Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocutar fichero en la URL

Estas en el tema de Ocutar fichero en la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página llamada "compras.php" y cuando intento acceder a ella me sale en la url "www.dominio.org/compras.php?id=23". Cómo se puede ocultar el fichero y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ocutar fichero en la URL

Hola,

Tengo una página llamada "compras.php" y cuando intento acceder a ella me sale en la url "www.dominio.org/compras.php?id=23".

Cómo se puede ocultar el fichero y sus parámetros?.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 02:38
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocutar fichero en la URL

pone algo de codigo para conocer que esta ocurriendo, podria haber algun redirect o algo por el estilo que hace que te redireccione a esa página con esos parametros
__________________
www.webeconomicas.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:01
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Ocutar fichero en la URL

Simplemente cambia tu forma de obtener los parametros de $_GET a $_POST y con eso tienes solucionado tu problema, ejemplo si es un carrito de compras o lo que sea, remplaza las ligas convencionales <a> por mini formularios con un boton submit y un hidden con el valor que vas a enviar:
ejemplo:

Código HTML:
<form name="form_prod1" action="url a la que postearas">
<input type="hidden" vlaue="1" name="id" />
<input type="submit" value="Ver Informacion" />
</form> 
Código HTML:
Nota: no te recomiendo uses la propiedad ID debido a que harias esto por cada uno de los productos o ligas que deseas pasar oculto. es decir si tienes un listado de productos tendrias 20 formularios dinamicos que hagan eso para que todos tus valores sean enviados por $_POST y ya no veas los parametros.
Cita:
Recomendacion: Puedes usar CSS para ocultar o disfrasar tus botones de submit y dejarlos estilo ligas o algo mas bonito que tu consideres simplemente remplazando el submit normal:
Código HTML:
<input type="submit" value="Ver Informacion" /> 
por:
Código HTML:
<input type="submit" value="Ver Informacion" class="mi_btn" /> 
y crear una hoja de estilos con la clase: "mi_btn" y le aplicas estilos...
saludos
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:26
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ocutar fichero en la URL

antes de cambiar todo el sistema de envio de datos tal y como propone netzky, por que no te miras el mod_rewrite de Apache?
conseguiras lo que quieres, pero debes aprenderlo, aunque es sencillo, te llevara un tiempo dejarlo como tu quieras, sin tocar apenas codigo php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocutar fichero en la URL

Gracias por las respuestas.

Resulta que si recojo los parámetros por POST, los parámetros no salen en la URL, pero sigue saliendo el fichero php.

Realmente tengo un link de la siguiente manera:
<a href="compras.php?id=23">

Cómo puedo ocultar el fichero?. Es decir, que solo salga en la URL "www.dominio.org/".

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 21:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ocutar fichero en la URL

DooBie te dio la respuesta.
mod_rewrite
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.