Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener titulo de una url almacenada en mysql

Estas en el tema de obtener titulo de una url almacenada en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola como estan, bueno, como dice el titulo, ¿Como puedo obtener el titulo (title) de una URL almacenada en la BD de MySQL? supongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta obtener titulo de una url almacenada en mysql

hola como estan, bueno, como dice el titulo, ¿Como puedo obtener el titulo (title) de una URL almacenada en la BD de MySQL?

supongo que es simple, si tengo una URL en mi base de datos almacenada, y la cual yo solo quiero obtener el titulo de esa URL mediante una funcion en PHP, cual seria dicha funcion??

alguien me ayuda??!!

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

Pues tendrás que conectarte a la base de datos MySQL y hacer una consulta para sacar el dato en cuestión.

Empieza por ver como conectarse a una base de datos MySQL y como realizar consultas en poco tiempo que te pares a leer podrás realizarlo. Si tienes alguna duda pregunta por aquí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

no importa la conexion amigo, lo que importa es la funcion o por lo menos es lo que yo estoy buscando.

suponete (ejemplo):

function Obt_Tit(){
$query = mysql_query('CONSULTA etc...');
$data = result_array($query);
return $data;
}


si alguien puede dar un ejemplo como este, cual seria la forma de obtener la URL almacenada en la base de datos y que devuelva solo el TITULO (title) de la URL!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

¿Te refieres al contenido de la etiqueta <title> de la página a la que apunta la URL? Deberías obtener primero la página con cURL, o un socket, o file_get_contents (si la configuración lo permite) y luego con una expresión regular obtener el contenido de la etiqueta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Te refieres al contenido de la etiqueta <title> de la página a la que apunta la URL? Deberías obtener primero la página con cURL, o un socket, o file_get_contents (si la configuración lo permite) y luego con una expresión regular obtener el contenido de la etiqueta.
claro obtener la etiqueta <title>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

¿Has investigado sobre alguna de las opciones que te indiqué?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Zafra
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: obtener titulo de una url almacenada en mysql

Prueba esta función para sacar el title de un sitio a ver si te sirve.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.   $www = "http://www.forosdelweb.com"; //Pon aquí la URL a la que quieras extraer el title
  4.   $html = file_get_contents($www);
  5.  
  6.   $inicio = strpos ($html, '<title>');
  7.   $fin = strpos ($html, '</title>');
  8.  
  9.   $largo = $fin - $inicio - 7;
  10.  
  11.   $titulo = substr ($html, ($inicio+7),$largo);
  12.  
  13.   echo $titulo;
  14.  ?>

La puedes guardar en una función o hacer con ella lo que quieras, eso ya depende de tu finalidad..
El resultado en este caso es: Foros del Web, comunidad para aprender web

Espero que te sirva =)

Tengo algo de tiempo así que te la he puesto a modo de función:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php /*AQUI TIENES LA FUNCION*/
  2.  
  3. function title($www){
  4.   $html = file_get_contents($www);
  5.   $inicio = strpos ($html, '<title>');
  6.   $fin = strpos ($html, '</title>');
  7.  
  8.   $largo = $fin - $inicio - 7;
  9.  
  10.   $titulo = substr ($html, ($inicio+7),$largo);
  11.  
  12.   return $titulo;
  13. }
  14.  
  15. /*AQUI EL CÓMO UTILIZARLA*/
  16.  
  17. // si tienes la url almacenada en la base de datos, bastaría con hacer algo así
  18. $sql = mysql_query("SELECT campo FROM tabla where campo = elquesea");
  19. if($reg=mysql_fetch_array($sql)){
  20. $url=$reg["campodelaurldetubasededatos"];
  21.  
  22. title($url);
  23. }
  24. ?>

Solo es un simple ejemplo..

Última edición por Javivo; 10/12/2012 a las 15:58

Etiquetas: mysql, titulo, url, almacenadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.