Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

optimizacion de codigo

Estas en el tema de optimizacion de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. alguien sabe de que manera puedo optimizar que por cada formulario mande llamar una funcion que en ella indique a que tabla dar de alta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
optimizacion de codigo

alguien sabe de que manera puedo optimizar que por cada formulario mande llamar una funcion que en ella indique a que tabla dar de alta y en que base de datos?, para no estar repitiendo el mismo codigo php por formulario pero con sus diferentes variables
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: optimizacion de codigo

Puedes usar switch para verificar que tipo de formulario es el que esta la persona. Si quieres haz un campo hidden y ahí indicas que tipo de formulario es.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:30
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

pues para ello esta la programación orientada a objetos.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:09
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

La función bien podría ir en una librería que haga lo que quieres, simplemente defines cómo han de interpretarse los diferentes parámetros que se le puedan pasar.

No hace falta programación orientada a objetos para algo tan simplista como eso. Una librería, incluída o llamada mediante post o get, cumpliría el mismo propósito de ser reusable sin necesidad de complejidad agregada.

Si quieres, muestra algo del código que utilizas en tus formularios y cómo esperas que trabaje ahora, para que los demás te puedan dar ideas mas concisas.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:26
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

la POO no es complejo xD, en un proyecto serio me parece utilizarlo para un fácil mantenimiento y documentación de la misma.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:31
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

Si comparamos una clase usando active record con una función que tome X cantidad de parámetros y en base a los parámetros decida que hacer, ¿la complejidad de ambas soluciones es la misma?

Si solo necesitas dos o tres líneas de código reusable para cumplir un fin, siendo ordenado y manteniendo esas dos o tres líneas de código reusables/portables, ¿el usar 10 o 15 líneas para cumplir el mismo fin no es una forma de complejidad agregada?
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:42
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

mmmm la forma que lo tomas es demasiado abismal, me gustaría que pusieras esas 3 líneas de código que le solucionaran el problema.

Pero bueno por naturaleza tenemos diferentes formas solucionar las cosas.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 16:33
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

Vamos.....

Código PHP:
function manejarDB($nombre_tabla$base_datos) {
   
funcion_rdbms_ejecutar("hacer algo con $nombre_tabla en $base_datos");

Tres líneas :P

Obviamente no digo que eso vaya a solucionar el problema, o que sea reusable, sobre todo si diferentes tipos de consultas son requeridas, pero vamos, usar OOP solo porque es OOP, cuando no hace falta, no es buena práctica tampoco.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288

Última edición por Acron_0248; 16/07/2009 a las 16:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 17:17
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: optimizacion de codigo

mmmmm no es que so haga falta el detalle es que desde mi punto de vista si creo que sería asi, con respecto a lo que posteas de hecho lo que harás con una clase es lo mismo que haces con la función que crearás al final de cuentas también instanciarás en dos o tres líneas como lo haces con las funciones, pero codificarlo???.

bueno yo salgo del tema.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.