Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada

Estas en el tema de Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada en el foro de PHP en Foros del Web. buenos dias gente de forosdelweb, necesito un favor como hacer para imprimir en dos textbox, los dos primeros valor que se obtinen de la relacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada

buenos dias gente de forosdelweb, necesito un favor como hacer para imprimir en dos textbox, los dos primeros valor que se obtinen de la relacion de varias tablas.

como todos sabemos cuando se relacionan hay duplicidad de registros, eso se organiza con el select distinct, pero resulta que no se como utilizar la funcion pg_fetch_array para que no me duplique los registros en este caso los textbox.. sino que me llene los dos textbox que tengo

ej:
estos son los dos textbox que tengo, en la relacion de clientes ellos aparecen en una categoria.. cuando los traigo si los hago con el pg_fetch_asocc solo me toma el primero...

<input name="txt_c1" type="text" id="txt_c1" value="<?=$row['cli']?>"/>
<input name="txt_c2" type="text" id="txt_c2" value="<?=$row['cli']?>"/>

No se si me hice entender... pero agradezco cualquier ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada

Si los dos campos tienen el mismo nombre, usa un alias al hacer la consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tabla1.campo1, tabla2.campo1 AS alias1
  2.     FROM tabla1
  3.     JOIN tabla2 ON tabla1.id = tabla2.id

Despues, en $row ya tendras los indices 'campo1' y 'alias1' para usarlos como necesitas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada

gracias, pero si necesito mostrar de la misma tabla el campo cliente , esta se encuentra relacionada con otras.. osea, necesito mostrar los clientes de esa categoría.. solo dejo registrar máximo dos por categoria, entonces cuando colsulte me debe mostrar esos dos que guarde en la bd en los dos texbox que quiero..

como estoy llamado a el campo cliente.nombre.. al imprimirlo no se como hacer para que me muestre el otro cliente que tengo de esa misma categoria... pues si hago una consulta y con la funcion pg_fetch_assocc de postgres solo me muestra la primera fila...


me hago entender???
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Obtener dos registro en textbox de una tabla relacionada

Bueno, necesariamente:

a) Manualmente lees el siguiente registro y creas el segundo campo
b) Creas los campos dentro de un bucle (while parece mas apropiado)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: registro, tabla, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.