Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Use of undefined constant nombre - assumed 'nombre' in c:\easyphp\www\webpa\l

Estas en el tema de Notice: Use of undefined constant nombre - assumed 'nombre' in c:\easyphp\www\webpa\l en el foro de PHP en Foros del Web. Uhm.. es extraño hola que tal! :) actualize mi version de php..y ahora me aparece eso.. en un codigo que antes... me iba mu7 bien.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Notice: Use of undefined constant nombre - assumed 'nombre' in c:\easyphp\www\webpa\l

Uhm.. es extraño


hola que tal! :)

actualize mi version de php..y ahora me aparece eso.. en un codigo que antes... me iba mu7 bien....

Código PHP:

        <?php 
                

$conex 
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("webpa");

$query mysql_query("SELECT * FROM libro ORDER BY id DESC LIMIT 10");
while(
$row=mysql_fetch_array($query)){


/*/$nombre = $row[nombre];
$mensaje = $row[mensaje];
$mail = $row[mail];
$fecha = $row[fecha];/*/
 
?>
        <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=0>
          <tr>
            <td width=72 valign=top class="Normal">&nbsp; </td>
            <td width=72 valign=top class="Normal"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo  $row[nombre]; ?></font> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=72 valign=top class="Normal">&nbsp; </td>
            <td width=72 valign=top class="Normal"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo  $row[mail?></font> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=72 valign=top class="Normal">&nbsp; </td>
            <td width=72 valign=top class="Normal"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo  $row[fecha]; ?></font> </td>
          </tr>
          <tr>
            <td width=72 valign=top class="Normal">&nbsp; </td>
            <td width=72 valign=top class="Normal"><font color="#FFFFFF" size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo  $row[mensaje]; ?></font> </td>
          </tr>
          <?php  }
      
mysql_close($conex);?>
        </table>



los errores son:


Notice: Use of undefined constant nombre - assumed 'nombre' in c:\easyphp\www\webpa\libro.php on line 77

Notice: Use of undefined constant mail - assumed 'mail' in c:\easyphp\www\webpa\libro.php on line 77


y asi... las 4 var q uso.,.


ayuda.. comentarios.. dudas...


revise http://cl2.php.net/manual/es/function.constant.php


pero aun asi... no entendi!!!!!!


salu
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 21:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Eso no es un error, por lo menos no uno de esos catastroficos que te estropean todo...

Eso es uno NOTICE, que te indica que algo esta mal programado o existe un "posible error"

Seguro proviene de esas lineas comentadas que en realidad deberian estar asi:
Código PHP:
$nombre $row['nombre'];
$mensaje $row['mensaje'];
$mail $row['mail'];
$fecha $row['fecha']; 
Fijate que el nombre asociativo de las matrices deben estar entre comillas, pues sino php pensara que se trata de constantes dentro de los corchetes. Y como PHP en muy listo, al no encontrar esas supuestas constantes en las que estan pedefinisdas, "asume" que son cadenas y continua la ejecucion del script.

Antes no te daba esos Notices porque seguramente en tu php.ini tenias configurada la directiva error_reporting para que omita esa clase de notificaciones:
Código:
error_reporting  =  E_ALL & ~E_NOTICE
Fijate aqui para mas informacion
http://ar.php.net/manual/es/phpdevel-errors.php

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 00:35
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
si, y seguro que has instalado la version 4.3.3 de php

si miras el fichero errores de Apache veras unas cuantas cosas sobre el funcionamiento de tu script, te puede servir para enconrtar errores o posibles olvidos
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.