Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Estas en el tema de Ocultar errores y mostrar aviso personalizado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como hacer que cuando haya un error en mi código PHP, en lugar de mostrar un error o que se quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 06:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Hola, me gustaría saber como hacer que cuando haya un error en mi código PHP, en lugar de mostrar un error o que se quede la página en blanco por que los tengo ocultos, que se muestre un aviso personalizado acorde al diseño de mi web que ponga que se ha producido un error, y un botón para re-intentar.

Gracias!
__________________
Viaja gratis por el mundo - Descubre como puedes viajar gratis por el mundo y conocer gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Eso no se puede en general, pero si lo puedes hacer a parte con cada uno, por ejemplo, si quieres que sea un error personalizado al hacer una "query" en mysql/I haz esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!mysql_query("SELECT * blah blah blah"){
  2. ///Aca tu error en respectivo php
  3. } else {
  4. /////lo que quieres que haga si no hay error.
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 09:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Un sistema en producción no debería de mostrar ningún tipo de error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Aveces la sobrecarga de servidor, o muchas conexiones a la BD dan error, o simplemente un tamaño de archivo a subir excedido... Entre otros..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 10:26
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

En PHP existen dos maneras de "capturar" errores la primera es con las excepciones y el bloque try catch

La segunda manera es con manejo y registro de errores

Con esas dos herramientas puedes mostrar tus errores personalizados

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 10:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Depende mucho del error y de lo que quieras hacer, pero lo que si puedes es capturar el error y trabajar en consecuencia, usando set_error_handler() puedes capturar el error cuando sucede (desde un warning hasta un fatal), esto normalmente lo uso para generar un log y poder saber que fue lo que fallo, pero no lo eh llevado a cabo como para mostrar una vista personalizada, pero igual y se puede llevar a cabo sin mucho problema, solo es cuestión de que investigues...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Por ejemplo esta tarde mi servidor estaba caído y la base de datos daba un error de too many connections, me refiero a como tratar eso y en lugar que se vea el error de mysql, que salga una página mia que ponga que vuelvan más tarde.

¿También lo hago con un try catch en la conexión a la base de datos?
__________________
Viaja gratis por el mundo - Descubre como puedes viajar gratis por el mundo y conocer gente
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 12:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ocultar errores y mostrar aviso personalizado

Ese error puede deberse a varios factores, pero a menos que tengas un sitio con miles o millones de visitas no las creo factible, pero es estar adivinando, mejor en vez de complicarte la vida busca la verdadera razón del porque del error, muestra el código que tienes y tratemos de solucionarlo...

Por cierto, lo del try/catch no funciona con funciones (valga la redundancia >.<) nativas, solo con clases/objetos...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: errores, personalizado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.