Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Estas en el tema de ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Mi nombre es Oscar Alfaro, estoy en construccion de un sitio web, y tengo problemas para insertar datos a una base de dato de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Hola, Mi nombre es Oscar Alfaro, estoy en construccion de un sitio web, y tengo problemas para insertar datos a una base de dato de Mysql, desde un formulario no se si tenga algun error en el codigo o que esta pasando, por favor si me pueden ayudar, mi idea es hacer una tipo agenda, donde los visitantes puedan checar los domicilios de Los Hospitales, Farmacias y Laboratorios, pero cuando quiero alimentar la base de datos no pasa nada, les agradesco de antemano sus apoyos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:51
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

man hazle un echo a tu consulta y vas a ver q valores se pasan o no
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Oye tienes que ser mas expecifico danos en codigo para ver si es correcto o incorrecto
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Esta es la base de datos de Mysql




Aqui le mando el codigp Html, del formulario


insetar.html



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta name="generator" content="">

<style type="text/css">
/*----------Text Styles----------*/
.ws6 {font-size: 8px;}
.ws7 {font-size: 9.3px;}
.ws8 {font-size: 11px;}
.ws9 {font-size: 12px;}
.ws10 {font-size: 13px;}
.ws11 {font-size: 15px;}
.ws12 {font-size: 16px;}
.ws14 {font-size: 19px;}
.ws16 {font-size: 21px;}
.ws18 {font-size: 24px;}
.ws20 {font-size: 27px;}
.ws22 {font-size: 29px;}
.ws24 {font-size: 32px;}
.ws26 {font-size: 35px;}
.ws28 {font-size: 37px;}
.ws36 {font-size: 48px;}
.ws48 {font-size: 64px;}
.ws72 {font-size: 96px;}
.wpmd {font-size: 13px;font-family: 'Arial';font-style: normal;font-weight: normal;}
/*----------Para Styles----------*/
DIV,UL,OL /* Left */
{
margin-top: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
</style>

<style type="text/css">
a.style1:link{color:#5C513F;text-decoration: none;}
a.style1:visited{color:#5C513F;text-decoration: none;}
a.style1:active{color:#5C513F;text-decoration: none;}
a.style1:hover{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style2:link{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style2:visited{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style2:active{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style2:hover{color:#008080;text-decoration: none;}
a.style3:link{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style3:visited{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style3:active{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style3:hover{color:#FFFF00;text-decoration: none;}
a.style4:link{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style4:visited{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style4:active{color:#FFFFFF;text-decoration: none;}
a.style4:hover{color:#5C513F;text-decoration: none;}
a.style5:link{color:#000000;text-decoration: none;}
a.style5:visited{color:#000000;text-decoration: none;}
a.style5:active{color:#000000;text-decoration: none;}
a.style5:hover{color:#800000;text-decoration: none;}
</style>
<style type="text/css">
div#container
{
position:relative;
width: 991px;
margin-top: 0px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
text-align:left;
}
body {text-align:center;margin:0}
</style>
</head>

<body>

<div id="container">
<div id="text45" style="position:absolute; overflow:hidden; left:393px; top:282px; width:166px; height:36px; z-index:0"><div class="wpmd">
<div><font class="ws18" face="Trebuchet MS">Agregar Datos</font></div>
<div><font class="ws18" face="Trebuchet MS"><BR></font></div>
</div></div>

<div id="text46" style="position:absolute; overflow:hidden; left:217px; top:361px; width:176px; height:25px; z-index:1"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Tipo de Dependencia :</font></div>
</div></div>

<form name="Tabla de datos" method="POST" action="datos.php">
<select name="tipo" style="position:absolute;left:401px;top:357px;widt h:200px;z-index:3">
<option value="hospital">Hospital</option>
<option value="farmacia">Farmacia</option>
<option value="laboratorio">Laboratorio</option>
</select>

