02:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
No puedo instalar mcrypt

Buenas a todos, mi problema es que necesito usar una librería proporcionada por un cliente, y esta hace uso de las funciones mcrypt.

Lo he integrado en casa, con el wamp, con la versión 5.4.3 de PHP y funciona perfecto (por lo que he visto luego, esta versión ya viene con la librería mcrypt integrada). Sin embargo, al ir a probarlo en el servidor de mi cliente, ahí no funciona.

En el server del cliente hay una configuración bastante rara a la par que anticuada, pero es lo que hay. Es un IIS7 con soporte para PHP, y con la versión 5.0.4 de PHP instalada. He probado lo que he encontrado en multitud de posts, incluso en esta misma web, pero no consigo arrancar:

El error que me da en el código es "PHP Fatal error: Call to undefined function mcrypt_encrypt()", de lo cual deduzco que me falta dicha librería. Ejecuto un phpinfo() y efectivamente falta dicha librería. A partir de aquí me voy al php.ini que sale en phpinfo, le quito el ";" a la línea "extension=php_mcrypt.dll" y copio el archivo php_mcrypt.dll al system32 de Windows. Reinicio el iis y me sale un archivo error.log en el path donde está el php.ini, con el siguiente mensaje: "PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\PHP5\ext\php_mcrypt.dll' - The specified module could not be found."

En algunos sitios hablan del dll "libmcrypt.dll", copiarlo al ext, copiarlo al system32... Pero en mi versión de PHP este dll no está, me he bajado los binarios de [URL="http://museum.php.net/php5/php-5.0.4-Win32.zip"]http://museum.php.net/php5/php-5.0.4-Win32.zip[/URL] y allí no veo este dll por ninguna parte.

En fin, me da que para esta versión igual había que hacerlo de alguna forma distinta, y no doy con la tecla. A ver si alguien me puede ayudar.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 05:41
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Busqueda Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Hola,

has probado a copiar la libreria en el siguiente directorio?

C:\WINDOWS\system32

Saludos.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 05:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Buenas,

tiene pinta de ser por la versión de php, fíjate aqui los requisitos que indican.


http://php.net/manual/en/mcrypt.requirements.php

Un saludo y suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Cita:
Hola,

has probado a copiar la libreria en el siguiente directorio?

C:\WINDOWS\system32

Saludos.
Sí, ya había copiado el archivo php_mcrypt.dll al system32, pero no funciona. Gracias Synkronice!

Cita:
Buenas,

tiene pinta de ser por la versión de php, fíjate aqui los requisitos que indican.


http://php.net/manual/en/mcrypt.requirements.php
Gracias jorcom, la verdad es que ya había visitado esta página, pero no entiendo muy bien lo que quiere decir. Pego aquí el contenido:

"These functions work using » mcrypt. To use it, download libmcrypt-x.x.tar.gz from » http://mcrypt.sourceforge.net/ and follow the included installation instructions.

As of PHP 5.0.0 you will need libmcrypt Version 2.5.6 or greater.

Windows users will find the library is the PHP 5.2 Windows binaries release. PHP 5.3 Windows binaries uses the static version of the MCrypt library, no DLL are needed.

If you linked against libmcrypt 2.4.x or higher, the following additional block algorithms are supported: CAST, LOKI97, RIJNDAEL, SAFERPLUS, SERPENT and the following stream ciphers: ENIGMA (crypt), PANAMA, RC4 and WAKE. With libmcrypt 2.4.x or higher another cipher mode is also available; nOFB."

De lo expuesto anteriormente entiendo que a partir de la versión 5.2 la librería viene en los binarios (de lo cual deduzco que en la 5.0.4 no) y que a partir de la 5.3 ya viene instalado y no se necesita DLL. Con lo cual he ido a bajar la librería pero me baja un zip que a diferencia de lo que dice la documentación no tiene instrucciones de instalación. Contiene un ejecutable y cuatro dlls (ninguno es el famoso libmcrypt.dll) , he probado a lanzar el ejecutable y no hace nada. Así que sigo un poco bloqueado.

Alguna idea más?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 08:35
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Información Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Hola ugeltroglodita,

La libreria que buscas se encuentra en desuso en la actualidad asi que no vas a encontrar mucha informacion en internet sobre ella.

Por suerte aun puedes descargartela de la pagina de PHP, a partir de la version PHP 5.2 la incluian en el ZIP descargable.

Descargate este ZIP, no te preocupe que no sea la misma version de PHP que la tuya, porque solo vas a coger la libreria "libmcrypt.dll".

http://museum.php.net/php5/php-5.2.10-nts-Win32.zip

Descomprime el ZIP y una vez descomprimido abre la carpeta donde lo descomprimió y veras una bonita libreria llamada "libmcrypt.dll".

Si esa version te diese problemas, entra a la pagina de donde tome el link ya que hay mas versiones disponibles.

http://museum.php.net/php5/

Suerte y un saludo.

PD: Comentanos que tal te fue.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Buenas Synkronice, parece que esto sí que ha arreglado el problema. Después de hacer varias pruebas y reiniciar el server varias veces, parece ser que hay que poner el archivo "libmcrypt.dll" en la raíz de php, en el mismo path que el php.ini. Había probado a ponerlo en el directorio /ext, en el /system32, etc; y en ningún sitio me iba. De hecho si intento borrarlo me dice que la dll está siendo usada por el cgi de IIS para interpretar PHP, así que está claro que algo está haciendo.

Muchas gracias!

PD: no sé muy bien cómo va el tema en este foro, cómo puedo agradecerte/darte puntos/etc ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 09:05
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
De acuerdo Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Cita:
Iniciado por ugeltroglodita Ver Mensaje
Buenas Synkronice, parece que esto sí que ha arreglado el problema. Después de hacer varias pruebas y reiniciar el server varias veces, parece ser que hay que poner el archivo "libmcrypt.dll" en la raíz de php, en el mismo path que el php.ini. Había probado a ponerlo en el directorio /ext, en el /system32, etc; y en ningún sitio me iba. De hecho si intento borrarlo me dice que la dll está siendo usada por el cgi de IIS para interpretar PHP, así que está claro que algo está haciendo.

Muchas gracias!

PD: no sé muy bien cómo va el tema en este foro, cómo puedo agradecerte/darte puntos/etc ??
Mi mayor satisfación es que hayas podido resolver tu problema. Pero si lo deseas puedes dar un "Me gusta" en mi mensaje. Es una flecha negra que se encuentra abajo a la derecha de mi mensaje al lado del boton "Citar".

Saludos!
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2016, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo instalar mcrypt

Ok, pues ya le he dado al me gusta en vuestras contestaciones, muchas gracias por ayudar!

Etiquetas: mcrypt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.