Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de tablas en combo box

Estas en el tema de Nombre de tablas en combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo la siguiente pregunta espero y me puedan ayudar estor realizando un sistema de busqueda avanzada en php y los criterios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:22
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Nombre de tablas en combo box

Hola que tal tengo la siguiente pregunta espero y me puedan ayudar estor realizando un sistema de busqueda avanzada en php y los criterios de busqueda los estoy metiendo en un combo box de la siguineten manera:

Código HTML:
<select name="select">
          <option value="*" selected="selected">Todos</option>
          <option value="datosgenerales.nombre">Nombre</option>
          <option value="datosgenerales.ap">Apellido Paterno</option>
          <option value="datosgenerales.am">Apellido Materno</option>
          <option value="datosprofecionales.actividsades">Actividades</option>
        </select> 
queiro saber si esa es la forma correcta de hacerlo ya que como pueden ver en los values estoy poniendo el nombre de mi tabla con mi campo.

Hay alguna forma mas segura de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Nombre de tablas en combo box

pero porque usas dos palabras unidas por un punto?
estas enviando una variable = unapalabra.otrapalabra para que php la interprete como?

si en tu tabla de tu base de datos , el nombre de tus campos es solamente nombre, apellido paterno ( ap ), materno (am ) y actividades basta con eso asi solamente armas el query usando esas variables

$use = _POST(....) // la variable que usaste para hacer la busqueda
p.e. SELECT * FROM tu_tabla WHERE $use = 'algo' ...etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 08:50
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nombre de tablas en combo box

Uso las dos palabras por que tengo otro combo box con otras tablas y al momento de formar el query asi diferencio una tabla de otra.

Esa si es la forma correcta o hay otra manera mas simple????
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 21:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Nombre de tablas en combo box

bueno no se si esto te sirva yo ahog un msql_list_tables algo asi
Código PHP:
$query=mysql_list_tables("db");

    while(
$row=mysql_fetch_array($query))

    {

        echo 
"<option value=".$row[0].">".$row[0]."</option>";        

    } 
asi me muestra la lista de mis tablas de la db deseada suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: box, combo, nombre, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.