Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener Numero ID al buscar campo en MYSQL

Estas en el tema de Obtener Numero ID al buscar campo en MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ,, quiero poder obtener el contenido de un campo llamado idcat al comparar una variable contra el contenido de la consulta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 267
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Obtener Numero ID al buscar campo en MYSQL

hola amigos ,, quiero poder obtener el contenido de un campo llamado idcat al comparar una variable contra el contenido de la consulta a la base de datos el campo a buscar comparar es name el problema es que yo tengo un array con mucho valores a compara y quero sus respectivos IDs ,,

Ejemplo

tengo la variable $cat[] con varios pisos con datos como "perros" y quiero compararlos con el resultado de la consulta que contiene los campos IDcat y nombre

quiero comparar $cat contra nombre y saber en que idcat hay coincidencia.

espero me puedan ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener Numero ID al buscar campo en MYSQL

no te entiendo bien el problema, pero creo que lo que buscar es algo asi:
Código PHP:
$nombre = array ("1""2"); //array con mucho valores a compara
for($i=0;$i<sizeof($nombre);$i++)
    {
    
$result mysql_query("SELECT * FROM tu_Tabla WHERE Tu_campo LIKE '%$nombre[$i]%' ") or die ("no se ejecuto consulta");
    
    
$j=0;
    while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
        if (
$j%2==0){
            echo
"<tr BGCOLOR=\"#E6E6FA\">
              <td >
             $row[0]</td>     
             </tr>"
;
        }else{
            echo
"<tr BGCOLOR=\"#FFFFF0\">
             <td >
              $row[0]</td>     
              </tr>"
;
        }
    
$j++;
    }

esto recoje los valores de un array y compara si en el interior de tu tabla hay alguna pababra que contega algo del array, en fin puedes modificarlo para que busque lo que sea en tu tabla, slo tienes que modificar %$nombre[$i]%
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.