Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identifico

Estas en el tema de Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identifico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, recurro a ustedes hoy debido a que tengo dos problemas con un foro que estoy creando (a partir de un tuto), empecemos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 08:44
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identifico

Hola a todos, recurro a ustedes hoy debido a que tengo dos problemas con un foro que estoy creando (a partir de un tuto), empecemos por el 1º problema.
1º problema.
Me aparece este problema:
Código:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/index.php on line 8
¿Por qué? He visitado mi código a ver si el mysql_num_rows() tenía algún fallo, pero he ido y está correcto, miren:

Código PHP:
if(mysql_num_rows($rs)>0
Mi código entero es este:

Código PHP:
<?php
require ('configuracion.php') ;
require (
'funciones.php') ;
require (
'header.html') ;
$sql "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ultima-respuesta " ;
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ultima-respuesta DESC " ;
$rs mysql_query ($sql$conectar) ;
if(
mysql_num_rows($rs)>0)
{
$template implode (""file("temas.html")) ;
require (
'titulos.html') ;
while (
$row mysql_fetch_assoc($rss))
{
$color = ($color == ""?"#999999":"") ;
$row ["color"] = $color ;
mostrartemplate ($template$row) ;
}
}
require (
'footer.html') ;
?>
Es mas, he comparado el mio con el del autor y está correcto.

¿Qué le puede estar pasando a mi code? ¿Cómo lo podría solucionar?
2º problema.
Mi otro problema es que me aparece este error:

Código:
 Parse error:  syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(6) : eval()'d code on line 3 
Y nada, también estoy en blanco, porque en mi linea 3 tengo esto:

Código PHP:
$id $_GET ["id"] ; 
He buscado en el resto del codigo y me temo que tampoco he encontrado nada, os dejo aquí el code:

Código PHP:
<?php 
require('funciones.php'); 
$id $_GET["id"]; 
$citar $_GET["citar"]; 
$row = array("id" => $id); 
if(
$citar==1

    require(
'configuracion.php'); 
    
$sql "SELECT titulo, mensaje, identificador AS id FROM foro WHERE id='$id'"
    
$rs mysql_query($sql$con); 
    if(
mysql_num_rows($rs)==1$row mysql_fetch_assoc($rs); 
    
$row["titulo"] = "Re: ".$row["titulo"]; 
    
$row["mensaje"] = "[citar]".$row["mensaje"]."[/citar]"
    if(
$row["id"]==0$row["id"]=$id

$template implode(""file('formulario.html')); 
include(
'header.html'); 
mostrarTemplate($template$row); 
include(
'footer.html'); 
?>
¿Qué creeis que puede ser? ¿Cómo lo puedo solucionar?
Y bueno..., pues esto es todo, espero poder solucionarlo rápido, yo mientras me voy a poner a buscarle una solución pero agradecería vuestra ayuda

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

con respecto a tu primer error...

eso siempre sucede si la consulta esta mal, o algo falla... por lo general deberías aprender a depurar tus consultas...

Código PHP:
$rs mysql_query ($sql$conectar) or die(mysql_error()); 
por tu segundo error es difícil de adivinar, ya que el error explícitamente nos indica un error de eval() lo cual no aparece en ningún código que muestras, además de que claramente dice que el error viene del script funciones.php y nos estas mostrando cualquier otro...

¿como podríamos adivinar que hay en ese script??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:22
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Buenas, y gracias por contestar patetrueke.

Solucionado el primer problema, problema de nombres .

Por cierto, perdón, se me había olvidado por completo el die, y mira que siempre me lo dicen

Ahora toca el 2º error, en el cual también os pido perdón, estuve ciego al leer que archivo era, y cogí el primero que se me ocurrió, lo siento, aun así, no se que pasa, solucioné una parte de ese problema, ahora me da este problema:

Código:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1
Este es el codigo del functions.php:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function mostrartemplate($tema, $variables)
  4.  
  5. {
  6.  
  7.     extract($variables);
  8.  
  9.     eval("<?".$tema."?>");
  10.  
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  
  15. function parsearTags($mensaje)
  16.  
  17. {
  18.  
  19.     $mensaje = str_replace("[citar]", "<blockquote><hr width='100%' size='2'>", $mensaje);
  20.  
  21.     $mensaje = str_replace("[/citar]", "<hr width='100%' size='2'></blockquote>", $mensaje);
  22.  
  23.     return $mensaje;
  24.  
  25. }
  26.  
  27. ?>

¿Qué crees que le pasa?

