Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero aleatorio + nombre de la imagen

Estas en el tema de numero aleatorio + nombre de la imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria que al subir una imagen me cogiera un numero aleatorio + en nombre de la imagen. lo tengo asi y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
numero aleatorio + nombre de la imagen

Hola a todos, me gustaria que al subir una imagen me cogiera un numero aleatorio + en nombre de la imagen. lo tengo asi y me funciona, pero no se unir el numero aletorio con el nombre de la imagen.

Código PHP:
srand (time());
//generamos un número aleatorio
$numero rand(1,100000000000);
$mismo $numero '.jpg';


if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "insertar")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO productos (nombre, categoria, descripcion, imagen, pdf) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['Nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['categoria'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString("../archivos/" .$_FILES['imagen'] .$mismo"text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['pdf'], "text"));
$copy copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../archivos/" $_FILES['imagen'] .$mismo ); 
Me sube la imagen pero siempre me da la extension JPG como tiene puesto. pero me gustaria como he dicho que me escribira en la base de datos el numero aleatorio + el nombre real de la imagen.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:22
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: numero aleatorio + nombre de la imagen

puedes armar primero el nombre de la imagen y luego la insertas

Código PHP:
$numero rand(1,100000000000);
$nombre_img=$_POST["nombre"].$numero.".jpg"
luego insertas $nombre de imagen en la consulta

es eso lo que necesitas???
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: numero aleatorio + nombre de la imagen

no es eso exactamente. Lo que no quiero es que me coloque el JPG, si no que si la imagen es BMP o GIF mantenga ese formato. Si lo hago normal me sale asi GetSQLValueString"../archivos/" .$_FILES['imagen'] ['name'], "text"), aqui me inserta el path en la BD con el nombre de la imagen real. Pero quiero que delante de ese nombre real ['name'] me coloque el numero aleatorio que le pongo. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:22
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: numero aleatorio + nombre de la imagen

mmm. si ya cuentas con el nombre, entonces solo concatenale el numero aleatorio delante...

GetSQLValueString("../archivos/" .$numero_aleatorio.$_FILES['imagen'] ['name'], "text")

es asi...¿?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: numero aleatorio + nombre de la imagen

ok funciona bien gracias
Cita:
Iniciado por ACX_POISON Ver Mensaje
mmm. si ya cuentas con el nombre, entonces solo concatenale el numero aleatorio delante...

GetSQLValueString("../archivos/" .$numero_aleatorio.$_FILES['imagen'] ['name'], "text")

es asi...¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: numero aleatorio + nombre de la imagen

Otra pregunta... siguiendo este codigo, como se podria especificar las extensiones que se pueden subir?, por ejemplo yo solo quiero imagenes jpg, jpge, bmp y gif.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.