Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones

Estas en el tema de Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, necesito mostrar el tipo de cambio de Dolares a Colones . Pero no entiendo bien como obtener los datos. EN ESTE ENLACE PUEDEN VER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 10:12
Avatar de Omegakenshin  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones

Saludos, necesito mostrar el tipo de cambio de Dolares a Colones.

Pero no entiendo bien como obtener los datos.

EN ESTE ENLACE PUEDEN VER LOS METODOS DE INDICADORES ECONOMICOS

Se pueden obtener por PHP GET o POST...

Los códigos de los indicadores económicos para el tipo de cambio de referencia del dólar son:

317 = Tipo de cambio de Compra

318 = Tipo de cambio de Venta

Fecha Inicio y Final serian la fecha actual

Nombre tu nombre o email.

En subniveles una N mayuscula
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 10:40
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones

Te recomiendo este par de aportes:

[APORTE] file_get_contents(), cURL, HTTP_Request

y por lo que vi por encima devuelve un XML, te recomiendo este otro:

[APORTE] Leer XML con SimpleXML y DOM

PD: Coloca un ejemplo de datos que necesitas códigos fechas etc... Y vamos ayudándote.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 11:14
Avatar de Omegakenshin  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones

Muchas gracias Andres por tu respuesta, estoy leyendo tu aporte, mientras tanto, aca te dejo el código ejemplo del metodo POST.

Estos son en XML
Request
Código PHP:
POST /indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicosXML HTTP/1.1
Host
indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr
Content
-Typeapplication/x-www-form-urlencoded
Content
-LengthtcIndicador=string&tcFechaInicio=string&tcFechaFinal=string&tcNombre=string&tnSubNiveles=string 
Respond
Código PHP:
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<string xmlns="http://ws.sdde.bccr.fi.cr">string</string>
Ejemplo con los datos reales (XML)
Código PHP:
POST /indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicosXML HTTP/1.1
Host
indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr
Content
-Typeapplication/x-www-form-urlencoded
Content
-LengthtcIndicador=317&tcFechaInicio=27/09/2011&tcFechaFinal=27/09/2011&tcNombre=A&tnSubNiveles=

Estos son en data set
Request
Código PHP:
POST /indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicos HTTP/1.1
Host
indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr
Content
-Typeapplication/x-www-form-urlencoded
Content
-LengthtcIndicador=string&tcFechaInicio=string&tcFechaFinal=string&tcNombre=string&tnSubNiveles=string 
Respond
Código PHP:
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<DataSet xmlns="http://ws.sdde.bccr.fi.cr">
  <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">schema</schema>xml</DataSet>

Ejemplo con los datos reales (Dataset)
Código PHP:
POST /indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicos HTTP/1.1
Host
indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr
Content
-Typeapplication/x-www-form-urlencoded
Content
-LengthtcIndicador=317&tcFechaInicio=27/09/2011&tcFechaFinal=27/09/2011&tcNombre=A&tnSubNiveles=

Mientras sigo investigando.
Cualquier ayuda es bienvenida
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 11:28
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener tipo de Cambio Dolares - Colones

Te recomiendo que leas los enlaces que te dí, un ejemplo muy básico:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $doc = new DOMDocument();
  3. $xml = file_get_contents('http://indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr/indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicos?tcIndicador=317&tcFechaInicio=27/09/2011&tcFechaFinal=27/09/2011&tcNombre=A&tnSubNiveles=N');
  4. $doc->loadXML($xml);
  5. $ind = $doc->getElementsByTagName('INGC011_CAT_INDICADORECONOMIC')->item(0);
  6. $val = $ind->getElementsByTagName('NUM_VALOR')->item(0);
  7. echo 'Valor: ' . $val->nodeValue;

Así imprime el valor de ese archivo XML. Puedes usar DOMDocument o SimpleXML

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 11:37
Avatar de Omegakenshin  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 22
Exclamación Código listo para usarse

Muchisimas gracias Andres :D realmente aprecio mucho tu ayuda, al final termine con este código, por akeyo de k alguien más lo necesite, salu2

Código PHP:
<?php
//Obtener tipo de cambio
$doc_c = new DOMDocument();
$doc_v = new DOMDocument();
$ind_econom_ws =  'http://indicadoreseconomicos.bccr.fi.cr/indicadoreseconomicos/WebServices/wsIndicadoresEconomicos.asmx/ObtenerIndicadoresEconomicos';
$fecha date("d/m/Y");
$compra 317;
$venta 318;

$urlWS_c $ind_econom_ws."?tcIndicador=".$compra."&tcFechaInicio=".$fecha."&tcFechaFinal=".$fecha."&tcNombre=tq&tnSubNiveles=N";
$urlWS_v $ind_econom_ws."?tcIndicador=".$venta."&tcFechaInicio=".$fecha."&tcFechaFinal=".$fecha."&tcNombre=tq&tnSubNiveles=N";

//Valor Compra
$xml_c file_get_contents($urlWS_c);
$doc_c->loadXML($xml_c);
$ind_c $doc_c->getElementsByTagName('INGC011_CAT_INDICADORECONOMIC')->item(0);
$val_c $ind_c->getElementsByTagName('NUM_VALOR')->item(0);
$valor_compra substr($val_c->nodeValue,0,-6);

//Valor Venta
$xml_v file_get_contents($urlWS_v);
$doc_v->loadXML($xml_v);
$ind_v $doc_v->getElementsByTagName('INGC011_CAT_INDICADORECONOMIC')->item(0);
$val_v $ind_v->getElementsByTagName('NUM_VALOR')->item(0);
$valor_venta substr($val_v->nodeValue,0,-6);


//Mostrar Valores
echo 'Valor compra: ' $valor_compra;
echo 
'<br/>Valor venta: ' $valor_venta;
?>

Etiquetas: colones, dolares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.