Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Nuevo en PHP (dudas)

Estas en el tema de Nuevo en PHP (dudas) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal espero que se encuentren bien paso a comentar mi problema he comenzado a aprender PHP, y sinceramente me visto cazado un par ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Nuevo en PHP (dudas)

Hola que tal
espero que se encuentren bien
paso a comentar mi problema

he comenzado a aprender PHP, y sinceramente me visto cazado un par de veces, a diferencia de NET encuentro hartas ventajas, pero se me ha hecho dificultoso aprenderlo no se porque.

por ejemplo, este codigo parece errado, pero ni idea porque
$val1=15;
$val2=20;
function multiplicar(){
return $val1 * $val2
}

Simplemente no corre.


y una de mis tareas dice algo mas o menos asi

Indique cuál es la finalidad de la función que se detalla a continuación. ¿Qué
parámetro recibe? Escriba un programa de su autoría que haga uso de esta función.


Function misterio($a){
$res=0;
for ($i=0;$i<count($a);$i++)
{
$res+=$a[$i];
}
$res=$res/count($a);
return $res;


y la ultima

Usted está escribiendo un programa para una agencia de prensa. Su jefe le ha
encargado que su programa busque noticias en sitios extranjeros de renombre para
que los editores locales las evalúen. Para ello siga los siguientes pasos:
 Escriba un pequeño código en PHP que obtenga 5 noticias distintas de
distintos sitios online. Copie el código resultante en la plantilla de entrega del
control.
 Entregue la salida en un solo archivo local.

agradeceria que alguien que sepa un poco me diera una luz de que diablos hago mal en el primer codigo
y de que puedo hacer con los otros 2.

Muchas gracias
Buen foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Cita:
agradeceria que alguien que sepa un poco me diera una luz de que diablos hago mal en el primer codigo
Fácil, no estás definiendo/usando tu función correctamente.

Lee el siguiente manual: http://php.net/manual/es/functions.user-defined.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Fácil, no estás definiendo/usando tu función correctamente.

Lee el siguiente manual: [url]http://php.net/manual/es/functions.user-defined.php[/url]
Gracias por responder

te refieres a return esta mal definido, o mal usado?
debiera usar echo (o print) para obtener resultados?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 14:55
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 214
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Saludo
Pues ya pateketrueke te dió un link en el que a falta de una,
se responden dos de las preguntas que tienes.

Sin embargo, creo que este link te ayudará un poco más a aclarar la duda.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo
Pues ya pateketrueke te dió un link en el que a falta de una,
se responden dos de las preguntas que tienes.

Sin embargo, creo que este [URL="http://aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=573:f unciones-php-declaracion-y-llamadas-parametros-tipos-return-ejercicios-ejemplos-resueltos-cu00827b&catid=70:tutorial-basico-programador-web-php-desde-cero&Itemid=193"]link[/URL] te ayudará un poco más a aclarar la duda.
Gracias
se que para quienes conocen PHP mis dudas puedan parecer un poco tontas, pero lo unico que conocia anteriormente era net, y el hecho de no declarar al crear mas que facilitarme las cosas me las ha complicado.
por ejemplo en el ejemplo 1, se que esta mal hecho pero ni idea porque.

Gracias por los links
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 15:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Cita:
por ejemplo en el ejemplo 1, se que esta mal hecho pero ni idea porque.
¿En .net no existen los argumentos o cómo estabas acostumbrado a pasar contexto?

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL (contexto global)
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4.  
  5. function sum() {
  6.   // acá dentro NO EXISTEN las variables $a y $b
  7.   // a eso se le conoce como contexto, y aquí el contexto global es inaccesible
  8.   return $a + $b;
  9. }
  10.  
  11. echo sum(); // Error: ...

Vamos, que es común que las funciones reciban argumentos:


Código PHP:
Ver original
  1. // BIEN (contexto global)
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4.  
  5. function sum($x, $y) {
  6.   // acá $x y $y representan los valores de entrada, es decir, contexto local
  7.   // por lo tanto $x apunta hacia $a y $y apunta hacia $b
  8.   // así es como se pasan argumentos del exterior
  9.   return $x + $y;
  10. }
  11.  
  12. // aquí pasamos las variables del contexto actual (global) hacia la función
  13. // y sólo así quedarán accesibles dichos valores de manera interna
  14. echo sum($a, $b); // 3

¿Y aún así no tienes ni la menor idea de tu error?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2015, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo en PHP (dudas)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿En .net no existen los argumentos o cómo estabas acostumbrado a pasar contexto?

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL (contexto global)
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4.  
  5. function sum() {
  6.   // acá dentro NO EXISTEN las variables $a y $b
  7.   // a eso se le conoce como contexto, y aquí el contexto global es inaccesible
  8.   return $a + $b;
  9. }
  10.  
  11. echo sum(); // Error: ...

Vamos, que es común que las funciones reciban argumentos:


Código PHP:
Ver original
  1. // BIEN (contexto global)
  2. $a = 1;
  3. $b = 2;
  4.  
  5. function sum($x, $y) {
  6.   // acá $x y $y representan los valores de entrada, es decir, contexto local
  7.   // por lo tanto $x apunta hacia $a y $y apunta hacia $b
  8.   // así es como se pasan argumentos del exterior
  9.   return $x + $y;
  10. }
  11.  
  12. // aquí pasamos las variables del contexto actual (global) hacia la función
  13. // y sólo así quedarán accesibles dichos valores de manera interna
  14. echo sum($a, $b); // 3

¿Y aún así no tienes ni la menor idea de tu error?
de verdad no puedo creer que me haya equivocado en eso,plop.

muchas gracias
esto de estudiar en una tablet de 7" no es la mejor idea
ahora puedo arreglar ese codigo que me traia a maltraer, ahora me falta arreglar otra parte pero tu respuesta ha sido demasido clara.
gracias nuevamente.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.