<input name="nombre" type="text" maxlength=40 style="position:absolute;width:373px;left:401px;to p:397px;z-index:5">
<input name="domicilio" type="text" maxlength=40 style="position:absolute;width:371px;left:400px;to p:438px;z-index:7">
<input name="colonia" type="text" maxlength=20 style="position:absolute;width:200px;left:400px;to p:479px;z-index:9">
<input name="poblacion" type="text" maxlength=20 style="position:absolute;width:200px;left:401px;to p:560px;z-index:11">
<input name="telefono" type="text" maxlength=10 style="position:absolute;width:200px;left:400px;to p:517px;z-index:13">
<input name="formbutton1" type="submit" value="Agregar" style="position:absolute;left:447px;top:602px;z-index:14">
</form>

<div id="text47" style="position:absolute; overflow:hidden; left:313px; top:401px; width:73px; height:23px; z-index:4"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Nombre :</font></div>
</div></div>

<div id="text48" style="position:absolute; overflow:hidden; left:302px; top:440px; width:83px; height:23px; z-index:6"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Domicilio :</font></div>
</div></div>

<div id="text49" style="position:absolute; overflow:hidden; left:317px; top:482px; width:67px; height:29px; z-index:8"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Colonia :</font></div>
</div></div>

<div id="text50" style="position:absolute; overflow:hidden; left:301px; top:563px; width:82px; height:24px; z-index:10"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Población :</font></div>
</div></div>

<div id="text51" style="position:absolute; overflow:hidden; left:307px; top:521px; width:79px; height:25px; z-index:12"><div class="wpmd">
<div><font class="ws12" face="Trebuchet MS">Telefono :</font></div>
</div></div>


</div></body>
</html>






Este es el codigo php

datos.php





<html>
<head>
<title>Añadir nuevos datos</title>
</head>
<body>

<?

$base="lapazbcsc_bdatos";

$tabla="datos2";

$d1=$tipo;
$d2=$nombre;
$d3=$direccion;
$d4=$colonia;
$d5=$telefono;
$d6=$poblacion;

$conexion=mysql_connect("localhost","usuario","pas sword");

mysql_select_db($base,$conexion);

mysql_query ("INSERT into $tabla(tipo,nombre,direccion,colinia,telefono,pobl acion) VALUES ('$d1','$d2','$d3','$d4','$d5','$d6')");

echo "<h2>Registro Añadido</h2>";






mysql_close();

?>


</body>
</html>


Gracias por su tiempo.

Última edición por thesharks; 14/11/2007 a las 17:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Esero les sirva la información

Última edición por thesharks; 14/11/2007 a las 17:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 12:16
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

bueno en el archivo datos.php no le estas poniendo de que forma recibes tus variables:
Código PHP:
$d1=$tipo;
$d2=$nombre;
$d3=$direccion;
$d4=$colonia;
$d5=$telefono;
$d6=$poblacion
a lo que veo en tu form es que las quieres pasar via POST, entonces las debes de marcar asi:
Código PHP:
$d1=$_POST['tipo'];
$d2=$_POST['nombre'];
$d3=$_POST['domicilio'];
$d4=$_POST['colonia'];
$d5=$_POST['telefono'];
$d6=$_POST['poblacion']; 
Hojo, ya corregi el $d3 porque tenias 'direccion' en lugar de 'domicilio'. Ahora, en tu query te falta poner el campo CONTADOR el cual es auto_increment tons pasaselo como NULL y tus variables nunca las debes de poner entre comillas simples por que no te las va a interpretar bien:
Código PHP:
mysql_query ("INSERT INTO ".$tabla." ( contador, tipo, nombre, domicilio, colonia, telefono, poblacion) VALUES ( NULL, '".$d1."','".$d2."','".$d3."','".$d4."','".$d5."','".$d6."') "); 
Igual, corregi domicilio donde tenias direccion y colonia estaba mal escrito. Por todo lo demas creo que esta bien. Espero sea lo que necesitabas o por lo menos te des una idea. Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: ocupo insertar datos a un bd y me marca error, me pueden ayudar por favor

Muchas Gracias Erik, Funciono perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.