Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Opacidad dependiendo del valor de un campo

Estas en el tema de Opacidad dependiendo del valor de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. No se si esta pregunta pertenece a este foro si no fuera así por favor moverla. Vereis tengo este código( lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Opacidad dependiendo del valor de un campo

Hola a tod@s. No se si esta pregunta pertenece a este foro si no fuera así por favor moverla.
Vereis tengo este código( lo he puesto a partir del while para hacerlo mas corto ) que lo que hace es mostrarme una serie de imagenes desde las cuales cuando pulso sobre una de ellas me abre la ficha general.
Aclaro para que entendais mi problema que se trata de imagenes de coches, pues bien lo que quiero es que si ese coche en mi base de datos en el campo disponible el valor es NO me saque la imagen con cierta opacidad y si esta disponible y el valor del campo es Si me la saque sin ninguna opacidad, espero haberme esplicado, gracias adelantadas por vuestra ayuda.
Código PHP:
Ver original
  1. $tabla = mysql_query($sql);
  2. while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
  3. ?>
  4. <div class="Prueba">
  5.  <table class="MarcoFotoPrincipal" width="183" border="0">
  6.   <tr>      
  7. <td><a href="Ficha.php?Id=<?php echo $registro['Id']; ?>"><img border="0" src=" <?php echo $registro['FotoPrincipal']; ?>" width="165px" height="240px" <?php echo ! empty ($registro['Disponibilidad']) ? ' SI' : 'NO'; ?>></a></td>  </tr>
  8.   </table>
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Opacidad dependiendo del valor de un campo

Es bastante sencillo, puedes asignar una clase al elemento que contiene la imagen dependiendo de dicho valor.
Código PHP:
<a class="<?php echo $valor 'opaco-si' 'opaco-no' ?>"><img /></a>
Y ya luego, con CSS, aplicas los estilos de opacidad que necesitas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Opacidad dependiendo del valor de un campo

Gracias pateketrueke

Ya se que es sencillo pero no se porque no consigo hacerlo funcionar antes ya habia probado cientos de maneras y nada, el planteamiento que me dices es logico pero cuando intento implementarlo en mi código me hago un lio y no lo consigo implementar correctamente, creo que me he perdido, voy a seguir haciendo pruebas pero estoy a oscuras.

Gracias por tu ayuda, un saludo.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?

Última edición por unexes; 17/02/2013 a las 09:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Opacidad dependiendo del valor de un campo

Pues yo no veo el problema, en lugar de imprimir "SI" o "NO" deberías colocar algo que afecte el markup.

Código PHP:
<?php echo ! empty ($registro['Disponibilidad']) ? ' class="opaco"' ''?>
Obviamente imprimir sólo eso no va a provocar nada, supongo que igual necesitas ya tener listos tus estilos CSS al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Opacidad dependiendo del valor de un campo

Gracias de nuevo pateketrueke.

Ya lo solucione, el problema era facil, solo que me ofusque y me hice un lio en el cual no encontraba la forma, vi la luz al comprobar mi código con tu ultima respuesta y me di cuenta de donde cometia el error.

Gracias de nuevo.
__________________
¿Hay algo mas hermoso que ayudar.?

Etiquetas: campo, dependiendo, mysql, opacidad, registro, sql, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.