Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener CAE

Estas en el tema de Obtener CAE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos queria preguntarles si alguien ha trabajado con el web service del afip?, lo que quiero es poder obtener el nro de cae, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Obtener CAE

Buenas amigos queria preguntarles si alguien ha trabajado con el web service del afip?, lo que quiero es poder obtener el nro de cae, pero leo los instructivos del afip y cada vez me confunden mas je, alguien sabe como encarar esto???
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 10:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener CAE

Voy a asumir que estás hablando de la AFIP, en Argentina, ¿no?
Recuerda, por favor, que este es un foro plurinacional. Que yo entienda de qué hablas no implica que el resto lo haga.

En primer lugar, la AFIP tiene asistencia para desarrolladores, úsala.
En segundo lugar, si no entiendes ALGO, por favor, explica QUÉ es lo que no entiendes, porque no estamos dentro de tu cabeza y por ende no sabemos qué es lo que TU no entiendes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Obtener CAE

ok.. perdon..si es AFIP Argentina, no entiendo como hace la comunicacion con el web service, por que me dan dos ejemplos uno es el archivo que yo envio donde solicito el cae que es un archivo xml que debe ir completando, en eso no hay problema, ahora la respuesta, segun el ejemplo de la afip, es otro archivo xml con el nro de cae....pero ese archivo se decarga?? o como hace para pasarme ese numero de cae??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 12:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener CAE

TE lo pasa como un XML, como respuesta a la peticion enviada.
Es decir, al consumir el WS tu envías una petición formateada de un modo específico, y debes tener en cuenta que por la misma via estás recibiendo la respuesta. Lo que tienes que hacer es capturar esa respuesta y procesarla como XML, de acuerdo a lo que te indican.
Todo WS es un sistema de doble vía, porque toda petición recibe la respuesta, sea el mensaje de éxito (el XML con la info del ACE), o un mensaje de error, o lo que fuese.
En la información que tienes te explica qué recibes, como lo recibes y como lo tienes que interpretar, no?

Es el principio de funcionamiento de todos los WS.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 05:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Obtener CAE

Entiendo lo que me decis, pero mira el ejemplo que me da la afip

REQUEST
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=”http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/”
xmlns:ar=”http://ar.gov.afip.dif.fev1/”>
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<FECAESolicitar>
<!–Optional:
<Auth>
<Token>PD94…..</Token>
<Sign>tYft0….....</Sign>
<Cuit>33693450239</Cuit>
</Auth>
<FeCAEReq>
<FeCabReq>
<CantReg>1</CantReg>
<PtoVta>12</PtoVta>
<CbteTipo>1</CbteTipo>  FACTURA A
</FeCabReq>
<FeDetReq>
<FEDetRequest>
<Concepto>1</Concepto>  Productos
<DocTipo>80</DocTipo>  CUIT
<DocNro>20111111112</DocNro>
<CbteDesde>1</CbteDesde>
<CbteHasta>1</CbteHasta>
<CbteFch>20100903</CbteFch>
<ImpTotal>184.05</ImpTotal>
<ImpTotConc>0</ImpTotConc>
<ImpNeto>150</ImpNeto>
<ImpOpEx>0</ImpOpEx>
<ImpTrib>7.8</ImpTrib>
<ImpIVA>26.25</ImpIVA>
<FchServDesde></FchServDesde>
<FchServHasta></FchServHasta>
<FchVtoPago></FchVtoPago>
<MonId>PES</<MonId>
<MonCotiz>1</MonCotiz>
<Tributos>
<Tributo>
<Id>99</Id>
<Desc>Impuesto Municipal Matanza</Desc>
<BaseImp>150</BaseImp>
<Alic>5.2</Alic>
<Importe>7.8</Importe>
</Tributo>
</Tributos>
<Iva>
<AlicIva>
<Id>5</Id>  21%
<BaseImp>100</BaseImp>
<Importe>21</Importe>
</AlicIva>
<AlicIva>
<Id>4</Id>  10.5%
<BaseImp>50</BaseImp>
<Importe>5.25</Importe>
</AlicIva>
</Iva>
</FEDetRequest>
</FeDetReq>
</FeCAEReq>
</FECAESolicitar>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>


