Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de array variable

Estas en el tema de Nombre de array variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola sé que es un apregunta extraña y media ridicula , pero ya que existen las variables variables, por ejemplo Código PHP: <?php  $a1 = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:09
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Nombre de array variable

Hola sé que es un apregunta extraña y media ridicula , pero ya que existen las variables variables, por ejemplo

Código PHP:
<?php 

$a1
=a;
$a2=b;
$a3=c;

for (
$i=1;$i<=3;$i++){ 

    
$a="a$i";
    echo $
$a;
    echo 
"<br >";
    
}

?>


Se puede hacer lo mismo , pero con un array ? por ejemplo asi?

Código PHP:
<?php 

$mi_array1
= array ("a","b","c");
$mi_array2= array ("d","e","f");
$mi_array3= array ("g","h","i");

for (
$i=1;$i<=3;$i++){ 

    
$a="$mi_array$i[0]";
    echo $
$a;
    echo 
"<br >";
    
}

?>
Obviamente no me funciona , pero creo que se entiende lo que quiero hacer no ?
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de array variable

precisamente sería bueno que consultaras el manual...

es sencillo:
Código PHP:
// MAL
$a "$foo$i[0]";
echo $
$a;

// MAL
$a "$foo$i";
echo $
$a[0];


// BIEN
$a "$foo$i";
echo ${
$a}[0]; 
se que así no queda muy claro, pero bueno aquí esta:
http://php.net/manual/en/language.va...s.variable.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 22:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Nombre de array variable

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
precisamente sería bueno que consultaras el manual...

es sencillo:
Código PHP:
// MAL
$a "$foo$i[0]";
echo $
$a;

// MAL
$a "$foo$i";
echo $
$a[0];


// BIEN
$a "$foo$i";
echo ${
$a}[0]; 
se que así no queda muy claro, pero bueno aquí esta:
http://php.net/manual/en/language.va...s.variable.php
Perfecto, está mas que claro gracias
__________________
la la la

Etiquetas: nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.