Saludos

P.D. ¡¡¡¡¡ Mensaje 800 :D !!!!!
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Al usar eval(), no debes usar la etiqueta de apertura de código PHP al inicio.
Véase: eval
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:33
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Al usar eval(), no debes usar la etiqueta de apertura de código PHP al inicio.
Véase: eval
Vale, no lo sabía, además, el que lo explicó lo indicó así.

Por cierto, me sigue dando el mismo error.

Gracias.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por Distriker Ver Mensaje
[...] Por cierto, me sigue dando el mismo error. [...]
si es el mismo error, entonces no has solucionado nada...

¿¿como tienes al código actualmente??

¿es el mismo error exacto o es otro??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

¿Cuál es el código que tienes actualmente? ¿Te da error en la misma línea?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:39
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Si, observad:

Código:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1
Y el codigo es el mismo pero sin los <? ?>, miren:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function mostrartemplate($tema, $variables)
  3.  
  4. {
  5.  
  6.     extract($variables);
  7.  
  8.     eval($tema);
  9.  
  10. }
  11.  
  12.  
  13.  
  14. function parsearTags($mensaje)
  15.  
  16. {
  17.  
  18.     $mensaje = str_replace("[citar]", "<blockquote><hr width='100%' size='2'>", $mensaje);
  19.  
  20.     $mensaje = str_replace("[/citar]", "<hr width='100%' size='2'></blockquote>", $mensaje);
  21.  
  22.     return $mensaje;
  23.  
  24. }
  25.  
  26. ?>

¿Qué creeis?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

¿Cómo llamas a la función? ¿Qué le pasas como valor al parámetro $temas?

Trata de dar el mayor número de detalles posibles, de lo contrario será difícil ayudarte.

Por lo que veo es el contenido de 'temas.html', ¿qué tienes en ese archivo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

por favor, lee el manual
http://php.net/eval

en eval() debe colocarse código tal cual... lo que esta dentro de los <?php ?>

si tiene HTML o cosas así debes hacerlo así:
Código PHP:
eval("?>$codigo"); 
eso significa, salir del modo PHP y entrar al modo mixto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:56
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Cómo llamas a la función? ¿Qué le pasas como valor al parámetro $temas?

Trata de dar el mayor número de detalles posibles, de lo contrario será difícil ayudarte.

Por lo que veo es el contenido de 'temas.html', ¿qué tienes en ese archivo?
En ese archivo tengo esto:

Código html:
Ver original
  1. <div width="90%" border="0" align="center" bgcolor="<?=$color?>">
  2.  
  3.     <div><a href="foro.php?id=<?=$id?>">
  4.  
  5.       <?=$titulo?>
  6.  
  7.       </a></div>
  8.  
  9.     <div width="15%" align="center"><font size="-2">Por <b>
  10.  
  11.       <?=$autor?>
  12.  
  13.       </b><br>
  14.  
  15.       el
  16.  
  17.       <?=$fecha?>
  18.  
  19.       </font></div>
  20.  
  21.     <div width="15%" align="center"><font size="-2">
  22.  
  23.       <?=$respuestas?>
  24.  
  25.       </font></div>
  26.  
  27.     <div width="15%" align="center"><font size="-2">
  28.  
  29.       <?=$ult_respuesta?>
  30.  
  31.       </font></div>
  32.  
  33. </div>
  34. </div>


Cita:
Iniciado por patetrueke
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi
por favor, lee el manual
http://php.net/eval

en eval() debe colocarse código tal cual... lo que esta dentro de los <?php ?>

si tiene HTML o cosas así debes hacerlo así:
Código PHP:
eval("?>$codigo");
eso significa, salir del modo PHP y entrar al modo mixto...
Pues si pongo eso sigue fallando, y probé poniendo esto:

Código PHP:
eval("?>$codigo<?");
Y nada, sigue fallando.

¿Quereis que os deje todos los archivos del foro?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

NO uses el tag de apertura al final. Basta con:
Código PHP:
Ver original
  1. eval("?>$codigo");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

no necesitamos todos los archivos !!!

definitivamente ¿te sigue dando el mismo, exacto, en la misma linea... error??

porque caray, el código es simple... y muchos lo hemos logrado con éxito:
Código PHP:
<?php
$codigo 
'<h1><?php echo "Hola mundo"; ?></h1>';
eval(
"?>$codigo");
?>
es verdaderamente absurdo que solo a ti no te funcione...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:08
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
NO uses el tag de apertura al final. Basta con:
Código PHP:
Ver original
  1. eval("?>$codigo");
Ya os comenté que probé con los dos y con ninguno funcionó.

