Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

Estas en el tema de Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. a ver. tengo un sistema en el cual, los usuarios registrados pueden subir archivos a un directorio determinado del servidor. eso lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 12:18
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

hola a todos. a ver. tengo un sistema en el cual, los usuarios registrados pueden subir archivos a un directorio determinado del servidor. eso lo hacen a través de un formulario que inserta los campos en una base de datos (el archivo que envían lo que hace es que se almacena la ruta en la base de datos).
bien. hasta aquí todo correcto. pero estos usuarios además tienen capacidad para eliminar esos archivos que previamente suben, tienen los permisos (pero los suyos, es decir, el usuario A no puede eliminar nunca ficheros subidos por el usuario B). lo que quería era que cuando el usuario X (el que sea) suba un fichero o lo elimine, automáticamente se envíe un email al administrador notificándole dicho acto (si es subir fichero, pues diciéndole que el usuario X ha subido un fichero y si es eliminar pues diciéndole que el usuario X ha eliminado tal fichero)

cómo hago esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 12:57
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

pero que parte es la que no sabes hacer?:
no sabes como mandar un email?
no sabes como utilizar estructuras de control?
como seleccionar informacion de la Db?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 13:11
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

bien.. create ya sea una funcion que tome los valores de: el ID de la session de usuario, username, compania (no se que campos manejas para cuando el usuario se loguea y guardas en tu session), esta funcion debes primeramente incluirla (ya sea via include_once or require_once) en tus archivos que procesan el upload y eliminacion de archivos, si el usuario ha subido satisfactoriamente el archivo llamas a tu funcion ( la cual contendra entre sus procesos.. una llamada a la funcion mail() con los datos de quien esta efectuando ese proceso en ese momento ).

En esta funcion podrias hacer otras rutinas.. o bien crearte una clase que ademas de enviarte la notificacion haga una insercion en una tabla de tu base de datos que capture mas detalles del comportamiento de este usuario.

Pero en fin es cuando se elimine o se suba un archivo satisfactoriamente que haces el llamado a alguna de estas rutinas.

basicamente es eso, una forma sencilla de hacerlo.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 02:17
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

pero, y cómo hago esto? es que estoy perdida....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 12:01
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Notificar al administrador por email de las acciones de usuarios

Conoces basicamente el lenguage PHP? porque si no es desde ahi donde debes empezar. Ahora si ya conoces los archivos o scripts que procesan el upload de archivo asi como el delete (comunmente con unlink() ) de estos puedes mostrar el codigo y con gusto creamos la funcion.

Principalmente es que entiendas el flujo y la logica del programa del que hablas, al conocerlo entenderas el proceso que hace el upload del archivo y teniendo eso sera mas facil el que incluyas tu funcion de notificacion al administrador, y tambien puede ser tan simple como llamar a

mail('correoadministrador', 'Notificacion de accion de usuario', 'algun contenido que quieras incluir');

al momento que el upload o unlink del archivo sea satisfactorio.

Identifica tus datos de session de usuario logueado.
Entiende el proceso que hace el upload
si es satisfactorio llamas a tu funcion mail.

si tienes el codigo muestranoslo para guiarte mejor.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.