Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no puedo rescatar variables SESSION

Estas en el tema de no puedo rescatar variables SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. necesito rescatar una variable de session pero no he podido... son dos paginas... en una creo la sesion y sus variables y en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 20:54
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Sonrisa no puedo rescatar variables SESSION

Hola.. necesito rescatar una variable de session pero no he podido...

son dos paginas... en una creo la sesion y sus variables y en la otra la rescato y la imprimo.. ahora claro la segunda no la logro realizae(imprimir una variable guardada)

Pagina donde creo la sesion (hasta el Header todo bien, imprime la variable, osea la crea)
Código PHP:
<?php
$usuario 
$_POST["txt_usuario"];
$clave $_POST["txt_clave"];
// Busca en BD el usuario ingresado
        
$sql "SELECT * ";
        
$sql.= "FROM gschool.usuario WHERE usu_rut='".$usuario."'";
        
$rs_datos select_data($sql, &$f_est, &$c_est);
        
$ls_datos mysql_fetch_array($rs_datos);
        if (
$f_est 0){
            if (
strtolower($ls_datos["usu_clave"]) == strtolower($clave)){
                
$login $ls_datos["usu_rut"];
                
$perfil $ls_datos["usu_perfil"];
                
$autentificado 1;
                
                
// Inicializamos sesion  
                
session_start();
                
$_SESSION['autentificado'] = $autentificado;
                
$_SESSION['login'] = $login;
                
$_SESSION['perfil'] = $perfil;
                if(
$perfil==1){
                    
header("Location:".$gserver."php/admin/home.php");
                }
                if(
$perfil==2){
                    
header("Location:".$gserver."php/profesores/home.php");
                }
                if(
$perfil==3){
                    
header("Location:".$gserver."php/alumnos/home.php");
                }
                if(
$perfil==4){
                    
header("Location:".$gserver."php/apoderados/home.php");
                }
            }else{
                
header("Location:".$gserver."index.php?err=2");
                exit;
                    }
        }else{
        
header("Location:".$gserver."index.php?err=1");
            exit;
            }
        
mysql_free_result($rs_datos);
?>
Aki intento rescatar la variable para luego imprimirla.. tal vez sea un error de configuracion.. la veradad no lo se..
Código PHP:
<?php  
// Inicializamos sesion  
session_start();  
if (
$_SESSION['autentificado'] != "1"){
print(
$_SESSION['autentificado']);
exit();
}
?>
espero me ayuden... gracias.
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 21:23
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: no puedo rescatar variables SESSION

usa session_name()
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 21:45
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

no comprendi mucho...

ahora puse
Código:
session_start();
session_register("autentificado");
print(session_name('autentificado));

y me sale eso al imprimir
Código:
PHPSESSID
No Comprender xD!

ayuda plz! :D
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 23:50
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

:P alu! alguien por ahi
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: no puedo rescatar variables SESSION

No es conveniente usar session_register, usa la variable $_SESSION como la que estabas utilizando, te recomiendo que uses este script en tu segunda pagina para ver si estas recibiendo correctamente la session:
Código PHP:
session_start();
var_dump$_SESSION ); 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 14:21
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

GatorV gracias por tu respuesta.

Puse lo que indicaste y me arroja lo siguiente

array(0) { }

Claro.... no envio la variable.. ¿que podria ser?
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Esta muy raro, tu cliente acepta Cookies?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 19:39
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

si acepta cookies...

aun no logro dar con esto... :(
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 19:50
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Mira.. en la pagina donde creo la session no tengo problemas y efectivamente se crea la session segun lo k se ve es por este codigo
Código:
session_start();				
				$_SESSION["login"] = $login;
				$_SESSION["autentificado"] = $autentificado;
				var_dump( $_SESSION );

Resultado
Código:
array(2) { ["login"]=> string(5) "seik!" ["autentificado"]=> int(1) }
luego del codigo... hago un header que pasare a indicar
Código:
header("Location:".$gserver."php/admin_not.php");
con la apertura de este frame (corresponde al codigo mas arriba mensionado)desaparece la session :S

no entiendo que pueda ser... antes he trabajado con sessiones y primera vez este menudo problema...

como dato tengo el ultimo de las versiones de explorer... nose si esto afecta...


espero sus comentarios...

Saludos
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: no puedo rescatar variables SESSION

usa session_start(); al PRINCIPIO de todo...

