Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener direccion ip

Estas en el tema de obtener direccion ip en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Tengo una red de 5 computadores conectados por un modem de internet de la empresa Claro; he desarrollado una aplicación que esta alojada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta obtener direccion ip

Cordial saludo.

Tengo una red de 5 computadores conectados por un modem de internet de la empresa Claro; he desarrollado una aplicación que esta alojada en un hosting y quiero guardar la dirección Ip del PC que accede a esa aplicación. Baje este codigo pero en cualquier PC de esa red me aparece la misma dirección IP y no me sirve asi.

Este es el codigo que utilizo para traer la dirección Ip pero como les contaba siempre me trae la misma dirección IP en los 5 PC.

Código PHP:
        if ($_SERVER
            {
                if ( 
$_SERVER[HTTP_X_FORWARDED_FOR] ) 
                    {
$Ip $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];} 
                elseif ( 
$_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"] ) 
                    {
$Ip $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];} 
                else 
                    {
$Ip $_SERVER["REMOTE_ADDR"];}
            } 
        else 
            {
                if ( 
getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) 
                    {
$Ip getenv'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );} 
                elseif ( 
getenv'HTTP_CLIENT_IP' ) ) 
                    {
$Ip getenv'HTTP_CLIENT_IP' );} 
                else {
$Ip getenv'REMOTE_ADDR' );}
            }
        echo 
"La direccion IP es:".$Ip
Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:36
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: obtener direccion ip

La IP que te trae es la externa, como todas comparten la misma red, también lo hacen con la puerta de enlace y por lo tanto acceden mediante la misma IP. Lamentablemente no puedes acceder a la IP interna de la red Local.

Un login para identificar usuarios podría ser una buena idea.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: obtener direccion ip

Cordial saludo.

gracias por tu pronta respuesta; osea que me significo trabajar con sesiones la idea era que si el login era exitoso guardar en una tabla los datos basicos del usuario con su ip de tal manera que al momento de necesitar uno de esos campos solo leia de esa tabla con la ip y listo; que otra solución hay fuera de las sesiones que no me gustan.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:47
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: obtener direccion ip

Cita:
Iniciado por tattojk Ver Mensaje
Cordial saludo.

gracias por tu pronta respuesta; osea que me significo trabajar con sesiones la idea era que si el login era exitoso guardar en una tabla los datos basicos del usuario con su ip de tal manera que al momento de necesitar uno de esos campos solo leia de esa tabla con la ip y listo; que otra solución hay fuera de las sesiones que no me gustan.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
Puedo preguntarle, ¿Por que no le gustan las sesiones? realmente son una buena manera de persistir en el servidor los datos, cómodas, simples y rápidas. No representan un riesgo de seguridad como usar cookies directamente.

Tener los datos en una tabla o en sesion es prácticamente lo mismo, las sesiones no guardan del lado del cliente ninguna información, simplemente guardan un ID el cual referencia a los datos en el servidor.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: obtener direccion ip

Cordial saludo.

No me gustan las sesiones porque segun la literatura no son muy confiables y ademas cuando he trabajado con sesiones se cruzan con las de otros usuarios; es decir el Pc1 entro con el login abc y el Pc2 con zxc y cuando muestro el login almacenado en una variable de sesion el de Pc1 muestra en le Pc2 e igual al contrario.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar

Etiquetas: direccion, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.