Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novateando en PHP

Estas en el tema de Novateando en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal comunidad Pues apenas ando dando mis primeros pasos en PHP y mi duda es la siguiente: Estoy realizando un formulario en html con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 12:23
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Novateando en PHP

Qué tal comunidad

Pues apenas ando dando mis primeros pasos en PHP y mi duda es la siguiente:

Estoy realizando un formulario en html con php integrado utilizando el method GET ó POST no logro realizar visualizar el contenido insertado.

Pensé podria ser problema de configuración, reinstalé Apache y PHP y nada. Ahora bien, cheque en varias páginas web e incluso copie ejemplos tal cual que en mi PC no podia visualizar.

Claro, todo lo estoy ejecutando desde: htdocs/archivo.html para emular el servidor, es decir en la barra de dirección: localhost/archivo.html

Por favor auxilienme.

El contenido de MI HTML es:

<html>
<head><title>X</title></head>

<body>

<center>
<font size=2 face=verdana color=red>
Calculo del ISR de un empleado
</font>

<p>&nbsp<p>

<form method="GET" action="ProyectoFinal.php">
<center>
<table units=relative border=0>
<tr>
<td colspan=4><hr color=red></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input type=text name="nombre" size=20></td>
<td>Puesto:</td>
<td><input type=text name=puesto size=20></td>
</tr>
<tr>
<td>Apellidos:</td>
<td><input type=text name=apellidos size=20></td>
<td>Edad:</td>
<td><input type=text name=edad size=2></td>
</tr>
<tr>
<td>Sueldo Mensual:</td>
<td><input type=text name=sueldomensual size=20></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=4><hr color=red></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center><input type=submit value="Calcular & Enviar"></td>
<td colspan=2 align=center><input type=reset value="Limpiar Formulario"></td>
</form>
</tr>
<tr>
<td colspan=4><hr color=red></td>
</tr>
</table></center>

</body>



El contenido de mi PHP es:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Proyecto Final</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<center><font color=red>
<h2>Datos del Empleado</h2><br></font>
</center>
<?
$nombre = $_GET['nombre'];
$apellidos2 = $_GET['apellidos'];
$puesto2 = $_GET['puesto'];
$edad2 = $_GET['edad'];
$sueldomensual2 = $_GET['sueldomensual'];

$isr = $sueldomensual2 * 0.10;
?>

<center><table units=relative border=0 width=40%>
<tr><td>
Nombre del empleado es: <? echo "$nombre2" "$apellidos2" ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Pueso: <? echo .$puesto2 ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Edad: <? echo "$edad2" ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Sueldo Mensual: <? echo "$ $sueldomensual2" ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
<hr color=red><br>
</td></tr>
<tr><td>
Importe ISR a Pagar [10%]: <? echo "$isr" ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
</table></center>


</BODY>
</HTML>


Espero sus comentarios y mil gracias por ayudar a este novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 14:11
Avatar de helder  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Novateando en PHP

mira esto .. ahi te hice algunas correcciones a tu codigo , unas comillas y unas cadenas sin concatenar(nombre y apellido), no se por que no te generaban mensajes de error ese codigo. bueno . chequea que php tienes y pega esto me comentas si te funciona .. vas buen novato.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Proyecto Final</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<center><font color=red>
<h2>Datos del Empleado</h2><br></font>
</center>
<?php
$nombre = $_GET['nombre'];
$apellidos2 = $_GET['apellidos'];
$puesto2 = $_GET['puesto'];
$edad2 = $_GET['edad'];
$sueldomensual2 = $_GET['sueldomensual'];

$isr = $sueldomensual2 * 0.10;
?>

<center><table units=relative border=0 width=40%>
<tr><td>
Nombre del empleado es: <?php echo "$nombre2 $apellidos2"; ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Pueso: <?php echo $puesto2; ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Edad: <?php echo "$edad2"; ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Sueldo Mensual: <?php echo "$ $sueldomensual2"; ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
<hr color=red><br>
</td></tr>
<tr><td>
Importe ISR a Pagar [10%]: <?php echo "$isr"; ?><br>
</td></tr>
<tr><td>
</table></center>


</BODY>
</HTML>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 15:52
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novateando en PHP

La version de PHP que tengo es 5.2.5. Con las modificaciones que has hecho, ya veo resultados... que decir compañero: GRACIAS.

