Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Operaciones aritmeticas por rangos

Estas en el tema de Operaciones aritmeticas por rangos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el problema es el siguiente Tego q hacer una tabla de envios de correspondencia y el valor del envio depende del peso del mismo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Operaciones aritmeticas por rangos

Hola, el problema es el siguiente

Tego q hacer una tabla de envios de correspondencia y el valor del envio depende del peso del mismo, y esa asi

de 1gr a 999 gr ------- > $ 8000
de 1000 gr a 1999 ------------>$ 8000

es decir cada mil gramos aumenta $ 80000
como genero el valor total una vez generado el pesos total?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = (($peso + 1) / 1000) * 8000;

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

no se entiende..
explica un poco mejor para poder ayudarte.

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:47
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

Supongo que buscas algo así:

Código PHP:
$resultado $peso/1000;
$aumento  $preciobase+$resultado*8000 
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

se puede hacer con un bucle, si te he entendido bien:

Código PHP:
$total 999;
$precio 8000;
while(
$peso != 0){
    if(
$peso <= $total){
       break;
    }else{
       
$total += 1000;
       
$precio += 8000;
    }
}
echo 
$precio
3nr1c: tu código también sirve, pero habría que redondear el resultado, para que no de decimales
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

Ok, este ultimo funciona , muchas gracias, ahora q pasaria o como seria si no es constante en $80000 el aumento en el kilo si no q se manejaria asi:

de 1 gramo a 999 gramos vale $8000.
de 1000 a 1999 gramos vale $11000
de 2000 a 2999 gramos vale $12000

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 251
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

lo metes en una variable y listo
__________________
www.lomasnuevo.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 199
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Operaciones aritmeticas por rangos

ok vale, gracias

Etiquetas: operaciones, rangos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.