Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener Url de un BLOB en Php

Estas en el tema de Obtener Url de un BLOB en Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy montando una web de almacenamiento de archivos, el webhosting es bueno pero de espacio me da limitado, de mysql me da ilimitado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 08:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener Url de un BLOB en Php

Hola amigos estoy montando una web de almacenamiento de archivos, el webhosting es bueno pero de espacio me da limitado, de mysql me da ilimitado y quiero aprobechar eso.
Todo el formulario va bien y eso y la sube.
Yo quiero hacer como mediafire.
Que al subir el archivo te de la Url.

Este es el codigo del archivo que deberia mostrarlo
Código PHP:
<?php
//ESTA FUNCION LA USAREMOS PARA OBTENER EL TAMAÑO DE NUESTRO ARCHIVO
function filesize_format($bytes$format ''$force ''){
    
$bytes=(float)$bytes;
    if (
$bytes <1024){
        
$numero=number_format($bytes0'.'',');
        return array(
$numero,"B");
    }
    if (
$bytes <1048576){
        
$numero=number_format($bytes/10242'.'',');
        return array(
$numero,"KBs");
    }
    if (
$bytes>= 1048576){
        
$numero=number_format($bytes/10485762'.'',');
        return array(
$numero,"MB");
    }
}
//VERIFICAMOS QUE SE SELECCIONO ALGUN ARCHIVO
if(sizeof($_FILES)==0){
    echo 
"No se puede subir el archivo";
    exit();
}
// EN ESTA VARIABLE ALMACENAMOS EL NOMBRE TEMPORAL QU SE LE ASIGNO ESTE NOMBRE ES GENERADO POR EL SERVIDOR
// ASI QUE SI NUESTRO ARCHIVO SE LLAMA foto.jpg el tmp_name no sera foto.jpg sino un nombre como SI12349712983.tmp por decir un ejemplo
$archivo $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
//Definimos un array para almacenar el tamaño del archivo
$tamanio=array();
//OBTENEMOS EL TAMAÑO DEL ARCHIVO
$tamanio $_FILES["archivo"]["size"];
//OBTENEMOS EL TIPO MIME DEL ARCHIVO
$tipo $_FILES["archivo"]["type"];
//OBTENEMOS EL NOMBRE REAL DEL ARCHIVO AQUI SI SERIA foto.jpg
$nombre_archivo $_FILES["archivo"]["name"];
//PARA HACERNOS LA VIDA MAS FACIL EXTRAEMOS LOS DATOS DEL REQUEST
extract($_REQUEST);
//VERIFICAMOS DE NUEVO QUE SE SELECCIONO ALGUN ARCHIVO
if ( $archivo != "none" ){
    
//ABRIMOS EL ARCHIVO EN MODO SOLO LECTURA
    // VERIFICAMOS EL TAÑANO DEL ARCHIVO
    
$fp fopen($archivo"rb");
    
//LEEMOS EL CONTENIDO DEL ARCHIVO
    
$contenido fread($fp$tamanio);
    
//CON LA FUNCION addslashes AGREGAMOS UN \ A CADA COMILLA SIMPLE ' PORQUE DE OTRA MANERA
    //NOS MARCARIA ERROR A LA HORA DE REALIZAR EL INSERT EN NUESTRA TABLA
    
$contenido addslashes($contenido);
    
//CERRAMOS EL ARCHIVO
    
fclose($fp);
    
// VERIFICAMOS EL TAÑANO DEL ARCHIVO
    
if ($tamanio <1048576){
        
//HACEMOS LA CONVERSION PARA PODER GUARDAR SI EL TAMAÑO ESTA EN b ó MB
        
$tamanio=filesize_format($tamanio);
    }
    
    
//CREAMOS NUESTRO INSERT
    
$qry "INSERT INTO tbl_documentos ( titulo,nombre_archivo, descripcion, contenido, tamanio,tamanio_unidad, tipo ) VALUES
    ('$titulo','$nombre_archivo', '$descripcion','$contenido','{$tamanio[0]}','{$tamanio[1]}', '$tipo')"
;
    
    
//NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
    //REMPLAZEN SUS VALOS POR LOS MIOS
    
mysql_connect("localhost","usuario","contraseña") or die("No se pudo conectar a la base de datos");
    
    
//SELECCIONAMOS LA BASE DE DATOS CON LA CUAL VAMOS A TRABAJAR CAMBIEN EL VALOR POR LA SUYA
    
mysql_select_db("base de datos");
    
    
//EJECUTAMOS LA CONSULTA
    
mysql_query($qry) or die("Query: $qry <br />Error: ".mysql_error());
    
    
//CERRAMOS LA CONEXION
    
mysql_close();
    
//NOTIFICAMOS AL USUARIO QUE EL ARCHVO SE HA ENVIADO O REDIRIGIMOS A OTRO LADO ETC.
    
echo "Archivo Subido correctamente<br>";
    echo 
"<br>";
    echo 
"getfile.php?id_documento=".$_REQUEST['id_documento']."";
    echo 
"<br>";
    echo 
"<a href='getfile.php?id_documento=".$_REQUEST['id_documento'].">Click para descargar </a>";
    echo 
"<br>";
    echo 
'<a href="index.php">Subir Otro Archivo</a><br > ';
}else{
    echo 
"No fue posible subir el archivo";
    echo 
'<a href="index.php">Subir Otro Archivo</a><br > ';
}
?>
Yo lo que quiero obtener es un echo con un Href que diriga al getfile con la id del archivo subido.
Pd: los datos de mysql connect los cambie yo a la hora de postearlo
Demo del formulario: http://ultimateuploading.tk

Última edición por javierpm97; 26/06/2011 a las 08:38 Razón: Me olvide de la demo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 12:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener Url de un BLOB en Php

La función mysql_insert_id() te devuelve el último ID insertado, seguro te sirve.
http://php.net/mysql_insert_id
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: almacenamiento, blob
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.