Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener id de un botón

Estas en el tema de Obtener id de un botón en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como obtener el id de un botón que es enviado a un formulario php. El codigo es el siguiente: ... echo "<td><form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 19:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener id de un botón

Hola, necesito saber como obtener el id de un botón que es enviado a un formulario php. El codigo es el siguiente:

...
echo "<td><form action='modificarHerramienta.php'><input type='submit' value='Modificar' name='btnModificar' id='666'/></form></td>";
echo "</tr>";
...

se supone que ese botón es enviado al formulario modificarHerramienta.php, lo que deseo hacer es obtener el id de ese botón desde ese formulario, alguien tiene alguna idea ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 19:37
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Obtener id de un botón

no sé si se podrá pero puedes crear un campo "escondido" con ese valor

<input type="hidden" name="valorescondido" value="666">

Después en la página de proceso

$valor = $_GET['valorescondido'];

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener id de un botón

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
no sé si se podrá pero puedes crear un campo "escondido" con ese valor

<input type="hidden" name="valorescondido" value="666">

Después en la página de proceso

$valor = $_GET['valorescondido'];

Saludos
ese es el problema, la idea es que sea el botón, porque ese id del botón representa a la fila de la tabla que quiero modificar (un registro almacenado en una base de datos), la cual es el id de ese registro. El campo escondido no podria ocuparlo porque siempre me devolvería el id del último registro de la tabla, dado que tengo este codigo:

foreach ($lista as $obj)
{
echo "<tr>";
echo "<td>".$obj->getId()."</td>";
echo "<td>".$obj->getNombre()."</td>";
echo "<td>".$obj->getTipo()."</td>";
echo "<td>".$obj->getEstado()."</td>";
echo "<td><form action='modificarHerramienta.php'><input type='submit' value='Modificar' name='btnModificar' id=".$obj->getId()."/></form></td>";
echo "</tr>";
}

pd: reemplazo el '666' por .$obj->getId()., el otro valor era a modo de ejemplo

aunque si alguien tiene otra idea de como podria hacerlo seria fantástico. La idea es que por cada fila de la tabla, al final haya un botón llamado "modificar" el cual al presionarlo, todos los campos de esa fila se conviertan en un textbox y dos combobox, para luego poder modificar el registro

EDITO: logré hacer lo que pretendia usando el campo hidden ! muchas gracias amigo :), habia desechado esa opcion ya que lo habia intentado anteriormente, pero me arrojaba un error relacionado con que no se encontraba esa variable, el problema era que estaba usando $_POST, en vez de $_GET, para obtener la variable. Muchas muchas gracias !

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.