Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros y letras aleatorios

Estas en el tema de numeros y letras aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno mi duda es como puedo hacer numeros y letras aleatorios irrepetibles con php y mysql que solo sean entre 8 numeros y letaras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 15:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
numeros y letras aleatorios

hola bueno mi duda es como puedo hacer numeros y letras aleatorios irrepetibles con php y mysql que solo sean entre 8 numeros y letaras ps como por ejemplo kgh2587h algo asi pero que nunca se repitan nuevamente................gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 15:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: numeros y letras aleatorios

Podrias crear una cadena:

$v="abcdefgh........1234567890";

Y con la funcion substr($v,0,1) sacariamos 1 caracter a partir de la posicion 0, es decir, la "a"

Si hacemos substr($v,rand(0,strlen($v)),1) nos devuelve 1 caracter al azar.

Luego con la funcion str_replace() puedes eliminar de dicha cadena el caracter que acabamos de seleccionar.

Todo metido en un bucle y va uno a uno seleccionando un caracter y borrandolo de la cadena para que no se repita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: numeros y letras aleatorios

y como hago para que cuando me genere ese numero me lo guarde en una base de datos de mysql??????? y disculpa las molestias XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 16:50
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: numeros y letras aleatorios

Pues guardas el valor generado en una variable y luego la pasas a la BD por medio de un comando INSERT .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 18:42
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: numeros y letras aleatorios

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
y como hago para que cuando me genere ese numero me lo guarde en una base de datos de mysql??????? y disculpa las molestias XD
Cuado consigas hacer eso, te ayudo con lo otro :P El manejo de cadenas con funciones tipo substr(), str_replace(), strlen(), strpos(), left() y todas las demas http://www.phpbuilder.com/manual2/ma...ef.strings.php es esencial, ya sabes, dales un repaso, haces pruebas, y las que mas te molen, las anotas en la chuleta!

Etiquetas: letras, numeros, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.