Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

omitir datos repetidos

Estas en el tema de omitir datos repetidos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, no sé cómo evitar que me muestre registros repetidos: Tengo una tabla con varios campos, entre ellos, nombre y categoria . Hay varios registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
omitir datos repetidos

hola, no sé cómo evitar que me muestre registros repetidos:
Tengo una tabla con varios campos, entre ellos, nombre y categoria. Hay varios registros que tienen el mismo nombre pero diferente categoría. ¿Qué SELECT tengo que hacer para que me muestre todos los datos pero omitiendo los que tienen el campo nombre repetido?
Os dejo la consulta que muestra todos los registros incluidos los que tienen el mismo valor en el campo nombre:
Código PHP:

select 
from $bd_tabla where trabajo LIKE '%{$palabra}%' OR arquitecto LIKE '%{$palabra}%'  OR cliente LIKE '%{$palabra}%' ORDER by categoriatrabajo 
Gracias por ayudarme. Os aseguro que he buscado pero no he dado con una solución fácil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 12:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: omitir datos repetidos

has probado con DISTINCT o GROUP BY ¿?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: omitir datos repetidos

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
has probado con DISTINCT o GROUP BY ¿?
Gracias por contestar.

He probado con:
SELECT DISTINCT trabajo FROM galeria2 WHERE arquitecto LIKE '%aspi%';

y efectivamente me saca los resultados eliminando los repetidos pero solo me muestra el campo trabajo y necesito todos los campos de la tabla...

Si le pongo
SELECT DISTINCT trabajo,categoria FROM galeria2 WHERE arquitecto LIKE '%aspi%';

me saca también los registros repetidos (los que tienen el mismo nombre en el campo trabajo)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 474
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: omitir datos repetidos

SOLUCIONADO:
Con Group By

Gracias.

Etiquetas: omitir, registro, repetidos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.