Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class

Estas en el tema de Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos tengo rato matandome tratando de ver que tiene este codigo (o interpretarlo), les cuento me pasaron una web para hacerle unos cambios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 17:55
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class

Buenas amigos tengo rato matandome tratando de ver que tiene este codigo (o interpretarlo), les cuento me pasaron una web para hacerle unos cambios y en mi intento de agregar cosas sale un error que no entiendo el porque del mismo, estos son mis archivos (pasare solo las lineas que veo que importan)
El error: Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\indicadores\admin\clases\usuarios. class.php on line 41
index.php
Código PHP:
Ver original
  1. include_once("../../clases/usuarios.class.php");
  2.     $user = new usuarios();
  3.     $valido = $user->validar($_POST['username'], $_POST['pass']);
  4.     if($valido){
  5.         $_SESSION['admin_log'] = true;
  6.         $_SESSION['nom_usu'] = $valido['nom_usu'];     
  7.         $_SESSION['id_usu'] = $valido['id_usu'];   
  8.         echo 1;
  9.     }else{
  10.         echo 0;    
  11.     }

usuarios.class.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class usuarios{
  3.     private $db;
  4.     private $modulo;
  5.     private $modulos;
  6.     public $table;
  7.     public $tId;   
  8.     public function __construct(){
  9.         include('consultas.class.php');
  10.         $this->table = "usuarios";
  11.         $this->tId = "id_usu";
  12.         $this->db = new Consultas($this->table, $this->tId);
  13.         $this->db->fields = array (
  14.             array ('private',   'id_usu', "''"),
  15.             array ('public',    'nom_usu'),
  16.             array ('public',    'log_usu'),
  17.             array ('public',    'pas_usu'),
  18.             array ('public',    'mail_usu'),
  19.             array ('public',    'id_franq'),
  20.             array ('private',   'fec_usu',  'now()')
  21.         );
  22.         $this->modulos = new Consultas('per_mod_usu', 'id_per');
  23.         $this->modulos->fields = array (
  24.             array ('private',   'id_per', "''"),
  25.             array ('public',    'id_mod'),
  26.             array ('public',    'id_usu'),
  27.             array ('public',    'visible'),
  28.             array ('system',   '(SELECT nom_mod FROM modulos WHERE id_mod=per_mod_usu.id_mod) AS nom_mod')
  29.         );
  30.         $this->modulo = new Consultas('modulos', 'id_mod');
  31.         $this->modulo->fields = array (
  32.             array ('private',   'id_mod', "''"),
  33.             array ('public',    'nom_mod'),
  34.             array ('public',    'url_mod'),
  35.             array ('public',    'img_mod')
  36.         );
  37.     }  
  38.     public function validar($log, $pass){
  39.         $where = "`log_usu` = '$log'";
  40.         $user = $this->db->getRecords($where);
  41.         if($user[0]['pas_usu'] == md5($pass)){
  42.             return $user[0];
  43.         }else{
  44.             return false;
  45.         }
  46.     }  
  47.     public function listar($where = false){
  48.         return $this->db->getRecords($where);
  49.     }  
  50.     public function agregar($nom, $log, $pas, $mail, $franq, $permisos){
  51.         $data[] = $nom;
  52.         $data[] = $log;
  53.         $data[] = md5($pas);
  54.         $data[] = $mail;
  55.         $data[] = $franq;
  56.         $this->db->insertRecord($data);
  57.         $id_usu = $this->db->return_id();
  58.         for ($i=0;$i<count($permisos);$i++){    
  59.             $per[] = $permisos[$i];
  60.             $per[] = $id_usu;
  61.             $per[] = '1';
  62.             $this->modulos->insertRecord($per);
  63.             $per = "";
  64.         }
  65.         return $id_usu;
  66.     }  
  67.     public function consultar($id){
  68.         $result = $this->db->getRecord($id);
  69.         $permisos = $this->modulos->getRecords("id_usu = $id AND visible=1");
  70.         $result[1] = $permisos;
  71.         return $result;
  72.     }  
  73.     public function editar($id, $nom, $log, $pas, $mail, $franq, $permisos){
  74.         $data[] = $nom;
  75.         $data[] = $log;
  76.         if($pas){$pas = md5($pas);}
  77.         $data[] = $pas;
  78.         $data[] = $mail;
  79.         $data[] = $franq;
  80.         $this->db->updateRecord($id,$data);
  81.         $data = "";
  82.         $mod = $this->modulo->getRecords();
  83.         $activar = array();
  84.         foreach($mod as $clave=>$valor){
  85.             $temp = true;
  86.             $per = $this->modulos->getRecords("id_usu = $id AND id_mod = ".$valor['id_mod']);
  87.             foreach($per as $clv=>$vlr){
  88.                 foreach($permisos as $c=>$v){
  89.                     if($v == $valor['id_mod']){
  90.                         $activar[] = $v;
  91.                         $data[] = '';
  92.                         $data[] = '';
  93.                         $data[] = "1";
  94.                         $this->modulos->updateRecord($vlr['id_per'],$data);
  95.                         $data = "";
  96.                         $temp = false;
  97.                     }
  98.                 }
  99.                 if($temp){
  100.                     $desactivar[] = $vlr['id_mod'];
  101.                     $data[] = '';
  102.                     $data[] = '';
  103.                     $data[] = "0";
  104.                     $this->modulos->updateRecord($vlr['id_per'],$data);
  105.                     $data = "";
  106.                 }
  107.             }
  108.         }
  109.         foreach($permisos as $clv=>$vlr){
  110.             $temp = true;
  111.             foreach($activar as $c=>$v){
  112.                 if($v == $vlr){
  113.                     $temp = false;
  114.                 }
  115.             }
  116.             if($temp){
  117.                 $nuevo[] = $vlr;
  118.                 $data[] = $vlr;
  119.                 $data[] = $id;
  120.                 $data[] = "1";
  121.                 $this->modulos->insertRecord($data);
  122.                 $data = "";
  123.             }
  124.         }
  125.     }
  126.    
  127.     public function borrar($id){
  128.         $this->db->deleteRecord($id);
  129.         $this->modulos->deleteRecords("id_usu=$id");
  130.     }
  131.    
  132.     public function cambiar_pass($id, $pass){
  133.         $data[] = '';
  134.         $data[] = '';
  135.         $data[] = md5($pass);
  136.         $data[] = '';
  137.         $data[] = '';
  138.         $this->db->updateRecord($id,$data);
  139.     }
  140. }
  141. ?>
La Linea: if($user[0]['pas_usu'] == md5($pass)){

