Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

Estas en el tema de obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: En un metodo quisiera obtener el nombre de la variable que llega al parametro. Código PHP: private function  getNames ( $v ){     echo  'El nombre de la variable es' . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

Hola:
En un metodo quisiera obtener el nombre de la variable que llega al parametro.
Código PHP:
private function getNames($v){
    echo 
'El nombre de la variable es'.$v;//?¿?¿?¿?¿
    
echo 'Su valor es'.$v

Al llamar seria algo asi:
Código PHP:
.
$padre 'Vader';
$this->getNames($padre);
//imprimiria
El nombre de la variable es padre
Su valor es Vader 
Es posible?
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

Con la clase Reflection lo puedes obtener.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function foo($bar, $baz) {
  3.     $result = array();
  4.     $reflection = new ReflectionFunction(__FUNCTION__);
  5.     foreach ($reflection->getParameters() as $param) {
  6.         $result[$param->getName()] = ${$param->getName()};
  7.     }
  8.     return $result;
  9. }
  10. var_dump(foo(1, 2));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

@abimaelrc gracias por el dato.. no conocía esa class ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

mmmm, el realidad yo deseo obtener el nombre de la variable que está llamando al metodo/function, no el nombre de variable definida en la función...
Código PHP:
array(2) { ["bar"]=>  int(1) ["baz"]=>  int(2) } 
Teniendo
Código PHP:
$padre 'Vader';
$hijo 'Luke';
foo($padre$hijo);
//quiero mostrar
'El nombre de la variable es padre'
Dentro de foo debo obtener el nombre del 1º parametro que es usado al llamar esa función 
He intentado usar punteros sin exito...
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

No veo la razón para que sea necesario pero te informo que el motor de Reflection (ni ninguna otra forma) te permite hacer una introspección de esa manera, ya que las variables se resuelven al momento de ejecutar tu función, por lo cual lo que recibes solo es un "valor" o puntero al valor (si usas &) y no hay forma de obtener ese tipo de información.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

Ok, es bueno saberlo, y ahorrarme tiempo.
gracias!!
__________________
I am Doyle please insert code.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: obtener el "nombre" de la variable que viene por parametro

No se puede obtener el valor de esa forma, pero por lo regular hay una forma de lograr hacer lo que quieres. Por ejemplo, podrías usar un array y la llave la usas para el nombre de la variable.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: parámetros, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.