Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novata con formulario de correo incompleto

Estas en el tema de novata con formulario de correo incompleto en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es que estoy haciendo un curso de diseño web, hasta ahora solo html y un pco de javascript y ahora estamos de vacaciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
novata con formulario de correo incompleto

mi problema es que estoy haciendo un curso de diseño web, hasta ahora solo html y un pco de javascript y ahora estamos de vacaciones, al profesor se le ocurrio mandarnos un trabajo de verano que consistia en crear una web, gracias a vosotros consegui que se viera bien en todos los navegadores, pero me sigue dando error en el formulario de correo y aqui en el foro me dijeron que el html esta bien, que falla el php, pero yo solo tengo el folio que me dio mi profesor con el php y que se supone que tenia que funcionar.....

la direccion es esta www.pinyacoon.com

y enviar.php es este

Código PHP:
<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe){

if ($sDe)$sDe = "From:".$sDe;

foreach ($_POST as $nombre => $valor)
$sTexto = $sTexto."n".$nombre." = ".$valor;

return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe));
}

if (form_mail("[email protected]",
"Activacion de formulario",
"Los datos introducidos en el formulario son:nn",
"[email protected]"
)
)
echo "su formulario ha sido enviado con exito";

?>

me falta algo?? que falla
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:47
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Cita:
Iniciado por catgatha Ver Mensaje
mi problema es que estoy haciendo un curso de diseño web, hasta ahora solo html y un pco de javascript y ahora estamos de vacaciones, al profesor se le ocurrio mandarnos un trabajo de verano que consistia en crear una web, gracias a vosotros consegui que se viera bien en todos los navegadores, pero me sigue dando error en el formulario de correo y aqui en el foro me dijeron que el html esta bien, que falla el php, pero yo solo tengo el folio que me dio mi profesor con el php y que se supone que tenia que funcionar.....

la direccion es esta www.pinyacoon.com

y enviar.php es este

Código PHP:
<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe){

if ($sDe)$sDe = "From:".$sDe;

foreach ($_POST as $nombre => $valor)
$sTexto = $sTexto."n".$nombre." = ".$valor;

return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe));
}

if (form_mail("[email protected]",
"Activacion de formulario",
"Los datos introducidos en el formulario son:nn",
"[email protected]"
)
)
echo "su formulario ha sido enviado con exito";

?>

me falta algo?? que falla
Yo veo un pequeño fallo de concepto en el return de la funcion, basicamente, haces un return(mail....) en cada paso del foreach, eso es incorrecto, deberia de ir fuera del foreach
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

fuera???? y como lo pongo??? ya os digo que lo unico que se de php es copiar el folio que me dieron
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 12:25
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Cita:
Iniciado por catgatha Ver Mensaje
fuera???? y como lo pongo??? ya os digo que lo unico que se de php es copiar el folio que me dieron
no sabes de php, y de cualquier otro lenguaje de programacion?
cuando digo fuera del foreach, me refiero fuera de sus ciclos, es decir, despues de cerrar su "llave" (})... espero lo entiendas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 14:16
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

pero hay artos codigos para mandar mail en esta web, te mando uno que yo uso y me funciona muy bien.

Código PHP:
$header 'From: ' $f_contacto " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje .= "Este mensaje fue enviado por " $f_contacto ", de la empresa " $f_solicitx " \r\n";
$mensaje .= "Fono: " $f_foncon " \r\n";
$mensaje .= "Proyecto: " $f_proyecto " \r\n";
$mensaje .= "e-mail : " $f_mailcon " \r\n";;
$mensaje .= "Enviado el " date('d/m/Y'time());
$mensaje .= " \r\n";
$mensaje .= " \r\n";

$mensaje .= "Puede acceder desde este link http://www.tuweb.com/index.php";

$para '[email protected];
$asunto = '
Contratista ingresa nuevo solicitud de inspección;

mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 20:04
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Yo veo un pequeño fallo de concepto en el return de la funcion, basicamente, haces un return(mail....) en cada paso del foreach, eso es incorrecto, deberia de ir fuera del foreach
DooBie,
Ya se encuentra fuera del foreach, fíjate bien.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 04:16
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Cita:
Iniciado por xbx Ver Mensaje
DooBie,
Ya se encuentra fuera del foreach, fíjate bien.

saludos.
es verdad, me confundio el cierre de la funcion
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

ok si se programar en html y algo de javascript pero todavia me lio mucho, mi profesor dice que porque todavia no e aprendido el pensamiento de programador jjj

y claro viendo como estaba desarrollado me habia dado por pensar en que lo tenia que poner totalmente fuera del foreach y tenia que crear otra nueva funcion en php vamos que cuando no sabes se te hace un mundo...

pero claro ahora resulta que si esta fuera con lo cual deduzco que esta bien y no funciona pk mi servido no admite php o no esta activado, por cierto el servidor es telefonica , voy a ver si me contestan y sino me tocara usar el mailto que no me gusta nada buaaaaaaaaaa

muchas gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Hola...!!!
Yo probè el último código que pusiste y me funciona perfectamente, capaz que es otro el problema.
que error te aparece?
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

problema 405
Causa más probable:
El sitio web tiene un error de programación

en netscape, opera y firefox dicen:
Method Not Allowed



pero ya me han revisado el html y esta bien, que php has probado el que puse yo???
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 09:07
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Que tal catgatha, el error te dice que el método que utilizas para enviar la información de contacto no está permitido te recomiendo que utilizes las cabeceras HTML para enviar tu correo, prueba usando el código que te puso hulray, ya que algunos servidores por seguridad bloquean la función mail(), revisa la configuracion del PHP haciendo un echo phpinfo();, obviamente detectaras si el host tiene soporte para ejecutar PHP. Tambien te dejo este link para que veas la lista de errores mas comunes

http://www.internetseer.com/help/error.xtp

Y si sigues teniendo problemas prueba utilizar la librería PHPMailer.



Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Que tal catgatha, el error te dice que el método que utilizas para enviar la información de contacto no está permitido te recomiendo que utilizes las cabeceras HTML para enviar tu correo, prueba usando el código que te puso hulray, ya que algunos servidores por seguridad bloquean la función mail(), revisa la configuracion del PHP haciendo un echo phpinfo();, obviamente detectaras si el host tiene soporte para ejecutar PHP. Tambien te dejo este link para que veas la lista de errores mas comunes

http://www.internetseer.com/help/error.xtp

Y si sigues teniendo problemas prueba utilizar la librería PHPMailer.

por pasos, el codigo de hulray me da el mismo error y si pongo get me dice de abrir archivo, e intentado traducir la page web de errores y algo e sacado en claro pero mi nivel no da para mucho asi k casi no os hago perder el tiempo con algo que ni de lejos me veo capaz de hacer que de verdad me sabe muy mal que os tomeis interes para que luego yo no sea capaz de hacer algo tan secillo.

pero muchas gracis por las molestias
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 09:57
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: novata con formulario de correo incompleto

Probaste haciendo esto?

Código PHP:
echo phpinfo(); 
Tu host tiene soporte para PHP?, verifica eso, a proposito cual es el código que utilizas actualmente?



Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.