Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener URL remota...

Estas en el tema de Obtener URL remota... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script que se ejecuta de forma remota a través de un include, pero dicho script necesita una variable que debe ser la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Obtener URL remota...

Tengo un script que se ejecuta de forma remota a través de un include, pero dicho script necesita una variable que debe ser la url desde donde se le llama. Es decir, el script está en http://www.midominio.com/script.php, se le llama a través de un include en http://www.otrodominio.com/index.php y el script necesita ese dato (la url http://www.otrodominio.com/index.php).

¿Cómo puedo hacerlo?...

He probado con $_SERVER['HTTP_REFERER'] pero no me funciona.
__________________
dominioslibres.info

Última edición por talle; 11/07/2007 a las 14:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener URL remota...

Prueba en buscar con la función require.

http://www.ignside.net/man/php/include.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Obtener URL remota...

Gracias, pero no creo que vayan por ahí los tiros.
__________________
dominioslibres.info
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Alguna idea?

De verdad que no hay forma de conseguir esto?...

Pues nada, gracias de todas formas.
__________________
dominioslibres.info

Última edición por GatorV; 11/07/2007 a las 14:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 14:35
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Obtener URL remota...

Pues no te entiendo... a ver si sos más claro y entre todos te podemos dar una mano...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Obtener URL remota...

Retomo el tema porque aún no he encontrado la solución.

A petición de carmagedon, intentaré explicarlo mejor y para ello usaré un ejemplo.

Por la red existen muchos servicios que colocando un código en nuestra web nos muestran un botón indicador de nuestro PageRank. Bien, pues estos servicios funcionan colocando tan sólo un código similar a este:

Código:
<img src="http://www.dominiodelscript.com/pr.php">
Queda claro que el script toma, de algún modo, nuestra URL para devolver el indicador PR perteneciente a la página dónde tenemos colocado el código.

Bueno, pues eso quisiera saber, cómo el script es capáz de tomar nuestra url.
__________________
dominioslibres.info
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Obtener URL remota...

Usas:
Código PHP:
$url $_SERVER['HTTP_REFERER']; 
Te recomiendo usar el manual para ver dudas como estas:
http://www.php.net/manual/en/reserve...riables.server

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 210
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Obtener URL remota...

Lo siento, pero esa opción ya estaba más que probada. Lo dije en el primer post.

Y creo que esa variable superglobal no funciona en estos casos porque en realidad no se accede con el navegador a la url dónde está ubicado el script.
__________________
dominioslibres.info
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Obtener URL remota...

Cita:
Iniciado por talle Ver Mensaje
en realidad no se accede con el navegador a la url dónde está ubicado el script.
En que te basas para decir esto? Es un hecho que el que habré tal imagen es el navegador y también que envía los datos como si se ingresara a una pagina normal... el tema aquí es que no tiene "referer" ya que no esta siendo redireccionado de ningún lugar. Creo que estás obviando algún detalle... estaría bien que colgaras un enlace a alguna de las paginas que hacen esas cosas así alguien lo revisa. Y esta seguro que colocan un código así:
Código PHP:
<img src="http://www.dominiodelscript.com/pr.php"
Y que no es así:
Código PHP:
<img src="http://www.dominiodelscript.com/pr.php?url=MIPAGINA"
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Obtener URL remota...

No importa si inyectan el URL o si ponen algun metodo aun asi HTTP_REFERRER es marcado solo si se usa algun explorador o un firewall que bloquee eso es donde no se marcaria esa variable, y ante tal, no puedes hacer mucho ya que el encargado de informar a tu script de donde viene es el cliente.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Obtener URL remota...

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No importa si inyectan el URL o si ponen algun metodo aun asi HTTP_REFERRER es marcado solo si se usa algun explorador o un firewall que bloquee eso es donde no se marcaria esa variable, y ante tal, no puedes hacer mucho ya que el encargado de informar a tu script de donde viene es el cliente.

Saludos.
Tienes razón, acabo de hacer la prueba y HTTP_REFERER esta definido con el valor que debería.
Entonces talle no se que has probado pero te confirmo que anda... el único problema es que algunos usuarios modifican este dato, es tan simple como instalar un plugin en FireFox

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Obtener URL remota...

O tenere el ZoneAlarm o PandaFirewall o algun otro programa en tu PC, como digo el cliente puede bloquear y no es obligatorio que este enviado ese campo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.