Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obligarle a escribir mayusculas

Estas en el tema de Obligarle a escribir mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Estoy haciendo una base de datos en mysql y la aplicacion en dreamweaver. En la base de datos tengo que meter el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 02:32
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Obligarle a escribir mayusculas

Hola a todos!!!

Estoy haciendo una base de datos en mysql y la aplicacion en dreamweaver. En la base de datos tengo que meter el dni, y me gustaria saber como obligarle a meter la letra en mayusculas o convertirlo a mayusculas si te escribe con minusculas.

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 04:12
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Obligarle a escribir mayusculas

Prueba con la función strtoupper.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 04:40
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Obligarle a escribir mayusculas

Hola jerkan,

Gracias por la respuesta parece que es eso. Lo unico que no se donde tengo que poner el strtoupper.

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO datupertsonalak (NAN, IdPertsonala, Izena, Abizena1, Abizena2, JaiotzeData, IdSexua, Herrialdea, Helbidea, PostaKodea, Telefono1, Telefono2, Faxa, Emaila, InskripzioData, IdIkasketak, IdLanbideCV, Adina, IdUdalerria) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
strtouper(GetSQLValueString($_POST['NAN'], "text")),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdPertsonala'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Izena'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Abizena1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Abizena2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['JaiotzeData'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdSexua'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Herrialdea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Helbidea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['PostaKodea'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Telefono1'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Telefono2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Faxa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Emaila'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['InskripzioData'], "date"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdIkasketak'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdLanbideCV'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Adina'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdUdalerria'], "int"));

  
mysql_select_db($database_Datuak3$Datuak3);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Datuak3) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "Gizarteratzea2.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));

Si lo pongo al lado del getvaluestring no me hace nada y si lo pongo al lado de la %s me da error de sql.

Si pudieras decirme donde va exactamente me harias un gran favor.

Gracias y saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:04
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Obligarle a escribir mayusculas

Mira este código:
Código PHP:
    $dni "11223344m";
    
    echo 
strtoupper($dni); 
A mi me da '11223344M'.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 05:11
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Obligarle a escribir mayusculas

hola jerkan,

Gracias ya me funciona. Yo estaba haciendo al hora de insertar y si lo hago a la hora de visualizarlo me hace bien.

Gracias y saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.