Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener el valor de un checkbox en php

Estas en el tema de obtener el valor de un checkbox en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una duda, quisiera saber como poder obtener el valor de un checkbox???, estoy usando el metodo get para el envio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 16:14
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
obtener el valor de un checkbox en php

hola a todos, tengo una duda, quisiera saber como poder obtener el valor de un checkbox???, estoy usando el metodo get para el envio de formularios, y es sabido que existe una matriz $_GET[] que almacena los valores de los input enviados, pero el del checkbox no lo envia aparentemente, pues no me aparece en la url cuando envio la url



mi checkbox se llama 'all' y neo me aparece en la url cuando envio el formulario:



http://localhost/notas/index.php?gru=1&all=on&nota=36&text=gfdghfh&z=1&us =2&fe=2006-07-18&nom=+



alguien me pueda dar una mano para poder obtener el valor del checkbox, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 19:37
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Re: obtener el valor de un checkbox en php

Hola

¿all=on? ¿No es ese el valor que estás buscando?

Si es ese, el valor llega hasta la url perfectamente, por lo que el problema estaría en el php. ¿has hecho un print_r($_GET) a ver qué sale? ¿le has puesto un name a tu casilla de verificación?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 04:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: obtener el valor de un checkbox en php

Ahora no puedo probarlo personalmente (no tengo mi entorno preparado ^^) pero se me ocurre crear un archivo test.php más o menos así:
Código PHP:
<?php

if(isset($_GET['d'])) {
header("Content-Type: text/plain; charset=utf-8");
echo 
'Mostrando variables... para volver a la página anterior, pulsa atrás en tu navegador.\r\n\r\n';
echo 
'----------------\r\n\r\nDatos $_GET: 'var_dump($_GET);
// Si utilizas POST quizás prefieras comentar la sentencia de arriba y ejecutar la de debajo:
#echo '----------------\r\n\r\nDatos $_POST: '; var_dump($_POST);
// O para ver ambos datos (menos seguro)
#echo '----------------\r\n\r\nDatos $_REQUEST: '; var_dump($_REQUEST);

die();
}

header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); // Edición, antes no estaba ^^

?>
<html><head><title>Prueba</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head><body>
<h1>Prueba con checkbox</h1>
<form name="prueba" id="prueba" action="?d" method="get"><!-- Method también podría ser POST, pero como has hablado de $_GET entiendo que es eso lo que quieres -->
<label>Pon aqui lo que sea:<input type="checkbox" name="cb" id="cb" /></label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Probar" />
</form></body></html>
Lo que te interesa debería ser algo como ["cb"] => string.... posiblemente, aunque quizás sea de tipo boolean, no me acuerdo. Seguro que es string, de todas formas prueba con él tanto en on como en off, a ver qué pasa.


Un saludo.

Última edición por santhy; 19/07/2007 a las 04:03 Razón: Faltaba el tipo de contenido (text/html) en la declaración PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.