Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NULL ID ¿que error tiene?

Estas en el tema de NULL ID ¿que error tiene? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saver que error tiene este codigo, ya que yo no le veo ninguno, la variable $id me la saca como null : @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:09
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
NULL ID ¿que error tiene?

Hola, quisiera saver que error tiene este codigo, ya que yo no le veo ninguno, la variable $id me la saca como null :


Código HTML:
Ver original
  1. <title>pelis.php</title>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  3. </head>
  4.  
  5. <?php
  6. $connect=mysql_connect("_________","_______","________");
  7. var_dump($id);
  8. mysql_select_db("__________",$connect);
  9. $sql = "SELECT * FROM enlaces WHERE id = '$id'";
  10. $result = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());
  11.  
  12. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  13.    $enlaces = $row['enlaces'];
  14.     $detalles = $row['detalles'];
  15.     $servidor = $row['servidor'];
  16.     $anio = $row['anio'];
  17.     $nombre = $row['nombre'];
  18.    $caratula = $row['caratula'];
  19.    $id=$row['id'];
  20. }
  21. ?>
  22.     <tr>
  23.         <td rowspan="4"><img style="width: 120px; height: 180px;" src="<? echo $caratula; ?>" /></td>
  24.         <td>
  25.             <table>
  26.                 <tr>
  27.                     <td><b>Nombre:</b> <? echo $nombre; ?></td>
  28.                 </tr>
  29.                 <tr>
  30.                     <td><b>Año:</b> <? echo $anio; ?></td>
  31.                 </tr>
  32.                 <tr>
  33.                     <td><b>Servidor:</b> <? echo $servidor; ?></td>
  34.                 </tr>
  35.                 <tr>
  36.                     <td><b>Detalles/sinopsis:</b><br><textarea style="width:480px; height:100px; padding:5px"><? echo $detalles; ?></textarea></td>
  37.                 </tr>
  38.             </table>
  39.         </td>
  40.     </tr>
  41. <b>Links de descarga:</b><br><textarea style="width:480px; height:100px; padding:5px"><? echo $enlaces ?></textarea>
  42. <?
  43. ?>
  44. </body>
  45. </html>

Última edición por Most; 07/06/2010 a las 15:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

primero, $id no es una función... es una variable!!

segundo... las variables no se crean de la nada, tampoco se inventan... deben ser definidas en algún lado... ¿donde has definido la variable previamente??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:23
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

he provado de las siguientes formas:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($result)) { //esta es la que tengo actualmente
    
$enlaces $row['enlaces'];
    
$detalles $row['detalles'];
    
$servidor $row['servidor'];
    
$anio $row['anio'];
    
$nombre $row['nombre']; 
    
$caratula $row['caratula']; 
    
$id=$row['id'];
}

$id $_POST['id'];

$id $_GET['id']; 
y nada


Cita:
primero, $id no es una función... es una variable!!
corregido jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

la pregunta es esta, ¿de donde deseas obtener dicho valor para tu variable?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:32
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

de

Código PHP:
Ver original
  1. $connect=mysql_connect("_________","_______","________");
  2. mysql_select_db("__________",$connect);
  3. $sql = "SELECT * FROM enlaces WHERE id = '$id'";
  4. $result = mysql_query($sql, $connect) or die (mysql_error());

osea de la BD
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

a ver, pero en tu consulta sigue existiendo $id ... entonces, debe ser definida antes de ello que comentas...

¿si entiendes bien la pregunta??

¿que valor, de donde lo piensas obtener, y cuando??

y pues claro... usa tu sentido común, antes de ejecutar la consulta que usa el $id debes definir dicha variable... ¿esta todo claro?

...en resumen: ¿que planeas que haga tu código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:40
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

Cita:
...en resumen: ¿que planeas que haga tu código?

Que muestre 1 contenido de la BD.


Ves aqui y dale a ver mas y me entenderas lo que quiero hacer con ese codigo:
http://todoenlaces.org/peliculas.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: NULL ID ¿que error tiene?

bien, creo que te entiendo...

pero volvemos al principio de nuevo, ¿de donde quieres obtener el $id??

Edito: ¿te refieres al enlace.php?

entonces menuda sencillez!!
Código PHP:
$id $_GET['ver']; // enlace.php?ver=2 
por favor, lee lo siguiente:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 15:47
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Cita:
¿de donde quieres obtener el $id??
quiero obtenerla de la tabla de la BD:

(bueno, 1 imagen mas k mil palabras, si te entendido bien claro)


o a que te refieres con

Cita:
¿de donde quieres obtener el $id??
no te entiendo, por que querer quiero que obtenerla de la BD, con los row...

o no es a eso a lo que te refieres?



EDITO: Perdona por la nueva respuesta, pensaba que le abia dado a editar...

Última edición por GatorV; 07/06/2010 a las 17:40

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.