Código PHP:
<?php
                
// Inicializamos sesion aca <----------------------------------------
                
session_start();
$usuario $_POST["txt_usuario"];
$clave $_POST["txt_clave"];
// Busca en BD el usuario ingresado
        
$sql "SELECT * ";
        
$sql.= "FROM gschool.usuario WHERE usu_rut='".$usuario."'";
        
$rs_datos select_data($sql, &$f_est, &$c_est);
        
$ls_datos mysql_fetch_array($rs_datos);
        if (
$f_est 0){
            if (
strtolower($ls_datos["usu_clave"]) == strtolower($clave)){
                
$login $ls_datos["usu_rut"];
                
$perfil $ls_datos["usu_perfil"];
                
$autentificado 1;
                
//Aca saque la "session_start()"
                
$_SESSION['autentificado'] = $autentificado;
                
$_SESSION['login'] = $login;
                
$_SESSION['perfil'] = $perfil;
                if(
$perfil==1){
                    
header("Location:".$gserver."php/admin/home.php");
                }
                if(
$perfil==2){
                    
header("Location:".$gserver."php/profesores/home.php");
                }
                if(
$perfil==3){
                    
header("Location:".$gserver."php/alumnos/home.php");
                }
                if(
$perfil==4){
                    
header("Location:".$gserver."php/apoderados/home.php");
                }
            }else{
                
header("Location:".$gserver."index.php?err=2");
                exit;
                    }
        }else{
        
header("Location:".$gserver."index.php?err=1");
            exit;
            }
        
mysql_free_result($rs_datos);
?>
Fijate si te anda y me comentas!
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 20:20
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Pregunta Re: no puedo rescatar variables SESSION

Nop.. no me funciona... he leido mucho y nada... no veo el error..

asi kedo donde creo la session
Código:
<?php session_start();
require("../config.inc.php");?>
<?php
$usuario = $_POST["txt_usuario"];
$clave = $_POST["txt_clave"];
// Busca en BD el usuario ingresado
		$sql = "SELECT * ";
		$sql.= "FROM imz.usuario WHERE usu_login='".$usuario."'";
		$rs_datos = select_data($sql, &$f_est, &$c_est);
		$ls_datos = mysql_fetch_array($rs_datos);
		if ($f_est > 0){
			if (strtolower($ls_datos["usu_clave"]) == strtolower($clave)){
				$login = $ls_datos["usu_login"];
				$autentificado = 1;				
				// Inicializamos sesion  
				$_SESSION["login"] = $login;
				$_SESSION["autentificado"] = $autentificado;
				var_dump( $_SESSION );
				header("Location:http://localhost/imz/php/admin_not.php");
				
			}else{
				header("Location:".$gserver."index.php?err=2");
				exit;
					}
		}else{
		header("Location:".$gserver."index.php?err=1");
			exit;
			}
		mysql_free_result($rs_datos);
?>
y aki llamo al direcciono al frame donde pierdo la session

Código:
header("Location:http://localhost/imz/php/admin_not.php");
pagina donde ya no poseo la session

Código:
<?php session_start();
var_dump( $_SESSION );
?>

<html>
<head>
	<title>:: Administración De Noticias ::</title>
</head>
<body>

</body>
</html>
aun aparece vacio.. array(0) { }

ayuda!! =(
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 20:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Seguro que

$usuario = $_POST["txt_usuario"];
$clave = $_POST["txt_clave"];

tiene informacion? o sea que si txt_usuario y txt_clave esta "lleno" o tiene algo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 21:16
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Claro .. poseen informacion... es mas las ocupo para verificar en la base datos..
ese no es el problema... que puede ser? :S
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: no puedo rescatar variables SESSION

mmm...
No te puedo asegurar nada, solo te voy a pedir que pruebes eso...
capaz que dentro del header, como la pagina a donde queres redireccionar esta en un directorio diferente a la pagina en donde usas las sesiones... (si me equivoco corregime eso, pero puede ser una posibilidades), a lo que quiero decirte es que las paginas, por estar en diferentes directorios, no se "agarran" las sesiones... probá que la pagina a donde queres redireccionar esté en el mismo directorio que en la pagina donde se realiza el código (las sesiones) y me comentas!

Mas de ahi no sabria que decirte... mil disculpas
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Hola, tenia un script funcionando y de un dia para el otro no funciono mas, detecte que se debe a un problema con las sesiones, pero no lo puedo resolver.
Utilize este código en dos server diferentes, en uno funciona y en otro no.
Alguien sabe que puede estar pasando?

Pagina test1.php
Código PHP:
<?
session_start
();

$something 578;

$_SESSION['VARNAME'] = $something ;


?>
y en test2.php
Código PHP:
<?
session_start
();
$something 578;

if(isset(
$_SESSION['VARNAME']))

{
    print(
"What you want if the session var is set " $_SESSION['VARNAME']);
}
else
{
    print(
"What you want if the sessions variable is not set");
}

?>
Les agradezco mucho si alguien sabe si es problema de configuración del server o que corno puede estar ocurriendo.

Gracias !!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Prueba cambiar <? por <?php, puede que tu servidor tenga desactivado el usar short open tags.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Solo asegurate que al inicio de tu codigo donde uses session

vaya escrito el
<?php
session_start();
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Probe lo que sugirieron, sigue sin funcionar, parece que es un tema del servidor.
Alguien sabe que puede estar pasando o por donde empezar a revisar.

Gracia s!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Si es asunto del servidor podrias probar accediendo a la variable de sesion con:
$HTTP_SESSION_VARS['VARNAME']


Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: no puedo rescatar variables SESSION

Logre que funcione cambiando la ruta donde se guardan las sessiones, session.save_path y poniendole permisos 777.

Gracias !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.