Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Estas en el tema de Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Mi consulta es la siguiente, necesito obtener los 7 dias de la semana a partir de el numero de semana. Por ejemplo yo mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Estimados,

Mi consulta es la siguiente, necesito obtener los 7 dias de la semana a partir de el numero de semana. Por ejemplo yo mando un 10 y me traiga:

06/03/2011
07/03/2011
08/03/2011
09/03/2011
10/03/2011
11/03/2011
12/03/2011

Teniendo en cuenta que el domingo es el primer dia de la semana.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

www.php.net/strtotime
www.php.net/date

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 14:55
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Espero te sirva

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevaFecha = mktime(0,0,0,$_GET["mes"],$_GET["dia"],$_GET["ano"]);
  2. $diaDeLaSemana = date("w", $nuevaFecha);
  3. $nuevaFecha = $nuevaFecha - ($diaDeLaSemana*24*3600); //Restar los segundos totales de los dias transcurridos de la semana
  4. $fecha1=date ("Y-m-d",$nuevaFecha);
  5. $fecha2=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+1*24*3600));
  6. $fecha3=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+2*24*3600));
  7. ...
  8. $fecha7=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+6*24*3600));
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Cita:
Iniciado por gusma62 Ver Mensaje
Espero te sirva

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevaFecha = mktime(0,0,0,$_GET["mes"],$_GET["dia"],$_GET["ano"]);
  2. $diaDeLaSemana = date("w", $nuevaFecha);
  3. $nuevaFecha = $nuevaFecha - ($diaDeLaSemana*24*3600); //Restar los segundos totales de los dias transcurridos de la semana
  4. $fecha1=date ("Y-m-d",$nuevaFecha);
  5. $fecha2=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+1*24*3600));
  6. $fecha3=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+2*24*3600));
  7. ...
  8. $fecha7=date ("Y-m-d",($nuevaFecha+6*24*3600));
Se agradece el apoyo... pero al parecer no me explique
la imagen de a continuacion ayudara:


lo que esta en rojo es el numero de semana correspondiente al año.... yo necesito enviar ese numero y a partir de ese numero tener los 7 dias de la semana.

es decir si yo mando un 10, tendria que obtener
07/03/2011
08/03/2011
09/03/2011
10/03/2011
....
...

de todas formas gracias Hidek1 y guzma por la ayuda....pero aun no doy con el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 17:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Como te indicaron con strtotime y date lo puedes lograr. Pero para que tengas una mejor idea algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $week = 10;
  3. for($i=0; $i<7; $i++){
  4.     echo date('Y-m-d', strtotime('01/01 +' . $week . ' weeks first day +' . $i . ' day')) . '<br />';
  5. }
Además la semana 10 de este año (2011) es desde marzo 13 al 19. Bueno tomando como medida que domingo es el primer día.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Como te indicaron con strtotime y date lo puedes lograr. Pero para que tengas una mejor idea algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $week = 10;
  3. for($i=0; $i<7; $i++){
  4.     echo date('Y-m-d', strtotime('01/01 +' . $week . ' weeks first day +' . $i . ' day')) . '<br />';
  5. }
Además la semana 10 de este año (2011) es desde marzo 13 al 19. Bueno tomando como medida que domingo es el primer día.
wuauuu men!!!! se agradece, la verdad es que nunca pude entender como calcular fechas!!!!
GRACIAS!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 18:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Otra cosa, me di cuenta que strtotime la primera semana empieza con 0, por lo tanto, la forma correcta de llamar la primera semana se logra de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $week = 10;
  3. for($i=0; $i<7; $i++){
  4.     echo date('Y-m-d', strtotime('01/01 +' . ($week - 1) . ' weeks first day +' . $i . ' day')) . '<br />';
  5. }
Es cuestión de restarle 1 al valor y listo. En ese caso la semana 10 empieza desde el 6 hasta el 12.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Cita:
wuauuu men!!!! se agradece, la verdad es que nunca pude entender como calcular fechas!!!!
GRACIAS!!!
Bueno siempre es buen momento de que te sientes un rato y experimentes.
__________________
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener los 7 dias a partir del numero de la semana

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Otra cosa, me di cuenta que strtotime la primera semana empieza con 0, por lo tanto, la forma correcta de llamar la primera semana se logra de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $week = 10;
  3. for($i=0; $i<7; $i++){
  4.     echo date('Y-m-d', strtotime('01/01 +' . ($week - 1) . ' weeks first day +' . $i . ' day')) . '<br />';
  5. }
Es cuestión de restarle 1 al valor y listo. En ese caso la semana 10 empieza desde el 6 hasta el 12.
si men en eso si me fije y lo habia modificado!!!! se agradece

Etiquetas: dias, fechas, funcion, semanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.