Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nombre Variable ..Variable

Estas en el tema de nombre Variable ..Variable en el foro de PHP en Foros del Web. estimados tengo un dilema que no se resolver que para uds debe ser sencillo necesito saber como hacer para que una varible dentro de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:42
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
nombre Variable ..Variable

estimados tengo un dilema que no se resolver que para uds debe ser sencillo necesito saber como hacer para que una varible dentro de un for tenga diferentes nombres .. paso codigo que es mas explicativo ..

Código PHP:

for($i=0;$i<$cant;$i++) {

$nombrehab_1 $row_habitaciones['tipo_hab'] ;
$suma $row_total_tarifa ['suma'];


quiero que la variable $nombrehab_1 cuando se complete el primer ciclo del for cambia a $nombrehab_2 la cual tiene otro valor y asi sucesivamente .. estuve buscanco como hacer .. pero no se

espero su ayuda
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: nombre Variable ..Variable

pues así como dices... solo busca php variables variables
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 16:00
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: nombre Variable ..Variable

Saludos

Segun te entiendo deberias hacerlo de la siguiente manera.



Código PHP:
for($i=0;$i<$cant;$i++) {
$nombrehab_[] = $row_habitaciones['tipo_hab'] ;
$suma $row_total_tarifa ['suma'];


Para que lo puedas manejar como un arreglo.

Nano
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 16:03
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: nombre Variable ..Variable

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues así como dices... solo busca php variables variables
Mejor como dice pateketrueke

Manual:

Variables variables
A veces es conveniente tener nombres de variables variables. Dicho de otro modo, son nombres de variables que se pueden establecer y usar dinámicamente. Una variable normal se establece con una sentencia como:

<?php
$a = "hello";
?>
Una variable variable toma el valor de una variable y lo trata como el nombre de una variable. En el ejemplo anterior, hello, se puede usar como el nombre de una variable utilizando dos signos de dólar. p.ej.

<?php
$$a = "world";
?>
En este momento se han definido y almacenado dos variables en el árbol de símbolos de PHP: $a, que contiene "hello", y $hello, que contiene "world". Es más, esta sentencia:

<?php
echo "$a ${$a}";
?>
produce el mismo resultado que:


<?php
echo "$a $hello";
?>
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 05:51
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: nombre Variable ..Variable

muchas gracias!! .. lo solucione ... no sabia que eso se llamaba variable variable .. no lo busque asi .. se me ocurrio nombre al hacer el tema.. bueno muchisimas gracias a todos
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza

Etiquetas: nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.