Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros primos

Estas en el tema de numeros primos en el foro de PHP en Foros del Web. function primos($numero) { $esprimo=1; $contador=$numero-1; for($contador;$contador>1;$contador--) { $resultado=$numero%$contador; echo($resultado); if($resultado==0) { $esprimo=0; } } } if($esprimo==0) echo("el numero no es primo"); primos(7); estoy haciendo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
numeros primos

function primos($numero)
{
$esprimo=1;
$contador=$numero-1;
for($contador;$contador>1;$contador--)
{
$resultado=$numero%$contador;
echo($resultado);
if($resultado==0)
{
$esprimo=0;
}

}
}
if($esprimo==0)
echo("el numero no es primo");

primos(7);

estoy haciendo este sencillo ejercicio para saber si un numero es primo o no..
nosé donde esta el fallo ya que siempre me muestra que el numero no es primo cuando en realidad no deberia ni asignarle el valor 0 a $esprimo cuando el número es 7.. seguro que es una chorrada pero no lo veo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Sancti Spíritus, CUBA
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: numeros primos

Ahi está an, tienes mas errores en tu codigo que el diache, man un consejo no uses nombres tan largos para variables de bucle , eso no es adecuado, y porganiza tu codigo...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $valor = 20;
  3.  
  4.     for($b = 1;$b < $valor; $b++){
  5.         if($valor % $b == 0){
  6.             $primo++;
  7.         }
  8.     }
  9.     if($primo >= 2 ){
  10.         echo "No es primo";
  11.     } else {
  12.         echo "Es primo";
  13.     }
  14. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: numeros primos

Te faltó definir la variable primo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $valor = 20;
  3. $primo = 0;
  4.  
  5. for ($b = 1; $b < $valor; $b++) {
  6.     if ($valor % $b == 0) {
  7.         $primo++;
  8.     }
  9. }
  10.  
  11. if ($primo >= 2) {
  12.     echo "No es primo";
  13. } else {
  14.     echo "Es primo";
  15. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: numeros, primos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.