Consultas.class.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("mysql.php");
  3. class Consultas {
  4.     private $link;
  5.     public $table;
  6.     public $fields;
  7.     public $campoId;
  8.     private $returnSQLResult =true;
  9.     public function __construct ($table, $campoId){
  10.         $this->table =$table;
  11.         $this->campoId =$campoId;
  12.         $this->fields =array ();
  13.         $this->link = conect();
  14.     }
  15.    
  16.     public function getRecords ($where_str=false, $order_str=false, $count=false, $start=0){
  17.         $where =$where_str ? "WHERE $where_str" : "";
  18.         $order =$order_str ? "ORDER BY $order_str" : "";
  19.         $limit = $count ? "LIMIT $start, $count" : "";
  20.         $campos =$this->getAllFields ();
  21.         $query ="SELECT $campos FROM {$this->table} $where $order $limit";
  22.         $consQ =mysql_query ($query);
  23.         $resultado =array ();
  24.         while (@$consF =mysql_fetch_assoc ($consQ))
  25.             array_push ($resultado, $consF);
  26.         return $resultado;
  27.     }
  28.     public function getRecord ($id){
  29.         return $this->getRecords ("{$this->campoId}=$id", false, 1);
  30.     }
  31.     public function insertRecord ($data){
  32.         $campos =$this->getTableFields ();
  33.         $sysData =$this->getDefaultValues ();
  34.         if($sysData){
  35.             $sysData .= ",";
  36.         }
  37.         $data =implode ("', '", $data);
  38.         $query ="INSERT INTO {$this->table} ($campos) VALUES ($sysData '$data')";
  39.         mysql_query ($query);
  40.         return $this->validateOperation();
  41.     }
  42.     public function return_id(){
  43.         return mysql_insert_id($this->link);
  44.     }
  45.    
  46.     public function updateRecord ($id, $data){
  47.         $campos =$this->getEditableFields (true);
  48.         $datos =array ();
  49.         foreach ($campos as $ind => $campo){
  50.             $current_data =$data[$ind];
  51.             if($current_data != ""){
  52.                 array_push ($datos, "$campo='$current_data'");
  53.             }
  54.         }
  55.         $datos =implode (", ", $datos);
  56.         $query = "UPDATE {$this->table} SET $datos WHERE {$this->campoId}=$id";
  57.         mysql_query ( $query );
  58.         return $this->validateOperation ();
  59.     }
  60.     public function deleteRecord ($id){
  61.         mysql_query ("DELETE FROM {$this->table} WHERE {$this->campoId}=$id");
  62.         return $this->validateOperation ();
  63.     }
  64.    
  65.     public function deleteRecords ($where){
  66.         mysql_query ("DELETE FROM {$this->table} WHERE $where");
  67.         return $this->validateOperation ();
  68.     }  
  69.     public function numPag ($where_str=false, $count=0){
  70.         $where =$where_str ? "WHERE $where_str" : "";
  71.         $query ="SELECT COUNT({$this->campoId}) FROM {$this->table} $where";
  72.         $consQ =mysql_query ($query);
  73.         $row = mysql_fetch_array($consQ);
  74.         $resultado = ceil($row[0] / $count);
  75.         return $resultado;
  76.     }
  77.     public function sql_direct($consulta){
  78.         $consQ =mysql_query ($consulta);
  79.         $resultado =array ();
  80.         while ($consF =mysql_fetch_assoc ($consQ))
  81.             array_push ($resultado, $consF);
  82.         return $resultado;
  83.     }
  84.  
  85.     private function getFieldsByType ($type=''){
  86.         $return =array ();
  87.         $types =explode ('|', $type);
  88.         foreach ($this->fields as $field){
  89.             $includeField =false;
  90.             foreach ($types as $t){
  91.                 if ($field[0] == $t){
  92.                     array_push ($return, $field);
  93.                 }
  94.             }
  95.         }
  96.         return $return;
  97.     }
  98.     private function getNameFields ($type){
  99.         $return =array ();
  100.         $fields =$this->getFieldsByType ($type);
  101.         foreach ($fields as $field){
  102.             array_push ($return, $field[1]);
  103.         }
  104.         return $return;
  105.     }
  106.     private function getEditableFields ($asArray=false){
  107.         $return =$this->getNameFields ('public');
  108.         return $asArray ? $return : implode (', ', $return);
  109.     }
  110.     private function getTableFields ($asArray=false){
  111.         $temp =$this->getNameFields ('private');
  112.         foreach($temp as $r)$return[] = $r;
  113.         $temp =$this->getNameFields ('public');
  114.         foreach($temp as $r)$return[] = $r;
  115.         return $asArray ? $return : implode (', ', $return);
  116.     }
  117.     private function getAllFields ($asArray=false){
  118.         $return =$this->getNameFields ('public|private|system');
  119.         return $asArray ? $return : implode (', ', $return);
  120.     }
  121.     private function getDefaultValues ($asArray=false){
  122.         $return =array ();
  123.         $fields =$this->getFieldsByType ('private');
  124.         foreach ($fields as $field){
  125.             array_push ($return, $field[2]);
  126.         }
  127.         return $asArray ? $return : implode (', ', $return);
  128.     }
  129.     private function validateOperation (){
  130.         return mysql_error()=='' ? true : false;
  131.     }
  132.     private function sql ($consulta){
  133.         $consQ =mysql_query (mysql_real_escape_string ($consulta));
  134.         $resultado =array ();
  135.         if ($consQ){
  136.             while ($consF =mysql_fetch_assoc ($consQ))
  137.                 array_push ($resultado, $consF);
  138.         }
  139.         return $resultado;
  140.     }
  141. }?>
Que puede Estar pasando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 17:59
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class