Aunque realmente ahora el notar que mis errores eran de sintaxis ha sido de azotarse contra un muro, pero muchas gracias por señalarmelo.

Gracias de nuevo

[Ya dije gracias?]

OK ok ok... con comillas, si no no funciona: "Gracias";
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 16:07
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Novateando en PHP

HELDER gentilmente me ha sacado de esta duda.

Ahora lo que he hecho es colgar el archivo HTML y el PHP en una web de hosting gratuito para hacer la prueba final. Pero en ese espacio luego de rellenar el formulario no me muestra nada, a qué se deberá???.

Me funciona toda muy bien desde: localhost/archivo.html, pero ya montado en geocities no me va.

Alguna sugerencia?

Gracias por la atención.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 17:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Novateando en PHP

tambien lo puedes usar así
Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Proyecto Final</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<center><font color=red>
<h2>Datos del Empleado</h2><br></font>
</center>
<?php
$nombre 
$_GET['nombre'];
$apellidos2 $_GET['apellidos'];
$puesto2 $_GET['puesto'];
$edad2 $_GET['edad'];
$sueldomensual2 $_GET['sueldomensual'];
$isr $sueldomensual2 0.10;
?>
<center><table units=relative border=0 width=40%>
<tr><td>
Nombre del empleado es: <?php echo $nombre2.' '.$apellidos2?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Pueso: <?php echo $puesto2?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Edad: <?php echo $edad2?><br>
</td></tr>
<tr><td>
Sueldo Mensual: <?php echo '$ '.$sueldomensual2?><br>
</td></tr>
<tr><td>
<hr color=red><br>
</td></tr>
<tr><td>
Importe ISR a Pagar [10%]: <?php echo $isr?><br>
</td></tr>
<tr><td>
</table></center>
</BODY>
</HTML>
en cuanto al problema, ¿la página esta totalmente en blanco o te muestra el html pero lo relacionado con php no?
si puedes pon el link para checarlo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 18:05
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novateando en PHP

La página se muestra en blanco nada más. En la URL Se muestran los valores insertados, pero en el cuerpo de la página no se muestra nada. De forma local, en mi PC, todo en orden.

El línk es este:

http://mx.geocities.com/icabal01/ProyectoFinal.html

Gracias, que foro más eficiente !!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Novateando en PHP

crea una página php y pones phpinfo(); la subes y la corres, esto te servira para ver la info de php y si no sale lo mas probable es que el server no responda a las paginas con extension php.

saludos.

PD. creo que deberas buscar un hosting con php.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 29/01/2008 a las 19:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:14
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novateando en PHP

Ya lo he hecho e igual, no muestra nada de nada... entonces el problema está en el servicio del proveedor de hosting?

Alguien da más?
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 19:38
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Novateando en PHP

una mas jeje

crea una copia de tu documento html(ese ya ves que funciona) y ponle otro nombre con extension php, esto no afecta al contenido del html, lo subes y si cuando llames a esta nueva página no te muestra nada, definitivamente, el server no tiene instalado php.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 20:11
Avatar de icabal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Córdoba, México.
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novateando en PHP

Ni con el cambio de nombre se ha resuelto, quizá sea lo del servidor. Sea como sea, queda la duda abierta.

Probaré en otro hosting gratuito con php... alguna recomendación.

Gracias por los comentarios caballeros.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:47
Avatar de Afontcu  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novateando en PHP

Busca en Google cualquier servicio de hostings con PHP...Los hay a montones. Así a bote pronto se me ocurren MiArroba, TripodLycos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.