Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] obtener url desde base de datos

Estas en el tema de obtener url desde base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Holi, este es mi primer tema en la web, desde que me registre (Esta semana) y bueno, tengo la siguiente consulta: Tengo una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 19:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Talca, chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener url desde base de datos

Holi, este es mi primer tema en la web, desde que me registre (Esta semana)
y bueno, tengo la siguiente consulta:

Tengo una base de datos llamada xx_acortador en la cual hay una tabla llamada urls, la cual presenta varias secciones, y yo quiero mediante la "short_url" obtener la "url"


en un codigo php, quiero que me redireccione automáticamente si yo coloco el shot_url.

algo como asi, miweb/redirect.php?short=link1

y en la db, hay una tabla que tiene short_url= link1 y como url=http://forosdelweb.com entonces eso me redireccione al tiro, bueno eso, gracias de antemanos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 02:56
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: obtener url desde base de datos

Pues lanza una consulta de sql buscando esa short_url en la tabla xx_acortador que te devuelva "url", y cuando la tengas, haz una redirección php con header("Location: ".$url)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Talca, chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener url desde base de datos

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
Pues lanza una consulta de sql buscando esa short_url en la tabla xx_acortador que te devuelva "url", y cuando la tengas, haz una redirección php con header("Location: ".$url)

Si pero el problema es que no se como hacer la consulta de sql en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 07:24
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: obtener url desde base de datos

Pues busca, que para eso existe google, y aprende, que la cabeza no está para poder llevar sombrero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 07:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: obtener url desde base de datos

COmo mínimo deberías mirar las FAQs de este mismo foro, ¿No crees?

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#...Bases_de_Datos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 19:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Talca, chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener url desde base de datos

Hola, bueno, llevo como una semana buscando, y no había encontrado nada, si me registre en esta web para pedir soporte, pero ya encontré como hacer la conexión, ahora solo me falta hacer que redireccione
Cita:
<?php

// Obtenemos el nombre del usuario desde la URL
$short= $_GET['short_url'];


$mysqli = new mysqli("localhost", "usuario", "password", "db");
if ($mysqli->connect_errno) {
echo "Fallo al contenctar a MySQL: (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
}

$result = mysqli_query($mysqli,"SELECT url FROM urls where short_url = '$short'");

echo "<table border='1'>
<tr>
<th>url</th>
</tr>";

while($row = mysqli_fetch_array($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td>" . $row['url'] . "</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

mysqli_close($mysqli);

?>
con eso, hago la consulta y me muestra lo siguiente, que es una tabla, que me muestra la url obtenida, pero lo que quiero hacer es borrar esa tabla (se como se hace) y redireccionar con header('Location: mipagina.php');
pero no logro colocar la url obtenida en vez de mipagina.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 06:54
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: obtener url desde base de datos

Si es solo un regiatro no necesutas un while
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysqli_query($mysqli,"SELECT url FROM urls where short_url = '$short'");
  2. if(mysqli_num_rows($result)>0){
  3. $row=mysqli_fetch_assoc($result);
  4. header("location:$row[url]");
  5. exit();
  6. }
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Talca, chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener url desde base de datos

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Si es solo un regiatro no necesutas un while
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysqli_query($mysqli,"SELECT url FROM urls where short_url = '$short'");
  2. if(mysqli_num_rows($result)>0){
  3. $row=mysqli_fetch_assoc($result);
  4. header("location:$row[url]");
  5. exit();
  6. }
Gracias! me funciono perfecto c:
ahora lo ultimo que me falta, es hacer ejecutar una sql, que agrege +1 al camp hits :)
pero creo que eso lo vi ayer, así veré si lo vuelvo a encontrar :)

Etiquetas: mysql, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.