Cita:
Iniciado por patetrueke
no necesitamos todos los archivos !!!

definitivamente ¿te sigue dando el mismo, exacto, en la misma linea... error??

porque caray, el código es simple... y muchos lo hemos logrado con éxito:
Código PHP:
<?php
$codigo = '<h1><?php echo "Hola mundo"; ?></h1>';
eval("?>$codigo");
?>
es verdaderamente absurdo que solo a ti no te funcione...
Si, verdaderamente raro que todo lo raro me pase a mi

En cambio lo que me acabas de pasar si me lo hace.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

¿Incluiste el cierre (?>) al comienzo? ¿Cómo tienes el código ahora? ¿Te da error en la misma línea? ¿Cuál es la descripción del error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

ya enserio, ¿cual es el nuevo error completo??
(de nuevo...)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:13
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

El codigo quedó finalmente así:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function mostrartemplate($tema, $variables)
  3.  
  4. {
  5.  
  6.     extract($variables);
  7.  
  8.     eval("?>$tema");
  9.  
  10. }
  11.  
  12.  
  13.  
  14. function parsearTags($mensaje)
  15.  
  16. {
  17.  
  18.     $mensaje = str_replace("[citar]", "<blockquote><hr width='100%' size='2'>", $mensaje);
  19.  
  20.     $mensaje = str_replace("[/citar]", "<hr width='100%' size='2'></blockquote>", $mensaje);
  21.  
  22.     return $mensaje;
  23.  
  24. }
  25.  
  26. ?>

Y el error que da es este:

Código:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 3
¿?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

me doy cuenta de que usas <?= en tu plantilla... eso esta bien??

¿tienes configurado el php.ini para que te interprete así??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

En lugar de usar eval. Haz esto:
Código PHP:
Ver original
  1. echo htmlentities("?>$tema");
Y copia aquí la salida que genera.

Como recomendación, usa <?php echo $variable; ?> en lugar de la forma corta <?=$variable?>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:28
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
me doy cuenta de que usas <?= en tu plantilla... eso esta bien??

¿tienes configurado el php.ini para que te interprete así??
Gracias amigo, me acabas de hacer caer en la cuenta que tenía unos <? sueltos por ahí, ya están corregidos a <?php de todas formas sigue igual.

Cita:
Iniciado por David
En lugar de usar eval. Haz esto:
Código PHP:

Ver originalCopiar

1.
echo htmlentities("?>$tema");

Y copia aquí la salida que genera.

Como recomendación, usa <?php echo $variable; ?> en lugar de la forma corta <?=$variable?>
Bueno, pues el error ya no aparece, ahora aparece el codigo html del formulario en donde debería de aparecer ese formulario

Voy a investigar :P

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Es que ese código no es para corregir el problema, es para que puedas mostrarnos el template tal y como lo tienes. Copia aquí la salida que te genera.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:32
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Es que ese código no es para corregir el problema, es para que puedas mostrarnos el template tal y como lo tienes. Copia aquí la salida que te genera.
David pegame un tiro

Mira, lo que me muestra es esto:

Código:
?><div width="90%" border="0"> <forn name="formulario" action="agregar.php" method="post"> <input type="hidden" name="identificador" value="<?php=$id?>"> Autor: <input type="text" name="autor"> <br /> Titulo: <input type="text" name="titulo" value="<?php=$titulo?>"> <br /> Mensaje <textarea name="mensaje" cols="50" rows="20"><?=$mensaje?></textarea> <br /> <input type="submit" name="submit" value="Enviar mensaje"> </form>
Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

No puedes usar <?php=$id?>, eso es incorrecto, debe ser:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $id; ?>
Lo mismo con las demás variables.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:44
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Bien, muchas gracias a los dos , ya me aparece el formulario, aunque ahora tengo otro problemita, no me actua el botón de enviar, como resultado me han quedado estos archivos:

formulario.html

Código PHP:
<div width="90%" border="0">
<forn name="formulario" action="agregar.php" method="post">
<input type="hidden" name="identificador" value="<?php echo $id ?>">
Autor: <input type="text" name="autor"> <br />
Titulo: <input type="text" name="titulo" value="<?php echo $titulo ?>"> <br />
Mensaje <textarea name="mensaje" cols="50" rows="20"><?php echo $mensaje ?></textarea> <br />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar mensaje">
</form>
agregar.php

