Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de columnas variable

Estas en el tema de numero de columnas variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Pido su ayuda para desenredar la siguiente idea y saber como estructurar la base de datos y presentarla en pantalla. Les explico: Supongamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
numero de columnas variable

Hola amigos

Pido su ayuda para desenredar la siguiente idea y saber como estructurar la base de datos y presentarla en pantalla.

Les explico:

Supongamos que tengo los siguientes datos.

cliente 1- libro1-cantidad 5
cliente 1-libro2- cantidad 10
cliente 1-libro3 - cantidad5
cliente 2-libro1- cantidad 10
cliente2-libro2 - cantidad 5
cliente 3 - libro1-cantidad 10
cliente 3- libro3-cantidad 5

deseo que cuando yo pida por ejemplo los libros del cliente uno aparezca en una tabla por ejemplo del ciente 1

cliente 1 ---- libro1-----libro2----libro3
20 ------------5--------10------- 5

si pido los del dos por ejemplo

cliente 2-----libro1-------libro2
15------------10------------5

de manera que si pido las del cliente 3:

cliente 2------libro1------libro 3
15---------------10---------5

Espero que alguien me pueda ayudar para saber cómo presentar los datos de esa manera...

gracias. y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: numero de columnas variable

En la consulta mysql para obtener los datos, necesitas utilizar WHERE...
Un ejemplo:

Código PHP:
$cliente 2;
$con mysql_connect('localhost''root''');
$query mysql_query("SELECT * FROM tutabla WHERE cliente=".$cliente); 
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: numero de columnas variable

solo pasar el id del cliente a tu pagina de muestra y en tu consulta lo pones "where 'tu campo id' = 'id enviado' ", me entiendes no??

PD: se me adelanto Sourcegeek :D

Última edición por JMSystem; 15/04/2011 a las 15:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 15:23
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: numero de columnas variable

Lo que el usuario esta pidiendo no es como hacer la consulta. Sino como estructurar la base de datos para que sea más fácil y eficiente obtener los datos en el futuro...

A mi también me interesa lo mismo. Estoy atento a futuras respuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: numero de columnas variable

estructura???...bueno yo haria 3 tablas clientes, libros y clienteLibro.

En cliente libro los atributos seria idCliente, idLibro y cantidad.

Luego tus consultas serian con inner join, y listo. A eso te refieres?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 16:11
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: numero de columnas variable

bioxido, tambien pregunto como mostrarlo en pantalla, y yo ya le ayude del lado PHP :)

Respecto a la estructura, necesitas tomar en cuenta varias cosas; si son pocos clientes, puedes tener una tabla para cada cliente... Si son varios, el metodo que explicaste esta bien :)
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: numero de columnas variable

Exacto.. al principio no era lo que necesitaba pero si.. al final dieron en el clavo... la respuesta de JMsystem es la que buscaba... es necesario separar los datos en varias tablas para poder trabajar con join.... gracias. por su ayuda...

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: numero de columnas variable

que bueno que te sirva mi respuesta amigo

Etiquetas: columnas, numero, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.