Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Opcion si/no

Estas en el tema de Opcion si/no en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos! Estoy haciendo una web y quiero hacer una cosa. Resulta que un apartado de la web puedes insertar un correo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Opcion si/no

Buenas tardes a todos!

Estoy haciendo una web y quiero hacer una cosa. Resulta que un apartado de la web puedes insertar un correo en una base de datos desde un pop-up. Lo que quiero hacer es un aviso, que, cuando vayas a meter otro correo, te diga que ya hay un correo insertado y si quieres sustituirlo, luego habra un botón "si" y un boton "no".

Mi pregunta es ¿hay alguna funcion o manera de hacer que segun el botón que pulses borre el correo o no si salir del pop-up? o sea que en el mismo codigo php haga una cosa u otra automáticamente según el botón que hayas pulsado, si tener que estar recargando el pop-up o pasarle los datos a otra pagina.

Muchas gracias por vuestra ayuda! un saludo!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 08:20
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Opcion si/no

claro, simplemente haces un juego de registros para saber si existe o no el registro, si el total filas devueltos por MySQL es 0, permites que PHP agregue un nuevo registro, de lo contrario muestras un mensaje diciendo que el registro ya existe. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opcion si/no

Gracias por contestar kalvinman, pero yo esa parte la tengo hecha y lo que quiero es que cuando salga el mensaje puedas darle a si, si quieres guardar el correo o a no.

Es como si la ejecucion del código se interrumpa esperando a la respuesta, para saber si se guarda el correo o no.

Yo veo una solucion que es hacer una pagina que muestre el mensaje y cuando elijes la opcion, envia los datos a otra pagina para insertar o no el correo.

Lo queria saber es si se puede hacer todo desde un mismo codigo, sin tener que estar saltado y enviando datos de una pagina a otra.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 10:27
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Opcion si/no

Debes crear la condicional eso si es obligatorio, pero no teienes que saltar a otra pagina, mejor dicho aqui te pongo un boceto de la estructura

$email = "correo electronico";
$registros = "Cantidad de registros en la tabla con $email";
$confirma = $_GET['confirma'];

if($registros == 0) {
funcion insertar registro
}
else {
if($confirma == "si") {
funcion actualizar registro
} else {
echo 'esta seguro de remplazar el registro <a href="?confirm=si">SI</a>';
}
}

espero que te sirva, es tan solo un boceto. xD

Etiquetas: opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.