Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de registros totales?¿sql

Estas en el tema de numero de registros totales?¿sql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! mi pregunta era a ver si hay alguna forma de saber el numero de registros totales, hago paginacion en mi pagina, le pongo variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
numero de registros totales?¿sql

buenas! mi pregunta era a ver si hay alguna forma de saber el numero de registros totales, hago paginacion en mi pagina, le pongo variables al LIMIT $A,15 y me gustaria saber como puedo saber el total de los registros que me saldran...

si pongo mysql_num_rows() solo me sale los de la consulta "limitada" o sea 15 cada vez, hay alguna forma de saber cuantos hay en total? :P
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

Mira en los comentarios de los usuarios en www.php.net/mysql_num_rows todo lo que hablan de SQL_CALC_FOUND_ROWS y FOUND_ROWS().

Personalmente lo que hago es un select count(*) from tabla where loquesea . No sera ni lo mas optimo ni lo mas exacto, pero para la mayoria de los casos es mas que suficiente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:13
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

pero si le pones el limit ese es el numero que te devolvera

haz otra consulta despues de esa y usa mysql_num_rows y te dira los campos totales

pero si pones limit....

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
pero si le pones el limit ese es el numero que te devolvera

haz otra consulta despues de esa y usa mysql_num_rows y te dira los campos totales

pero si pones limit....

Un saludo
si ya lo habia pensado... era porque pensava que existia algun comando... que te lo decia directamente... de todas formas muchas gracias!!!

:P
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 03:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

y como estas paginando ???
digo toda paginación hace primero un num_rows de todos los campos que hay para obtener el numero de paginas después se hace la consulta con los limit? o no lo haces así?
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
y como estas paginando ???
digo toda paginación hace primero un num_rows de todos los campos que hay para obtener el numero de paginas después se hace la consulta con los limit? o no lo haces así?
mmm aki mi paginacion:
Código PHP:
$lapagina $_REQUEST['pag']+0;
            
            
$a$lapagina*15;
            
//$b=$a+15;    
            
print_r ($a);
            
$ordenar=$_REQUEST['ordenar'];
            
                                
    
$sql "SELECT p.testdim,p.testdate, p.milk, p.fat,p.scc,p.prot,p.herd_id, h.herd_id, h.codi,a.herd_id,a.parity,a.endparitydate
                   FROM production p , herd h, ag_parity a
                  WHERE p.TESTDATE  > '2005-05-01' 
                 and p.herd_id= a.herd_id 
                 and a.herd_id= h.herd_id
                 and p.herd_id= h.herd_id
                 order by $ordenar     
                 LIMIT "
.$a.", 15";
        
//echo $sql.'<br>'.$a.','.$b.'<br>';
    
         
if ($lapagina==0){
         
$pag_seg$lapagina+1;
         
$pag_ant=0;
         }
         else
         {
         
$pag_ant=$lapagina-1;
         
$pag_seg$lapagina+1;
         } 
y claro si hago el mysql_numrows(), me sale el limite 15.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: numero de registros totales?¿sql

Tienes que hacer dos consultas, una para saber cuantos registros hay y otra conforme lo estas haciendo.

la que te falta es la siguiente:

recuerda que debes añadir el mismo where que en la otra consulta, sino el valor que devuelve no será el real.

SELECT count(*) FROM production p , herd h, ag_parity a
WHERE p.TESTDATE > '2005-05-01'
and p.herd_id= a.herd_id
and a.herd_id= h.herd_id
and p.herd_id= h.herd_id

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.