Código PHP:
<?php
require ('configuracion.php') ;
$autor $_POST ["autor"] ;
$titulo $_POST ["titulo"] ;
$mensaje $_POST ["mensaje"] ;
$identificador $_POST ["identificador"] ;

if (
$autor == "" or $titulo == "" or $mensaje == "") {
  echo 
'Complete el formulario' ;

$sql "INSERT INTO foro (autor, titulo, mensaje, identificador, fecha, ultima-respuesta) " ;
$sql.= "VALUES ('$autor', '$titulo', '$mensaje', '$identificador', NOW(),NOW())" ;
$rs mysql_query ($conectar$sql) or die("Error al grabar el mensaje: ".mysql_error) ;
$ult_id mysql_insert_id ($conectar) ;

if (!empty(
$identificador))
{
$sql "UPDATE foro SET respuestas=respuestas+1, ultima-respuesta=NOW()" ;
$sql.= " WHERE id = '$identificador'" ;
$rs mysql_query ($conectar$sql) ;
Header ("Location: foro.php?id=$identificador#ult_id") ;
exit () ;
}
Header ("Location index.php") ;
?>
temas.html

Código PHP:
<div width="90%" border="0" align="center" bgcolor="<?php=$color?>">

    <div><a href="foro.php?id=<?=$id?>">

      <?php=$titulo?>

      </a></div>

    <div width="15%" align="center"><font size="-2">Por <b> 

      <?php=$autor?>

      </b><br>

      el 

      <?php=$fecha?>

      </font></div>

    <div width="15%" align="center"><font size="-2"> 

      <?php=$respuestas?>

      </font></div>

    <div width="15%" align="center"><font size="-2"> 

      <?php=$ult_respuesta?>

      </font></div>

</div>
</div>
funciones.php

Código PHP:
<?php
function mostrartemplate($tema$variables)

{

    
extract($variables);

    eval(
"?>$tema");

}



function 
parsearTags($mensaje)

{

    
$mensaje str_replace("[citar]""<blockquote><hr width='100%' size='2'>"$mensaje);

    
$mensaje str_replace("[/citar]""<hr width='100%' size='2'></blockquote>"$mensaje);

    return 
$mensaje;

}

?>
Si necesitáis alguno mas avisad .

Yo mientras voy a ir a intentar descubrir el error.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Porque debe ser form, no forn
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:05
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Porque debe ser form, no forn
Sandeses tuyas xD, estoy escribiendo html en un dialecto diferente, ok, muchas gracias , no se como se pudo escapar, ahora tendré que averiguar porqué no me aparece el mensaje en el index.php, ya que en la BD están pero no en el index, es más, en el index me está dando un problema, este:

Código:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/index.php on line 12
La linea esa es esta:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_assoc($rss)) 
El documento entero este:

Código PHP:
<?php
require ('configuracion.php') ;
require (
'funciones.php') ;
require (
'header.html') ;
$sql "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ultimarespuesta " ;
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ultimarespuesta DESC " ;
$rs mysql_query ($sql$conectar) or die(mysql_error()) ;
if(
mysql_num_rows($rs)>0)
{
$template implode (""file("temas.html")) ;
require (
'titulos.html') ;
while (
$row mysql_fetch_assoc($rss)) 
{
$color = ($color == ""?"#999999":"") ;
$row ["color"] = $color ;
mostrartemplate ($template$row) ;
}
}
require (
'footer.html') ;
?>
Por cierto, sin pensármelo os voy a colocar en los agradecimientos, ya que sin ustedes poco he podido hacer.

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Porque la variable se llama $rs, no $rss.

Cuidado con los nombres. Siempre lee los mensajes de errores y revisa el código en cuestión para detectar las incoherencias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:21
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Jo***, todos los fallos han sido por nombres, que diablos me pasa hoy

Y ahora el eval dichoso vuelve a dar el coñazo pero esta vez en el index.php, y he revisado a ver si tenía algún acortamiento mas y no tengo mas, los corregí todos.

Y encima, sigue quedandose en agregar.php cuando le envio y no me muestra nada en el index.php :S

Estoy exhausto

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Haz lo que te indiqué. Lee los mensajes de errores (y la línea), y revisa el código implicado. Si tienes problemas en corregirlo, publica el error que te produce y la línea; así podremos ayudarte.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 12:06
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Not a valid MySQL result resource y fallo en una linea 3 pero no lo identi

Veamos, ya he visto y revisto el codigo pero no he encontrado nada, y el error que me da es este:

Código:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1

Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/distriker/public_html/imgbeta/foro/funciones.php(5) : eval()'d code on line 1
¿Qué crees?

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.