Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Not null y null

Estas en el tema de Not null y null en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema, la base de datos la tengo con todos los campos not null, lo que significa por ende que ningun dato puede faltar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:19
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Not null y null

Tengo un problema, la base de datos la tengo con todos los campos not null, lo que significa por ende que ningun dato puede faltar y si falta no deberia insertar en la base de datos, pero aqui esta el problema, cuando por ejemplo inserto el ID y no inserto el NOMBRE en la base de datos registra el ID lo cual no se porque pasa, alguien podria explicarme o ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Not null y null

Pues tu duda nada tiene que ver con este foro, ya que aquí tratamos temas de programación PHP y no acerca de diseño de base de datos.

Sin embargo casi podría apostar a que la columna de ID es "PRIMARY KEY auto_increment" lo cual resulta en el comportamiento que dices, igual y me equivoco pero como te digo no es tema de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:47
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Not null y null

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues tu duda nada tiene que ver con este foro, ya que aquí tratamos temas de programación PHP y no acerca de diseño de base de datos.

Sin embargo casi podría apostar a que la columna de ID es "PRIMARY KEY auto_increment" lo cual resulta en el comportamiento que dices, igual y me equivoco pero como te digo no es tema de PHP.
pues si tiene algo que ver, porque al insertar un registro donde el campo nombre esta definido not null inserta los demas datos,lo cual no deberia pasar.Perdon si me equivoco y si no es asi entonces que es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 845
Respuesta: Not null y null

Luego del insert los campos sigen estando como null ?, postea el código que tienes.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 16:57
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Not null y null

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Luego del insert los campos sigen estando como null ?, postea el código que tienes.

Saludos.
aqui esta :

<?php

include("../Conexion/conexion.php");


if ($_POST){


if (isset($_POST["id"])) {
$id=$_POST["id"];
} else {

echo "Ya existe este número de identificación";
}

$fecha1=$_POST["fechaexpedi"];
$lugarexpedi=$_POST["lugarexpedi"];
$fechanaci=$_POST["fechanaci"];
$lugarnaci=$_POST["lugarnaci"];
$nombres=$_POST["nombres"];
$apellidos=$_POST["apellidos"];
$tiposangre=$_POST["tiposangre"];
$RH=$_POST["RH"];
$edad=$_POST["edad"];
$estatura=$_POST["estatura"];
if (isset($_POST["estadocivil"])) {
$Estadocivi=$_POST["estadocivil"];
} else {
$Estadocivi = '';
}

$Tele=$_POST["telef"];
$reside=$_POST["direcresi"];
$Barrio=$_POST["barri"];
$Ciudad=$_POST["ciresi"];
$numlibreta=$_POST["libmili"];
$rango=$_POST["libreta"];
$email=$_POST["email"];
$casa=$_POST["vivipropi"];
$sexo=$_POST["sex"];
$camisa=$_POST["tallcami"];
$panta=$_POST["tallpant"];
$botas=$_POST["tallbot"];
$lateral=$_POST["laterali"];
$primaria=$_POST["primaricomple"];
$ultimprimaria=$_POST["ultimprimari"];
$bachilller=$_POST["bachillercomple"];
$ultimnbachiller=$_POST["ultimbachiller"];
$estudioactual=$_POST["actualestudia"];
$Queestudia=$_POST["Queestudia"];
$hijo1=$_POST["hijo1"];
$edadhijo1=$_POST["edadhijo1"];
$estudia1=$_POST["estudiahijo1"];
$estudio1=$_POST["estudiohijo1"];
$hijo2=$_POST["hijo2"];
$edadhijo2=$_POST["edadhijo2"];
$estudia2=$_POST["estudiahijo2"];
$estudio2=$_POST["estudiohijo2"];
//hijo3
$hijo3=$_POST["hijo3"];
$edadhijo3=$_POST["edadhijo3"];
$estudia3=$_POST["estudiahijo3"];
$estudio3=$_POST["estudiohijo3"];
//hijo4
$hijo4=$_POST["hijo4"];
$edadhijo4=$_POST["edadhijo4"];
$estudia4=$_POST["estudiahijo4"];
$estudio4=$_POST["estudiohijo4"];
//hijo5
$hijo5=$_POST["hijo5"];
$edadhijo5=$_POST["edadhijo5"];
$estudia5=$_POST["estudiahijo5"];
$estudio5=$_POST["estudiohijo5"];
//conyugue
$conyugue=$_POST["conyugue"];
$cedulaconyu=$_POST["cedula"];
$expeconyu=$_POST["expedicionconyugue"];
$teleconyu=$_POST["teleconyugue"];
//Padres
$padre=$_POST["nombrepadre"];
$vivepadre=$_POST["padre"];
$telepadre=$_POST["telepadre"];
$madre=$_POST["nombremadre"];
$vivemadre=$_POST["madre"];
$telemadre=$_POST["telemadre"];
$fecha=$_POST["Fechaela"];






$sql="insert into informacion values('$id','$fecha1','$lugarexpedi','$fechanaci' ,'$lugarnaci',
'$nombres','$apellidos','$tiposangre','$RH','$edad ','$estatura','$Estadocivi','$Tele','$reside',
'$Barrio','$Ciudad','$numlibreta','$rango','$email ','$casa','$sexo','$camisa','$panta','$botas','$la teral','$primaria'
,'$ultimprimaria','$bachilller','$ultimnbachiller' ,'$estudioactual','$Queestudia','$hijo1'
,'$edadhijo1','$estudia1','$estudio1','$hijo2','$e dadhijo2','$estudia2','$estudio2',
'$hijo3','$edadhijo3','$estudia3','$estudio3','$hi jo4','$edadhijo4','$estudia4',
'$estudio4','$hijo5','$edadhijo5','$estudia5','$es tudio5','$conyugue','$cedulaconyu','$expeconyu','$ teleconyu'
,'$padre','$vivepadre','$telepadre','$madre','$viv emadre','$telemadre','$fecha')";


$datos = mysqli_query($con,$sql);

if ($datos){
echo "Se insertaron los datos correctamente";
}

else{
echo "No se pudo insertar";
}

echo "$sql";
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Not null y null

En ese contexto, si la variable está vacía lo que queda dentro de ella es un espacio vacío, y un vacío no es un NULL.
Para ejemplificarlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla
  2. VALUES('a', 'b', '', 'NULL', NULL)
El tercer campo contiene un vacío, el cuarto es la palabra "NULL", y sólo el quinto es NULL.
¿Percibes la diferencia?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.