Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener URL del explorador

Estas en el tema de Obtener URL del explorador en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una web y tengo un problemita, tengo una pagina, llamesmola a.php, en la cual coloque un IFRAME hacia otra pagina en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:38
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Obtener URL del explorador en PHP

Buenas, estoy haciendo una web y tengo un problemita, tengo una pagina, llamesmola a.php, en la cual coloque un IFRAME hacia otra pagina en mi PC, llamesmola b.php y necesito colocar un codigo en esta en la cual detecte la URL escrita en el explorador, en este caso a.php, y si detecta que la URL es b.php se redireccione hacia a.php, actualmente se de un codigo en javascript "document.URL" pero este me trae la URL del documento acutal, en este ejemplo b.php, le agradeceria muchisimo quien me pueda ayudar

Última edición por id_Master; 29/10/2008 a las 22:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 12:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Obtener URL del explorador

Hola, para conocer la url puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] o $_SERVER['REQUES_URI']
http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.php
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:07
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Obtener URL del explorador

perdon, lei muy de prisa y no me di cuenta de lo que pedias espesificamente... lo resuelves asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $url = $_SERVER['PHP_SELF'];
  3. if($url == "b.php"){
  4.     header("location: a.php");
  5. }
  6. ?>

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:24
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del explorador

muchas gracias por responder tan rapido :D!!!! probare y te comento!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:46
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del explorador

que pena tengo otra preguntica, decidi colocarla aca mismo para que me entiendan bien lo que deseo, lo que pasa es que como el archibo b.php estara en mi pc, en algunas ocasiones no se podra mostrar por diversos motivos, internet, energia, o simplente mantenimiento del pc, o cualesqueira que sea la razon, la cuestion es la siguiente, existe alguna manera de preguntar si el archivo existe, si es asi que valla a b.php y si no que valla a un c.php?!!!!

De nuevo mil gracias por la ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 13:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Respuesta: Obtener URL del explorador

Seguro, se puede hacer de todo con php, el limite esta en ti. jejeje
http://php.net/file_exists

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 21:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener URL del explorador

Cita:
Iniciado por rogertm Ver Mensaje
Hola, para conocer la url puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] o $_SERVER['REQUES_URI']
http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.php
Al estar las páginas en frames, cada una se carga independientemente, enviando un REQUEST independiente al servidor y recibiendo una respuesta. Por lo tanto $_SERVER['PHP_SELF'] y $_SERVER['REQUEST_URI'] devolverán siempre la dirección de la página que hace el pedido, y no necesariamente de la escrita en la barra de direcciones del navegador.

Hay una manera con javascript, que puedes encontrar en la página de tunait: http://www.tunait.com/javascript/ind...paginasenframe

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 15:15
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del explorador

muchas gracias por tu respuesta, pero creo que mejor me voy por el lado del PHP, ya que la pagina adonde voy a hacer estas modificaciones es un CMS.. un joomla!!. y no quiero modificar tanto el codigo original de joomla!! de todas maneras creo que hare una combinacion!! :D:D:D:D

Última edición por id_Master; 19/10/2008 a las 15:22
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 23:56
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
[SOLVED] Obtener URL del explorador

Bueno aqui esta mi problematica y la solucion...!!

tengo una pagina en joomla, con un link del tipo Wrapper hacia una pagina en mi hosting digamosle "pagina.php", esta pagina debia tener unos vinculos hacia otras paginas en unos PC propios, y como estos no era seguro qu estubieran 24h online, debia hacer la validacion de que si estaba online colocara el link de lo contrario dijera que estaba offline, otra validacion era que si entraba con la direcion o IP del PC se redireccionara hacia la pagina de joomla, la pagina en el PC la llamare pc.html.

Codigo en pc.html
este codigo lo tome de tunait y lo que hace es comparar si el marco top es igual con el self, si lo son quiere decir que esta en la pagina que va dentro del la url y que se debe redirigir hacia la pagina con los frames

Código HTML:
<script type="text/javascript">
//Evitar páginas fuera de su frame
//http://javascript.tunait.com/
if(top==self) top.location="http://www.miwebjoomla.com"
//NOTA: Cambiar "http://www.miwebjoomla.com" por el nombre de la página de frames
</script> 


Codigo en pagina.php
esta pagina lo que hace es verificar que la url exista, si es hace coloca el enlace hacia esta pagina y si no coloca que el servidor esta fuera de linea

Código PHP:

function url_exists($url) {
    
$hdrs = @get_headers($url);
    return 
is_array($hdrs) ? preg_match('/^HTTP\\/\\d+\\.\\d+\\s+2\\d\\d\\s+.*$/',$hdrs[0]) : false;
}

if (
url_exists('http://www.webdelpc.com')) {
echo 
"<a href='http://www.webdelpc.com/' target='_blank'><span>Servidor Online</span></a>";}
else{
echo 
"Servidor Offline";} 
muchas gracias por la ayuda que me dieron ... me sirvio de a mucho!

Última edición por id_Master; 20/10/2008 a las 15:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 22:20
Avatar de id_Master  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del explorador

ha ocurrido un error!!

Última edición por id_Master; 29/10/2008 a las 23:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.