Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener indice array

Estas en el tema de obtener indice array en el foro de PHP en Foros del Web. Como podría obtener el indice de un array? os pongo un ejemplo: Código PHP: $array  = array     (          "news"  =>  "noticias" ,          "contact"  =>  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
obtener indice array

Como podría obtener el indice de un array? os pongo un ejemplo:

Código PHP:
$array = array
    (
        
"news" => "noticias",
        
"contact" => "contacto",
        
"upload" => "subida",
        
"thanks" => "gracias"
    

Para acceder a los valores ponemos por ejemplo $array['news'] y nos devuelve "noticias" pero yo lo que querría hacer es al reves, es decir que pasandole "subida" me devuelva "upload" por ejemplo. Hay alguna función para hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 08:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: obtener indice array

Trata con extract.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: obtener indice array

también Aquí te dejo otra opción

Código PHP:
<?php 
$array 
= array
    (
        
"news" => "noticias",
        
"contact" => "contacto",
        
"upload" => "subida",
        
"thanks" => "gracias"
    
);
    
function 
getKey($searchKey$array){
return 
array_search($searchKey$array);
}
echo 
getKey('subida'$array);//upload
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 11:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: obtener indice array

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Trata con extract.
? pero esa funcion devuelve los datos de una matriz en variables
me confundi
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: obtener indice array

Ups. Pensé que quería ver el valor con tan solo llamar la llave. En todo caso sería con array_flip
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr = array("news" => "noticias",
  3.     "contact" => "contacto",
  4.     "upload" => "subida",
  5.     "thanks" => "gracias"
  6. );
  7. $arr = array_flip($arr);
  8. echo $arr['subida'];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.