Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

notice en php

Estas en el tema de notice en php en el foro de PHP en Foros del Web. Lectores del foro me aparace el siguiete notice Notice: Undefined index: opcion in index.php on line 96 @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
notice en php

Lectores del foro

me aparace el siguiete notice
Notice: Undefined index: opcion in index.php on line 96

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.         define('clientes', 'clientes');
  3.         define('listarclientes', 'listarclientes');
  4.         $opcion=$_GET['opcion'];
  5.        
  6.         switch($opcion){
  7.             case clientes:          include("../php/verclientes.php");              break;
  8.             case listarclientes:    include("../php/surveys.php");                  break;
  9.             default:                include("../php/verclientes.php");              break;
  10.       }
  11.  
  12.   ?>


espero puedan ayudarme con ese error

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: notice en php

En realidad lo que te aparece no es un error, es una noticia y estas son generadas por el compilador para depurar el codigo.

Lo que te esta diciendo es que la variable $opcion no esta definida.

Solucion: Puedes crear un condicional o declararla mas arriba con un valor nulo.

1.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $opcion = NULL;
  3. // mas codigo aqui
  4. $opcion = $_GET['opcion'];
  5. ?>

2.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($opcion)){
  3. $opcion = $_GET['opcion'];
  4. }
  5. ?>

O también puedes configurar PHP para que no te muestre las noticias y que solo te muestre los errores.

Espero haberte ayudado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: notice en php

Gracias por comentar jotancubus , probe lo que me borra el notice pero mi menu deja de funcionar momentaneamente deje el error_reporting(0); .

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:43
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: notice en php

Lo solucionaste ? o sigue presentando el error ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: notice en php

Por ahora no lo pude solucionar solo ocultar el error

añadiendo

Código PHP:
Ver original 

al inicio del script
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: notice en php

Si usas:

if(!isset($opcion)){
$opcion = $_GET['opcion'];
}

No te funciona el menú ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: notice en php

nop elimina el error pero el menu no funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="index.php?opcion=clientes" class="top_link"><span class="down">Clientes</span></a>

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:30
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: notice en php

Si haces esto te imprime bien la variable ?

if(!isset($opcion)){
$opcion = $_GET['opcion'];
echo $opcion;
}
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 09:51
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: notice en php

muy simple
$opcion='';
if(isset($_GET['opcion'])){
$opcion=$_GET['opcion'];
}
resto del codigo...
__________________
la la la

Etiquetas: notice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.