RESPONSE
<soap:Envelope xmlns:soap=”http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope”
xmlns:ar=”http://ar.gov.afip.dif.fev1/”>
<soap:Header/>
<soap:Body>
<FECAESolicitarResponse>
<FECAESolicitarResult>
<FeCabResp>
<PtoVta>12</PtoVta>
<CbteTipo>1</CbteTipo>  FACTURA A
<FchProceso>20100902</FchProceso>
<CantReg>1</CantReg>
<Resultado>A</Resultado>  A=APROBADO, R=RECHAZADO, P=PARCIAL
<Reproceso>N</Reproceso>
</FeCabResp>
<FeDetResp>
<FECAEDetResponse>
<Concepto>1</Concepto>
<DocTipo>80</DocTipo>  CUIT
<DocNro>20111111112</DocNro>
<CbteDesde>1</CbteDesde>
<CbteHasta>1</CbteHasta>
<CbteFch>20100903</CbteFch>
<Resultado>A</Resultado>
<CAE>41124578989845</CAE>
<CAEFchVto>20100913</CAEFchVto>
</FECAEDetResponse>
</FeDetResp>
</FECAESolicitarResult>
</FECAESolicitarResponse>
</soap:Body>
</soap:Envelope>

El REQUEST el archivo xml que yo tengo que preparar, y el RESPONSE es la respuesta del web service, yo he realizados trabajos con web service donde hago la conexión le hago la petición y obtengo los datos, pero acá es como si me enviara un nuevo archivo....eso es lo que me confunde.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 05:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener CAE

Cita:
El REQUEST el archivo xml que yo tengo que preparar, y el RESPONSE es la respuesta del web service, yo he realizados trabajos con web service donde hago la conexión le hago la petición y obtengo los datos, pero acá es como si me enviara un nuevo archivo....eso es lo que me confunde.
Eso que posteas son los XML de peticion y respuesta. No tienen nada de raro. Todos los WS que uso tienen eso, porque en eso se basan los WS...
¿Los que has programado reciben parametros y devuelven parámetros? ¿Ninguno de los que has trabajado reciben XML y devuelven XML?
Eso que te postean, simplemente los administras en PHP, por ejemplo, con SimpleXML.

Me parece que lo que no tienes es experiencia en XML y el su uso en los WS...
¿Es asi?

En todo caso, eso se resuelve con documentacion y manuales...

http://www.xml.com/pub/a/ws/2004/03/24/phpws.html

En este mismo foro:

http://www.forosdelweb.com/f18/leer-...-soap-1094787/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 06:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Obtener CAE

jeje si en xml no lo habia hecho por eso no lo entendia, claro no entendia como buscaba la respuesta...ya me pongo a leer y cualquier cosa te vuelvo a molestar...muchas gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 06:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Obtener CAE

Hola amigos, ya estudie un poco jeje tengo un ejemplo que vi
$datos_persona_entrada = array( "datos_persona_entrada" => array(
'nombre' => "Mauricio A.",
'email' => "[email protected]",
'telefono' => "8700-5455",
'ano_nac' => 1980)
);

$resultado = $cliente->call('calculo_edad',$datos_persona_entrada);

donde el array seria los parametros y calculo_edad seria la funcion a invocar del web service...ahora con los xml que tengo de REQUEST y RESPONSE , cada etiqueta por ejemplo <Token>PD94…..</Token>
<Sign>tYft0….....</Sign>
<Cuit>33693450239</Cuit> esos son mis parametros, eso es lo que yo deberia mandar en mi array??? y como se que funcion llamar?? esos datos me pierden un poco y no se para donde rumbear....Gracias!!

Etiquetas: cae
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.