Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Optimización, recursos y resultados.

Estas en el tema de Optimización, recursos y resultados. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me podrían aclarar lo siguiente? Si tengo una tabla con 500000 registros, y selecciono mediante una consulta a uno solo (mediante el condicional where) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Optimización, recursos y resultados.

hola, me podrían aclarar lo siguiente?

Si tengo una tabla con 500000 registros, y selecciono mediante una consulta a uno solo (mediante el condicional where)

Devolver este resultado va a consumir más o menos recursos que hacer la misma consulta sin condicionales??
Nunca hablando de imprimir los resultados, simplemente la consulta.

Muchas gracias!
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 16:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

¿Cómo vas a seleccionar UNregistro de la base de datos sin where teniendo 500 000 registros?
La única opción es sacar todos los registros e ir iterando con php uno a uno hasta encontrarlo. ¿Eso no te parece un gasto de recursos impresionante?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

no se si te he entendido bien.

Pero si quieres UN registro de 500 mil que tienes, no se que sentido tiene hacer una consulta sin condicionales para obtener UN registro.

Si solo quieres UN registro es necesario hacer el where en la consulta a no ser que quieras obtener todos los registros y luego por ejemplo mediante PHP obtener el que quieres pero esto esta claro que tardara mas que directamente haciendo el WHERE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

nono, yo me refiero a que si con una consulta obtengo un resultado aunque tenga que navegar por 500000 registros.

osea si hago un where, la consulta tiene que recorrer los 500000 registros igual pero devuelve un solo resultado, osea una variable con un solo valor...

si yo hago una consulta sin where, se recorren los 500000 registros pero se devuelven todos, esta variable no se imprime en un echo pero quería saber si este segundo casi consume más recursos que el primero.

osea con un where, la consulta trabaja más pero no sé si el hecho de que devuelva menos resultados disminuyes el consumo de recursos.

se entendió mi punto? ojalá jja


pd; la consulta también buscaría la respuesta de ¿con un where la consulta trabaja más?
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 17:21
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

Depende, si el dato está indexado la busqueda es más rapida con el where.

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Depende, si el dato está indexado la busqueda es más rapida con el where.

Saludos
qué quisiste decir con eso?
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 18:39
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

El texto no es mio por eso lo pongo como cita.

Cita:
Indexado:
Se utiliza esta propiedad para establecer un índice de un solo campo. Los índices hacen que las consultas basadas en los campos indexados sean más rápidas, y también aceleran las operaciones de ordenación y agrupación.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

y como haría para indexar el dato?

osea se indexa antes de almacenar en la db mysql?
o cómo trabaja?

osea lo que encuentro de indexar solo me ace referencia a google bot jaja
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 19:13
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Optimización, recursos y resultados.

Cita:
osea lo que encuentro de indexar solo me ace referencia a google bot jaja
Si, creo que google lo copió de las db(algo mas antiguas que google je,je)

Cita:
osea se indexa antes de almacenar en la db mysql?
o cómo trabaja?
Pues eso se hace cuando creas la tabla o despues, por código o por myAdmin.

Busca info sobre el tema porque es interesante.

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: optimización, recursos, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.