Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener valor de tabla e insertarlo en otra

Estas en el tema de obtener valor de tabla e insertarlo en otra en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Quisiera hacer lo siguiente y no se de qué manera es mejor poner la SQL para que salga correctamente: Quiero recorrer una tabla_1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 12:53
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta obtener valor de tabla e insertarlo en otra

Buenas tardes,

Quisiera hacer lo siguiente y no se de qué manera es mejor poner la SQL para que salga correctamente:

Quiero recorrer una tabla_1 desde el primer al último registro mediante un bucle y por cada iteración insertar el valor seleccionado en otra tabla_2.

¿Cómo debería crear las conexiones de manera que pueda hacerlo y que se inserte solo una vez el registro? ¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 12:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: obtener valor de tabla e insertarlo en otra

para que tanto php, si con sql se puede: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...nto-table.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:02
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener valor de tabla e insertarlo en otra

Ok, parece una alternativa muy buena, pero ¿Es posible excluir un campo en concreto de la tabla1?

Con la sentencia que he estado mirando:

INSERT INTO tbl_temp2 (fld_id)
SELECT tbl_temp1.fld_order_id
FROM tbl_temp1


creo que selecciona todos los campos de tbl_temp1 y los inserta en tbl_temp2.


Me he dado cuenta de una cosa en la SQL:

Junto al campo seleccionado de la tabla1, van más campos que se han generado automáticamente y que deben insertarte también en la tabla_2 y eso no está comtemplado en la consulta sql, por lo que creo que por eso habría que hacerlo por PHP.

¿Es posible en sql?

Última edición por rafaconpu; 18/02/2010 a las 13:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: obtener valor de tabla e insertarlo en otra

claro que se contempla, con este cambio pasas NULL y no hay problemas con los auto increment:

$sql="INSERT INTO tbl_temp2 (campo_auto_increment,campo2) SELECT NULL, tbl_temp1.campo2 FROM tbl_temp1;";

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.