Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

Estas en el tema de soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos soy nuevo me acabo de registrar por que nesecito ayuda sobre php y encontre este foro ogala me puedan ayudar por que aprte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 11:50
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

hola amigos soy nuevo me acabo de registrar por que nesecito ayuda sobre php y encontre este foro ogala me puedan ayudar por que aprte de ser nuevo se muy poquito de php y estoy haciendo un sistema con php y mysqk para mi tesis ogala puedan ayuadrme tengo la siguiente duda:

tengo un formulario con 3 campo

nombre
direccion
fecha...............

en el campo fecha cuando entren a este formulario quiero que aparesca la fecha de hoy de proceso, de sistema como kieran llamrla, es muy conplicado hacer eso el formulario esta echo en html nada mas cren que me puedan ayduar plis ......
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

Esto lo puedes resolver con la función date()

Código PHP:
<input type="text" name="fecha" value="<?php echo date("d-m-Y");  ?>" />

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

Fijate, capaz que te tire error, por que en php dentro de uans comillas no puede haber otras, por problemas de Parseo....

Por eso siempre proba reemplazando las comillas " por tildes '

una correccion al codigo de mauled:

Código PHP:
<input type="text" name="fecha" value="<?php echo date('d-m-Y');  ?>" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 01:25
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

xD no, los dos codigos funcionan bien y exactamente igual (me recuerdan al q escribi en otro post o.o)

Collide, no daria error de parseo porque no hay comillas dentro de comillas EN EL PHP.. las primeras comillas son del html, y dentro se abren etiquetas de php, por lo que no hay problema al usar ahi dentro las comillas dobles :)

Otra cosa seria si se hubiera hecho un echo del input completo, pero para eso estan los distintos tipos de comillas:

Código PHP:
echo "<input type=\"text\" name=\"fecha\" value=\"".date("d-m-Y")."\" />";
echo 
'<input type="text" name="fecha" value="'.date("d-m-Y").'" />'
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

No lo habia notado, es verdad, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 08:08
Avatar de tricampeon27  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Macul
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

aca toy de new , puedo preguntar algo ¿?¿?¿

eske tengo un formulario que tiene este campo:

<input type="text" name="fecha_atencion" value="<?php echo date("Y/m/d H:i"); ?>">

mando a buscar desde otro formulario el valor aquel:

$fecha_atencion =$HTTP_POST_VARS["fecha_atencion"];

funciona perfecto perfecto luego ese valor lo inserto en una tabla el problema es que

el textfield queda habilitado osea el usuario puede borrar la fecha o modificarla , tonce hice lo siguiente:

<input type="text" name="fecha_atencion" disabled="FALSE" value="<?php echo date("Y/m/d H:i"); ?>">

le puse disabled="FALSE"

pero a la hora de hacer esto:

$fecha_atencion =$HTTP_POST_VARS["fecha_atencion"];

no trae nada no rescata el valor esa es mi duda se entendio ¿?¿?¿?

saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 09:35
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: soy nuevo , y creo que estare aca por mucho tienpo

proba con $_POST[]
$fecha_atencion =$_POST['fecha_atencion'];


Tb proba la fecha con comillas simple no dobles.
<input type="text" name="fecha_atencion" disabled="FALSE" value="<?php echo date('Y/m/d H:i'); ?>">

Última edición por carlosmbrizuela; 19/01/2007 a las 09:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.