Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener direccion IP

Estas en el tema de Obtener direccion IP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber si alguien sabe como obtener la direccion IP de una PC ingresando a una página web con php, y que no tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:20
Avatar de vika  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener direccion IP

Hola
Quisiera saber si alguien sabe como obtener la direccion IP de una PC ingresando a una página web con php, y que no tome la direccion IP del servidor.

Utilizo este codigo para obtener la direccion IP, pero no entra a la del cliente, y se va directamente a la direccion remota que es la del servidor.

Código PHP:
if (getenv("HTTP_CLIENT_IP")) $ip getenv("HTTP_CLIENT_IP"); 
                    else if(
getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR")) $ip getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"); 
                    else if(
getenv("REMOTE_ADDR")) $ip getenv("REMOTE_ADDR"); 
                    else 
$ip "UNKNOWN"
¿Como podría modificar para que me diera la direccion del cliente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:31
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener direccion IP

Mmmm....

Puedes usar getenv("REMOTE_ADDR") o $_SERVER['REMOTE_ADDR'] para obtener lo que quieres...

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:56
Avatar de vika  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener direccion IP

Ya hice esa prueba y me da la direccion con la que salgo a internet, pero no me da la direccion que tengo fija en mi PC.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:37
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Obtener direccion IP

Si pruebas el script en tu pc obviamente te dara tu Direccion IP
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:38
Avatar de vika  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener direccion IP

Pues ya lo probe de forma local y la única direccion ip que me muestra es 127.0.0.1, y no es la direccion ip que tengo con la cual identifico mi maquina en la red.

Alguien tiene alguna otra idea???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener direccion IP

Hola vika,

Lo que pasa es que en tu maquina local, su IP que tiene es 127.0.0.1, si entras como http://localhost a tu pagina, entra vía tu IP y $_SERVER['REMOTE_ADDRESS'] te dara la IP correcta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:06
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Obtener direccion IP

Código PHP:
<?php
function getIP() { 
    if (isset(
$_SERVER['REMOTE_ADDR'])) { 
       
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    }else{ 
       
$ip "unknown"
    }    
    echo 
"Tu IP es: $ip"
}
getIP();
?>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:33
Avatar de vika  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener direccion IP

Pues tampoco funciona de esa manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 15:47
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Obtener direccion IP

pero ten en cuenta que ese codigo debe de estar en un archivo colgado en un hosting o si es de manera local en el localhost (www o docs).

SUERTE.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 15:51
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 59
Respuesta: Obtener direccion IP

Cita:
Iniciado por vika Ver Mensaje
Pues tampoco funciona de esa manera
Hola Vika, ya te lo dijeron, si lo pruebas en local siempre te dará 127.0.0.1

Para hacer pruebas reales deberás ponerlo en un servidor (hosting).

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Obtener direccion IP

vika:
Aqui hay varias cosas.
1.- Si tienes instalado en tu computadora el trio Apache, PHP Y Mysql
y tienes una pagina web en tu computadora y ademas mantienes una conexion con un ISP (Internet Service Provider) que te ha asignado una IP NO fija y NO publica, entonces el archivo de configuracion de tu apache debe tener listen localhost o 127.0.0.1.
Ahora si entras a tu web asi: http://127.0.0.1/index.html y te sale el index de tu pagina entonces getenv("REMOTE_ADDR") O $_SERVER['REMOTE_ADDR']
te debera dar 127.0.0.1.
2.- Si tienes una IP fija y publica asignada por tu ISP (Proveedor de Servicios De Internet) y tu Apache httpconf sale listen xxx.xxx.xxx.xxx :80 y eliminas el
listen 127.0.0.1 o localhost entonces NO podras entrar a tu sitio via http://127.0.0.1/index.html pero si podras entrar asi: http://xxx.xxx.xxx.xxx:80/index.html y logicamente el getenv("REMOTE_ADDR") te dara xxx.xxx.xxx.xxx
3.- Si una amistad tuya ingresa a tu sitio desde otra computadora o desde un cybercafe, el getenv("REMOTE_addr") que php te mostrara sera la IP que conecta con tu pagina-servidor.
DISCULPA ESTE DETALLE PERO ESPERO TE AYUDE
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.