Disculpen el doble post pero no me cabe todo: los Cambios fueron edite la tabla usuarios y al final de un campo agrege otro para vincularla a otra tabla.

al hacer eso tube que editar el archivo usuarios.class.php, lo que agregue fue:
De esto:
Código PHP:
Ver original
  1. array ('private',   'id_usu', "''"),
  2.             array ('public',    'nom_usu'),
  3.             array ('public',    'log_usu'),
  4.             array ('public',    'pas_usu'),
  5.             array ('public',    'mail_usu'),
  6.             array ('private',   'fec_usu',  'now()')
a estO
Código PHP:
Ver original
  1. array ('private',   'id_usu', "''"),
  2.             array ('public',    'nom_usu'),
  3.             array ('public',    'log_usu'),
  4.             array ('public',    'pas_usu'),
  5.             array ('public',    'mail_usu'),
  6.             array ('public',    'id_franq'),
  7.             array ('private',   'fec_usu',  'now()')

y tambien lo hice en otras secciones donde veo que listan los campos para incluir el nuevo...

Como les dije e tratado de ver que genera ese error pero no encuentro la forma...

intente de (interpretar) la manera con que getRecords (de consultas.class.php) devuelve los resultados (para capturalos) pero tampoco di con eso... Podria alguien hecharme una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 18:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class

Tu error es lógico, ¿si sabes lo que significa el error "Undefined offset" en PHP?

Eso ocurre cuando intentas acceder un índice de un arreglo que sencillamente no existe, eso es todo, no hace falta que nos muestres todo tu código.

Es decir, no vamos a leer tu código ni interpretarlo como si fuéramos robots para decirte con exactitud lo que haces mal.

Si entiendes el mensaje de error ya deberías darte una idea de lo que está mal.

Te toca depurar tu código para ver en que parte se atora, no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 09:33
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Notice: Undefined offset: 0 in ... Error con Class

Si encontre como resolverlo a las 3horas de Publicar el Mensaje, lo que pasa es que no soy bueno con las clases y tiendo a enredarme mucho... Gracias

Etiquetas: class, mysql, notice, offset, select, sql, undefined, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.